Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Запрет Знамени Победы в Перми: что думают в московском офисе организации?

Запрет Знамени Победы в Перми: что думают в московском офисе организации?

Активисты пермского отделения общественного движения «Суть времени» обратились к организаторам движения «Бессмертный полк России» с просьбой прокомментировать запрет Знамени Победы во время шествия на 9 мая, сообщает 21 июня корреспондент ИА REGNUM.

«9 мая на шествии «Бессмертного полка» в Перми произошли вопиющие событие. Участникам шествия было запрещено нести флаги и знамена, в том числе Знамя Победы. Сотрудники полиции, ссылаясь на запрет администрации Перми, не пропускали в колонны шествия людей, пришедших со Знаменами Победы. Участники шествия, развернувшие Знамена Победы уже в ходе шествия, выводились сотрудниками полиции из колонны», — заявил в обращении координатор пермской «Сути времени» Гурьянов Павел.

Общественник подчеркивает, что данный инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ, а также среди общественности по всей стране.

«Возникает ощущение, что организаторы шествия в Перми ориентировались не на Москву, а на Киев или Вильнюс, где запрещено использовать советские символы, в том числе Знамя Победы», — подчеркивает активист.

По мнению Гурьянова, подобная политика направлена на приравнивание коммунизма к фашизму, что в дальнейшем чревато пересмотром итогов Второй мировой войны.

«Считаю подобную практику в России не только незаконной, но и аморальной и разрушительной для общественного согласия, народного единства и России, как государства», — подчеркивает координатор пермской «Сути времени».

Общественник отмечает свое понимание того факта, что организация «Бессмертный полк России» не отвечает за поведение организаторов Пермской акции, однако просит высказать ее мнение по данному поводу.

Напомним, 9 мая в Перми во время проведения акции «Бессмертный полк» была запрещена государственная символика, в том числе и Знамя Победы. Данный факт вызвал бурю негодования среди общественности. Однако власти региона предпочитают не говорить на эту тему.

Tags: Либералы, Пермь, Фашизм
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments