Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Депутат Госдумы возмутился фактом запрета Знамени Победы в Перми

Депутат Госдумы возмутился фактом запрета Знамени Победы в Перми

Депутат Государственно думы Игорь Сапко назвал вызывающим факт запрета Знамени Победы на акции «Бессмертный полк» в Перми, данное заявление законодатель сделал на свой странице в социальной сети Facebook.

«В этом году участвовал в праздничных мероприятиях в Москве. Подобный факт считаю вызывающим!», — ответил Сапко на просьбу прокомментировать инцидент, произошедший в Перми 9 мая.

Игорь Сапко является первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Сфера его компетенции в законодательном органе России соответствует опыту, полученному на работе в Перми: депутат занимал пост главы города и председателя Пермской городской думы с 2010 по 2016 годы.

Напомним, всероссийская акция «Бессмертный полк» проходит во многих городах России и мира 9 мая, суть ее заключается в шествии колонны с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также с государственными символами страны, в частности с национальным флагом и Знаменем Победы.

В 2018 году организатор данной акции в Перми Анна Отмахова запретила участие в шествии людей, проносящих с собой любые государственные символы, что вызвало широкий резонанс в СМИ, а также бурную реакцию со стороны общественности.

Администрация города Перми предпочитает не вмешиваться в данную ситуацию, подчеркивая, что Отмахова как координатор акции имеет полное право запрещать Государственную символику России.

Специально для ИА REGNUM


Tags: Либералы, Пермь
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments