Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

МВД против администрации Перми: кто виновен в запрете Знамени Победы?

МВД против администрации Перми: кто виновен в запрете Знамени Победы?
Главное управление Министерства внутренних дел (МВД) России по Пермскому краю разберется в противоречивых показаниях представителей администрации города Перми относительно запрета Знамени Победы во время шествия «Бессмертного полка», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

МВД и власти города вступили в противоречия относительно того, кто несет ответственность за запрет государственной символики во время празднования Победы в Великой Отечественной войне.

С точки зрения правоохранительных органов запрет Знамени Победы был утвержден рабочей группой в администрации Перми.

«Пропуск граждан на акцию «Бессмертный полк» осуществлялся на основании правил посещения мероприятия, утвержденных протоколом заседания рабочей группы Администрации г. Перми», — говорится в сообщении.

Однако чиновники высказали иную точку зрения, подчеркнув, что правила проведения акции на заседании рабочей группы не утверждались.
«Правила посещения акции «Бессмертный полк» на заседании рабочей группы не утверждались», — гласит ответ администрации Перми.

Подобные противоречия требуют своего разъяснения, что и стало причиной отправки нового запроса в МВД со стороны ИА REGNUM. В течение недели силовики дадут свой ответ относительно позиции чиновников.

Напомним, 9 мая в Перми во время проведения акции «Бессмертный полк» была запрещена государственная символика, в том числе и Знамя Победы. Данный факт вызвал бурю негодования среди общественности. Однако власти региона предпочитают не говорить на эту тему.
Tags: День Победы, Десоветизация, Запрет Знамени Победы, Пермь, Фашизм
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments