antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Что будет с обществом, в котором легальны ящики для детей?



Правительство поддержало запрет ящиков для детей на территории нашей страны. Это означает одну простую вещь, мы ещё не совсем сошли с ума, не совсем ещё превратились в чудовищ лишённых человечности. Осталось довести дело до логического завершения и можно будет смело сказать, что в очередной раз силы антиистории и антигуманизма получили отпор в нашей стране.

Аргументов в пользу запрета этой мерзкой выдумки предостаточно. Аргументов в пользу, впрочем, тоже. Однако все они выглядят крайне странно, но почему-то многие граждане на них клюют. Мол сократиться количество инфантицида (убийства детей). Нерадивые мамаши теперь будут не убивать младенцев, а в ящики складировать. Вот только всем уже давно понятно, что это миф. Эксперты давно говорят, что нет никакой корреляции между ящиками и инфантицидом. Но народ у нас (тем более в интернете), гораздо продвинутей любых экспертов и никого не слушает.

В этой связи я не хочу десятый раз доказывать, что 2+2=4, а предложу задуматься над другими вещами.

Почему ящики для детей так усилено продвигают? Вот даже сегодня, когда правительство высказалось, вдруг появилась мощная интернет волна с голосовалками за бэби боксы? Кто это всё организует? Какие-нибудь добрые силы? Вы правда верите, что эти люди заботятся о детях? Есть миллион других способов помочь детям, а они выбирают этот, достаточно спорный? А кто эти люди? Вы видели их лица? Читали их биографии? И откуда у них такое влияние, когда уже все кому не лень высказались против этих ящиков? Просто подумайте над тем, что не всё лежит на поверхности. К сожалению, мы живём в таком мире, где просто ради хорошего дело мало кто будет напрягаться.

Слежу за этой историей с ящиками уже довольно давно, вижу людей которые их лоббируют, поверьте детей в этой схеме просто нет.

Второй вопрос над которым предлагаю задуматься. Вот выкинули ребёнка в ящик, выкинули анонимно, а что происходит с ним дальше? А вы слышали о таком ужасном явлении, как торговля детьми? Вы просто вдумайтесь, что если кто-то захочет эти ящики таким образом использовать? А ведь специалисты уже отмечают, что рынок торговли детьми в России вырос в несколько раз!

Короче говоря, опуститесь с небес на землю, вся эта история не про детей, а про бабки. И про кое-что похуже, чем бабки. Самая главная причина, по которой я выступаю против этих ящиков - такова:

Сам факт легальности ящиков со временем изменит бытующие в нашем обществе представления о морали. (Кстати, с той же целью эти силы хотят легализовать проституцию или эвтаназию). Сегодня, женщина, отказывающаяся от своего ребёнка, презираема обществом, наоборот в почёте мать героиня (не так уже как в СССР, но тем не мене). А что будет завтра, особенно в контексте идеологии потребления, в контексте лозунга "бери от жизни всё?" Очевидно, что завтра выбрасывать детей в ящики станет нормой, а тогда это будет совсем другое общество. Общество в котором жить не захочет никто из тех, кто сегодня поддерживает идею этих ящиков.


Tags:

Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Работарговля как мировое явление имеет свою обширную историю в Новое время.
Де-факто она началась в Англии в 1613 году ...

Новые работорговцы, в частности торговцы детьми, просто так свой бизнес не сдадут.
Это сверхдоходный бизнес.

к сожалению, это так

А что будет с обществом, запрещающим спасать младенцев от смерти?

Читайте внимательно, я же сказал, что с ним будет "Общество в котором жить не захочет никто из тех, кто сегодня поддерживает идею этих ящиков". Потому что ящики для детей, это как раз убийство детей. Но, к счастью. у нас такого никогда не будет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что будет с обществом, в котором легальны ящики для дет

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Что будет с обществом, в котором легальны ящики для детей? » в контексте: [...] идею этих ящиков. Оригинал взят у в Что будет с обществом, в котором легальны ящики для детей? [...]

Как всегда борьба с симптомом, а не причиной

Проблема с анонимным оставлением ребенка не в бэби-боксах (до бэби-боксов из в приемных отделениях больниц оставляли - что, и приемные отделения запретим? Или мусорные баки?), а в том, что у нас по законодательству сложно усыновить младенца, если мать не написала отказ от него. Поэтому ищут с милицией мать и заставляют писать отказ. Я точно не знаю, какой там срок дается на поиск, но до его завершения ребенок не может быть отдан в другую семью. Бэби-бокс не снимает никакой ответственности с матери, он всего лишь дает больший шанс выжить ребенку.

Re: Как всегда борьба с симптомом, а не причиной

Он не даёт шансов таких изучайте материалы! https://regnum.ru/news/2099276.html https://regnum.ru/news/2124726.html Он криминал разводит

Ящики для детей в Российской империи существовали со времен Петра Великого - именно так младенцы поступали в воспитательные дома. Тоже мне - ноухау!
Ничего не будет - если дети будут выживать и нормально воспитываться.

А в РИ их тоже анонимно выбрасывали, а потом на органы продавали?

Анонимные ящики продвигают

Пользователь vladislavkobzar сослался на вашу запись в своей записи «Анонимные ящики продвигают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что будет с обществом, в котором легальны ящики для детей? [...]

В России есть статья 106УК. Пока ее не отменят, лучше эти ящики оставить.
Когда эту статью уберут и останется 105 статья, то тогда ящики можно убрать

А ещё лучше, начать помогать мамочкам, которые в тяжелой жизненной ситуации находятся

Я бы другой вопрос задал: куда теперь будут складывать нежелательных младенцев?

Их будут любить и прижимать к сердцу

Надо было картинку перечеркнуть...

В последнее время наряду с темой запрета бэби-боксов активно муссируется тема запрета абортов.
И если поверить в то, что эти ужасные ящики продвигает ужасная, торгующая детьми мафия, то не эта ли мафия пытается запретить аборты? Всё ведь логично: запрет абортов - больше нежеланных детей - больше брошенных детей - раздолье страшной мафии.
Но вот ведь в чем загвоздка: за запрет бэби-боксов и за запрет абортов выступают одни и те же персонажи.

Аборты тут не причём.

Троль чтоли.

доброго утра)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account