Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Тут на меня «либералы» жалуются


Тут бывший замдиректора «Перми-36» по науке Григорий Саранча высказался в интервью обо мне лично и о движении «Суть времени». Считаю нужным кое-что прокомментировать. Вот он пишет:

«Директор Наталья Семакова взяла в качестве пресс-секретаря активного члена общественного движения «Суть времени» — Антона. Оно проповедует возвращение к сталинскому прошлому. Этот человек и написал текст о «шарашках»

Движение «Суть времени» никакого возвращения в сталинские времена не желает. Это, во-первых, невозможно. Во-вторых, не нужно — СССР распался, а значит, был недостаточно прочен и требует усовершенствования, а не слепого копирования. Саранча просто соврал (от недопонимания, или намеренно, не знаю).

Да, текст о «шарашках» написал я. Только вот читать наши «либералы» не умеют (или не хотят?), поэтому вместо банального и всеми серьезными специалистами признаваемого тезиса об эффективности шарашек они увидели тезис об их якобы оправдании.

Кстати, прежнее-то руководство говорило то же самое, но про весь ГУЛАГ (прикрепил картинку с их плакатиком). Отличие только в том, что я не стал выливать помои на нашу историю.

А ещё очень странно, что Григорий этот текст не читал, ведь это была его прямая обязанность. А может он его читал?

Дальше интересней, Саранча пишет:

«Я его видел один раз со спины, когда он проходил мимо. Затем он прислал мне несколько материалов на согласование. Я, естественно, сделал ему замечание из-за их содержания»

Не знаю, замечание ли это было, судите сами. Григорий написал мне следующее:

«По поводу выпадов в отношении старого руководства, так прямо и резко не надо! Это не наш метод, мы должны быть выше этого. Молчаливое презрение к говнюкам, бьет сильнее, чем тиражирование информации о них в сети»

Мой выпад заключался в том, что я показал (основываясь на тезисах доклада самого Саранчи), что прежнее руководство занималось политикой, а не музейной деятельностью. Это очевидная вещь, которую сам Шмыров признавал, это признаёт и Саранча в своём интервью. Но тогда он почему-то не хотел, чтобы этот тезис появился на сайте. Вместо этого, он предложил поступать иначе — быть «выше» и «презирать говнюков молча».

Пока Саранча работал у Натальи Семаковой «говнюком» был Шмыров, сегодня, думается, данный эпитет за глаза применяется к ней. Ну а после прочтения данной статьи — и ко мне тоже. Главное, чтобы прежнее руководство на Саранчу не держало зла.

Короче, правильно сделали, что уволили. Но настоящему руководству надо понимать, что их в покое не оставят, не дадут спокойно заниматься музеем «вне политики». И никакие извинения тут не помогут. Прощения не будет.

***

Пока писал, ещё скинули ссылку на «Звезду», где Баталина пишет, что я «сначала выдал в День космонавтики статью о том, как хороши и эффективны были гулаговские «шарашки», а потом чуть было не отпраздновал публично день рождения «важного государственного деятеля Советского Союза товарища Абакумова».

Так вот, Баталина тоже врет — статью про Абакумова я не писал.

Tags: Либералы, Пермь
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →