?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

МВД: Запрет Знамени Победы был утвержден администрацией города Перми

МВД: Запрет Знамени Победы был утвержден администрацией города Перми
Управление Министерства внутренних дел России по городу Перми заявило, что запрет Знамени Победы на акции «Бессмертный полк» в Перми был утвержден протоколом заседания рабочей группы администрации города, сообщает 28 июня корреспондент ИА REGNUM.

В ответ на соответствующее обращение общественного деятеля Николая Аксентьева, правоохранительные органы Перми провели проверку, которая и позволила получить данную информацию.

Запрет Знамени Победы, как и иных государственных символов России, был введен некоммерческой организацией, возглавляемой Анной Отмаховой, а затем утвержден рабочей группой пермской администрации, организовавшей празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что ранее на обращение активистов движения «Суть времени» в администрацию Перми по аналогичному вопросу, был получен ответ следующего содержания:

«Администрация города Перми не являлась организатором Акции. Организатором Акции является Пермская региональная историко-патриотическая общественная организация «Бессмертный полк. Пермь», — подчеркивается в ответе администрации, полученном активистами.

«Позиция городских властей по данному вопросу и ранее вызывала удивление, однако в контексте информации, полученной от правоохранительных органов, она выглядит просто вопиющей. Получается, что чиновники на рабочей группе утвердили запрет на использование государственной символики России в самый главный наш праздник», — подчеркнули в движении «Суть времени».

Напомним, 9 мая в Перми во время проведения акции «Бессмертный полк» была запрещена государственная символика, в том числе и Знамя Победы. Данный факт вызвал бурю негодования среди общественности. Однако власти региона предпочитают не говорить на эту тему.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Именно вам :-)

Местные органы внутренних дел обязаны выполнять официальные предписания муниципальных органов власти и соблюдать принятые ими инструкции.

Правда? Протокол рабочей группы - это теперь официальное предписание? А если оно незаконно, предписание? Вы в курсе о том, что разные юридические документы имеют разную юридическую силу?

Если на основании этого протокола городская администрация выпустила какие-то инструкции -- то эти инструкции стали официальным предписанием.

Если предписание незаконно -- никто не мешает его обжаловать. Пусть страдают. Но это именно распоряжение городской администрации -- а не самоуправство полиции, которая администрации подчиняется.


  • 1