?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Сумерки Курентзиса: театральный критик о творчестве маэстро

Сумерки Курентзиса: театральный критик о творчестве маэстро

Известный театральный критик Вадим Журавлев проанализировал деятельность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса, сообщает 27 июня корреспондент ИА REGNUM.

В своем видеоблоге Журавлев опубликовал отзыв на исполнение четвертой симфонии Густава Малера в Москве. Пользуясь случаем, эксперт рассказал о своем видении деятельности маэстро на должности худрука в Перми.


В частности, критик констатирует тот факт, что Курентзис значительно чаще выступает за рубежом, чем по месту своей непосредственной службы: по подсчетам Журавлева, за прошедший сезон в Перми Курентзис дал не более 10 концертов.

Кроме того, эксперт подчеркивает несостоятельность тезиса о развитии культуры в Пермском крае благодаря усилиям прославленного дирижера. Факты — вещь упрямая, и они красноречиво свидетельствуют о том, что с приходом Курентзиса в Пермь количество как репертуарных спектаклей, так и новых постановок, неумолимо сокращается, поэтому все разговоры о развитии театра в городе оторваны от реальности.

Напомним, Теодор Курентзис занимает должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета с 2011 года. За это время он получил общероссийскую известность, стал лауреатом многочисленных премий в области музыки. Также маэстро выпускает духи с ароматом слез и снимается в модных журналах, при этом подчеркивая свое неприятие свалившейся на него славы.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…