Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

МВД: Запрет Знамени Победы был утвержден администрацией города Перми

МВД: Запрет Знамени Победы был утвержден администрацией города Перми
Управление Министерства внутренних дел России по городу Перми заявило, что запрет Знамени Победы на акции «Бессмертный полк» в Перми был утвержден протоколом заседания рабочей группы администрации города, сообщает 28 июня корреспондент ИА REGNUM.

В ответ на соответствующее обращение общественного деятеля Николая Аксентьева, правоохранительные органы Перми провели проверку, которая и позволила получить данную информацию.

Запрет Знамени Победы, как и иных государственных символов России, был введен некоммерческой организацией, возглавляемой Анной Отмаховой, а затем утвержден рабочей группой пермской администрации, организовавшей празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что ранее на обращение активистов движения «Суть времени» в администрацию Перми по аналогичному вопросу, был получен ответ следующего содержания:

«Администрация города Перми не являлась организатором Акции. Организатором Акции является Пермская региональная историко-патриотическая общественная организация «Бессмертный полк. Пермь», — подчеркивается в ответе администрации, полученном активистами.

«Позиция городских властей по данному вопросу и ранее вызывала удивление, однако в контексте информации, полученной от правоохранительных органов, она выглядит просто вопиющей. Получается, что чиновники на рабочей группе утвердили запрет на использование государственной символики России в самый главный наш праздник», — подчеркнули в движении «Суть времени».

Напомним, 9 мая в Перми во время проведения акции «Бессмертный полк» была запрещена государственная символика, в том числе и Знамя Победы. Данный факт вызвал бурю негодования среди общественности. Однако власти региона предпочитают не говорить на эту тему.

Tags: День Победы, Десоветизация, Либералы, Пермь, Фашизм
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments