Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Прокуратура Перми отказалась разбираться с запретом Знамени Победы 9 мая

Прокуратура Перми отказалась разбираться с запретом Знамени Победы 9 мая

Прокуратура города Перми отказалась рассматривать обращение относительно запрета Знамени Победы во время шествия «Бессмертного полка» 9 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Вместо этого обращение было перенаправлено в администрацию города Перми, которая ранее также отказалась давать ответ на запрос общественников.

В своих действиях прокуратура ссылается на п.п. 3.5. Инструкции о порядке рассмотрения обращения и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом генерального прокурора РФ от 30.01.2013 г. № 45. В соответствии с которым:

«Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения».

Примечательно, что в этой же инструкции под пунктом 3.7. прописано правило, в соответствии с которым:

«Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Ввиду того, что обращение в прокуратуру было направлено в целях обжалования действий администрации города, то направление в эту инстанцию есть прямое нарушение инструкции, на которую сама прокуратура Перми и ссылается, считают некоторые местные активисты.

Ответ прокуратуры на запрос общественников относительно запрета Знамени Победы

Ответ прокуратуры на запрос общественников относительно запрета Знамени Победы

Общественники, возмущенные действием прокуратуры города Перми, намерены подать заявление в вышестоящую инстанцию.

Напомним, в 2018 году некоммерческая организация, ответственная за проведение акции «Бессмертный полк» в Перми, возглавляемая Анной Отмаховой, запретила использование во время шествия государственных символов страны, что вызвало массовое возмущение общественности.

Администрация города Перми. по мнению общественников, предпочитает не комментировать данный инцидент, перекладывать ответственность на Отмахову, которая, по их словам, «не имея на то полномочий, даёт распоряжения правоохранительным органам».



Tags: Либералы, Пермь, Фашизм
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments