Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Что будет с обществом, в котором легальны ящики для детей?



Правительство поддержало запрет ящиков для детей на территории нашей страны. Это означает одну простую вещь, мы ещё не совсем сошли с ума, не совсем ещё превратились в чудовищ лишённых человечности. Осталось довести дело до логического завершения и можно будет смело сказать, что в очередной раз силы антиистории и антигуманизма получили отпор в нашей стране.

Аргументов в пользу запрета этой мерзкой выдумки предостаточно. Аргументов в пользу, впрочем, тоже. Однако все они выглядят крайне странно, но почему-то многие граждане на них клюют. Мол сократиться количество инфантицида (убийства детей). Нерадивые мамаши теперь будут не убивать младенцев, а в ящики складировать. Вот только всем уже давно понятно, что это миф. Эксперты давно говорят, что нет никакой корреляции между ящиками и инфантицидом. Но народ у нас (тем более в интернете), гораздо продвинутей любых экспертов и никого не слушает.

В этой связи я не хочу десятый раз доказывать, что 2+2=4, а предложу задуматься над другими вещами.

Почему ящики для детей так усилено продвигают? Вот даже сегодня, когда правительство высказалось, вдруг появилась мощная интернет волна с голосовалками за бэби боксы? Кто это всё организует? Какие-нибудь добрые силы? Вы правда верите, что эти люди заботятся о детях? Есть миллион других способов помочь детям, а они выбирают этот, достаточно спорный? А кто эти люди? Вы видели их лица? Читали их биографии? И откуда у них такое влияние, когда уже все кому не лень высказались против этих ящиков? Просто подумайте над тем, что не всё лежит на поверхности. К сожалению, мы живём в таком мире, где просто ради хорошего дело мало кто будет напрягаться.

Слежу за этой историей с ящиками уже довольно давно, вижу людей которые их лоббируют, поверьте детей в этой схеме просто нет.

Второй вопрос над которым предлагаю задуматься. Вот выкинули ребёнка в ящик, выкинули анонимно, а что происходит с ним дальше? А вы слышали о таком ужасном явлении, как торговля детьми? Вы просто вдумайтесь, что если кто-то захочет эти ящики таким образом использовать? А ведь специалисты уже отмечают, что рынок торговли детьми в России вырос в несколько раз!

Короче говоря, опуститесь с небес на землю, вся эта история не про детей, а про бабки. И про кое-что похуже, чем бабки. Самая главная причина, по которой я выступаю против этих ящиков - такова:

Сам факт легальности ящиков со временем изменит бытующие в нашем обществе представления о морали. (Кстати, с той же целью эти силы хотят легализовать проституцию или эвтаназию). Сегодня, женщина, отказывающаяся от своего ребёнка, презираема обществом, наоборот в почёте мать героиня (не так уже как в СССР, но тем не мене). А что будет завтра, особенно в контексте идеологии потребления, в контексте лозунга "бери от жизни всё?" Очевидно, что завтра выбрасывать детей в ящики станет нормой, а тогда это будет совсем другое общество. Общество в котором жить не захочет никто из тех, кто сегодня поддерживает идею этих ящиков.


Tags: СМИ
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments