Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Монархисты и аристократы



В настоящее время в нашем политическом пространстве наблюдается ползучая "монархизация". Вчера, Киселёв нёс очередной бред о России, которую развалили либералы и большевики, недавняя выходка Поклонской и другие события того же рода. В этой связи хотелось бы поделиться мыслями на счёт абсурдности происходящего.

Россия, которую мы потеряли... Я уже писал о том, что мы потеряли Россию слуг и господ. Монархию, которую свергли даже не февралисты, и у ж тем более не большевики. Её сверг русский народ, который терпеть не мог царя "страстотерпца". Милюковы и Гучковы хотели установить конституционную монархию, о чём и поспешили сообщить на очередном митинге - еле живыми ушли. Тогда и пришёл конец царизму, издевавшемуся над народом, на основании божественного права, вручённого Романовым по итогам Смутного времени, ими же и организованном.

Царя свергли, много народу уехало из страны. В одночасье из хозяев жизни они превратились в гонимых и обездоленных. Разумеется, они не могли принять большевиков, разумеется они мечтали о реванше. Они и продолжают о нём мечтать. Этих я условно называю аристократами, можно назвать их эмигрантами, суть одно.

Но есть ведь и те, кто родился здесь, в СССР. У кого родители не были хозяевами жизни сто лет назад, в основной массе они дети тех, кто свергал царя, кто воевал в гражданскую на стороне красных. И вдруг они начинают тосковать "О России которую мы потеряли...". Они поддаются на пропаганду всех этих эмигрантов. Аристократов я прекрасно понимаю, но этих, которых условно можно назвать монархистами, я понять отказываюсь.

И ведь речь идёт не о восстановлении формы правления, а о возрождении всего комплекса социально-политических практик, включая сословную иерархию. Кто же будет на вершине этой иерархии? Школота, читающая "Спутник и погром?" Очень сильно сомневаюсь.


Tags: Мысли вслух
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О любви к Николая II к России

    Очень часто мне задавали такой вопрос: "Неужели вы думаете, что Николай II любил Россию меньше чем Ленин?". Данная постановка вопроса…

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →