Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Прокуратура Перми рассмотрит обращение относительно запрета Знамени Победы

Прокуратура Перми рассмотрит обращение относительно запрета Знамени Победы

Координатор Пермского отделения общественного движения «Суть времени» Гурьянов Павел написал заявление в прокуратуру по поводу запрета Знамени Победы, во время шествия «Бессмертного полка» в Перми 9 мая, сообщает 28 мая корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении Гурьянов раскрыл подробности произошедшего с ним инцидента: правоохранительные органы запретили активисту проносить в колонну Знамя Победы, являющееся государственным символом России.

«С собой я взял портрет своего деда и флаг (копия Знамени Победы). При проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили мне, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены на шествии «Бессмертного полка» организаторами. Также в моем присутствии другому мужчине запретили вход с советским флагом», — отметил Гурьянов.

Примечательно, что активисту «Сути времени» пояснили кто санкционировал подобное поведение правоохранительных органов, которые никак не могли подчиняться некоммерческой организации, проводившей шествие «Бессмертный полк».

«Сотрудники полиции пояснили, что любые флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены организатором акции — администрацией города, об этом также мне сказали «волонтеры». После общения с полицией я подошел к сотруднику администрации города Петру Корневу, который подтвердил, что запрет введен администрацией», — резюмирует Гурьянов.
Координатор «Сути времени» просит разобраться в случившемся и привлечь всех виновных к ответственности.

Напомним, акция «Бессмертный полк» не первый год проходит в городах России, суть ее заключается в шествии людей с портретами своих родственников, а также с государственной символикой, в том числе со Знаменами Победы.

В 2018 году, некоммерческая организация, ответственная за проведение акции, возглавляемая Анной Отмаховой, запретила использование во время шествия государственных символов страны, что вызвало массовое возмущение общественности.

Администрация города Перми, старается не комментировать данный инцидент, предпочитая перекладывать ответственность на Отмахову, которая, не имея на то полномочий, почему-то отдавала распоряжения правоохранительным органам.

Tags: Пермь
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments