?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Имморализм



Все уже знают про эту историю ,поэтому пересказывать не буду. Я ,как всегда, о другом.

Что это? Глупость или измена? Убеждён, что глупость. Во всяком случае со стороны этого идиота, которому посоветовали напялить нацистский костюм. Одно дело, если враги засели на центральном тв - это ужасно, но такое бывает: враг подкрался незаметно, сварганил такую пакость и, под массовое возмущение народа, был разоблачён.

А что если это глупость? Тогда получается, что мы просто утратили понимание что есть хорошо, что есть плохо. В студии, после танца этого гада, зрители аплодировали! Либеральные реформы, бесконечно твердящие о толерантности и правах меньшинств сделали нас невосприимчивыми к пакости. Организм утратил иммунитет, а ведь это СПИД...



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1

Добру и злу внимая равнодушно

Пользователь vvdom сослался на вашу запись в своей записи «Добру и злу внимая равнодушно» в контексте: [...] Originally posted by at Имморализм [...]

Ну мы ведь видим сериалы, поднимающие эту проблему. Как, например, "Семнадцать мгновений весны" или "Адьютант Его Превосходительства", когда с обеих сторон были люди, в общем, неплохие, а встретившись лицом к лицу со своими врагами убили бы друг друга. Наиболее гротескный случай, когда эсесовский живодер в фильме Спилберга влюбился в узницу концлагеря. Но ведь это не спасло его от того, что он заслужил. Извините за гадкую аналогию с известным анекдотом, "е... и плАчу".

Когда люди надевают нацистский мундир и говорят о любви - это не глупость.
И даже не имморализм.
Это аморализм.
Для такого человека все потери наши в той войне - чужие потери, статистика... То ж ватники были, не люди... А он, естественно - юберменш...
И люди, которые похоть называют любовью - тоже не имморальны. Они аморальны.
Что надел, то и есть. Он - наци, она - блядь.

Что внутри, то и снаружи, что сверху, то и снизу, что ты есть, в то ты и оденешься - примерно так мне когда-то говорил человек, помогавший сделать мне первые шаги в дзен. С тех пор прошло более двадцати лет, и ни разу мне не пришлось столкнуться с фактом, опровергавшим эти его слова.

Edited at 2016-04-19 04:21 pm (UTC)

В студии аплодисменты обычно - запись, которую включают. Не знаю, сидела ли там живая публика.

никакая это не глупость, это мрази на тв, в театре, в кино, в сми заправляют

Точно-точно. И уже давно: "Семнадцать мгновений весны" аж в 1973 году сняли.

P.S. Если чо, это был сарказм.

какие у тебя претензии к "17 мгновений весны"?

У меня? Никаких. Гениальный фильм по прекрасной книге.
Но там же "очеловечивание фашизма" во всей красе, значит по твоей и ТС логике его сняли враги (или кто там еще, "глупцы" и "мерзавцы" ?)

танцевать можно без свастики, автоматов и нацистов, а еще можно яйца прибить к красной площади если хочется эпатажа

а фильм о разведчике в тылу врага без нацистов снять нельзя

надеюсь ты понял мою мысль

>>фильм о разведчике в тылу врага без нацистов снять нельзя
Действительно, нельзя. Но ты ведь понимаешь, что "очеловечивание нацизма", которое всех возбудило в данном случае, это несколько иное, чем люди в форме или "звери" в форме. И в "17-ти мгновениях" его было выше крыши.
А танцевать можно и вообще без формы. Только стрип-бар это одно, а театральная сцена (в данном случае смысл всех танцевальных номеров не в технике танца, а в шоу, маленьком спектакле) - нечто другое.

тебе нужно побеседовать с кем нибудь кто более профессионально формулирует мысли

меня ты не понимаешь

Это банальная глупость, но она открывает огромный пласт проблем. Люди просто забыли свою историю. Причем не сами, а с помощью обработки сериалами, фильмами и книгами. Так как официальная идеология отсутствует по закону, то любой прохиндей может с уверенностью рассказывать о любых событиях с любой трактовкой. Поэтому и пошла волна, сначала маленькая, потом больше, а сейчас уже даже на реальные факты смотрят свысока, прикрываясь фальшивыми книгами и фильмами. Вот и получаются из этого плакаты, передачи, фильмы, основанные не на фактах, а на "внутреннем мире" авторов, на похабщине и вранье. И пока государство не будет с этим бороться, такое будет появляться все больше и больше.

Публика на подобных мероприятиях подсадная, говорю как бывшая поп-фанатка, снимавшаяся однажды в массовке "Субботнего вечера". Им дали команду аплодировать - они это и делают. дадут команду свистеть - будут свистеть. За вечер тогда платили 400 рублей, но мы с приятельницей их не получили, потому что убежали ловить любимого певца, умотавшего со съёмок на модный показ )) А если серьёзно, люди пришли в массовку за деньгами и, скорее всего, сами не ожидали, что им покажут. Могли, кстати, и сам номер им не показать, просто попросить похлопать на камеру.

Вообще, странно как-то всё это выглядит. Номер, как по мне, абсолютно чужеродный. Если бы его сделали немцы, я бы не удивился, и он бы в таком случае выглядел более гармонично. Даже какую-то мораль можно было бы подвести, типа, не все были мерзавцами. Ведь были же, если мне память не изменяет, армейские офицеры, писавшие на эсэсовцев рапорта, что те истребляют мирное население и страну позорят? Вот, сделай этот номер немцы — было бы хоть логично. Но немцы бы такого номера не сделали.

Всё это, конечно, глупость. Какой-нибудь сценарист решил придумать что-то «экзотическое», потом это дело поставили, отрепетировали и показали. Конечно, в идеале номер должны были зарубить ещё на этапе создания сценария, но ладно. Бывает. Добрался он до эфира. Это ещё можно понять и объяснить.

Меня беспокоит несоразмерная реакция в интернете. Может, она и в других местах такая же, только телевизора у меня нету. Ну, спороли глупость, большую-пребольшую. Не только танцоры — вся группа, делавшая постановку. Что тут надо сделать? Принести извинения, заверить, что такое больше не повторится. Осознать ошибку и пропасть куда-нибудь на полгода минимум. Чтобы глаза общественности не мозолить. В обычной ситуации и общественность отнеслась бы с пониманием: накосячили — получите штраф, выговор, административное наказание... В конце концов, это у вас впервые, так что зарубите на носу и больше так не делайте.

Но в интернетах публику не устраивают такие полумеры, как штрафы и прочие наказания! Она требует: расстрелять! повесить! забить камнями! Показать пример ужаса, чтобы никому не повадно было! Причём обо всём этом говорят люди, ещё недавно рассуждавшие здраво и размеренно. А сегодня они кипят от эмоций и только попробуй заикнуться, что надо бы сначала разобраться — тут же запишут в фашисты.

И вот в свете этого мне данная очевидная глупость кажется подозрительной. Потому что я недавно уже видел ситуацию, когда вполне логичные люди внезапно впадали в эмоциональное буйство и бежали свергать «злочинну владу».

Как раз немцы такого бы не сделали. Они крайне болезненно относятся к фашизму, по сей день. И запрет на символику действует.
Забить камнями и расстрелять призывов не видела. Извинений от артистов или менеджеров передачи тоже а они бы не помешали.

Вот, о чём я и говорю. Немцы бы такого номера не сделали, хотя в их случае это выглядело бы более логично.

Призывы я видел у Кассада в комментариях (откуда, собственно, и про событие узнал). Там, конечно, зоопарк и рассадник, но раньше вроде как и вменяемые люди попадались. Ну, хоть внешне вменяемые.

Извинений я вживую тоже не видел, только упоминание о них у того же Кассада припоминаю. И реакцию в комментариях: «они что, думают отделаться только извинениями?!»

Гложет меня подозрение, что раз в полгода выпускают в свет какую-нибудь провокационную штуковину, а какие-то специальные люди сидят и мониторят процент людей, у которых эмоции отключили разум. Выпустили танец пчёл с Винни-Пухом, посмотрели. Нет, маловато буйных. Смеются в основном. Ладно, подождём. Выпустили танец с переодетым фашистом. Ну, побольше уже, но всё равно маловато. А когда-нибудь окажется в самый раз.

Ага, не поняла вас сразу.
Да, я понимаю, что вы видели призывы, это зависит от журнала. Раньше и Кассад был куда вменяемее.
Мне кажется, что вы усложняете про специальные вбросы и подсчет неадекватов. Их давно посчитали на Болотной да на Русских маршах, кроме того, это и без вбросов можно отследить по соцсетям. Люди просто редко на самом деле думают о том, что пишут, как и говорят. Конечно же, никто никого не посадит и не убъет если человека лицов к лицу поставить. Процент такого неадеквата который убъет равен просто числу убийц.
И кстати, про отслеживание в соц сетях - недавно шла инфа про учительницу с украины, которая жаловалась на патриотические песни на физре. Она же гражданство получает, а ее аккаунт весь посвящен герою Бандере. Я после такого слабо верю в то, что кто-то что-то мониторит. Или так хорошо мониторят, что ничего не видят.

Тут весь вопрос, кто и зачем подсчитывает.

Я как-то видел ситуацию, когда вменяемый человек всего недели за две полностью утерял способность к логическому мышлению и ускакал на майдан. Вот уже третий год размышляю, как это могло быть сделано?

Допускаю, что какая-нибудь тоталитарная секта может человека похитить, две недели держать взаперти, морить голодом, колоть наркотиками и не давать спать. И тогда жертва придёт в невменяемое состояние. Но тут же никто его не похищал, он каждое утро ходил на работу, а каждый вечер — с работы домой.

Я выработал теорию, что есть какой-то способ, позволяющий медленно и незаметно воздействовать на людей таким образом, чтобы у них при определённых раздражителях вместо разума включались эмоции. Неважно какие, хоть «за всё хорошее, против всего плохого!», но только чтобы они были достаточно сильны, чтобы полностью вытеснить логику. И тогда финальные две недели это просто запуск уже заложенной программы.

Не обязательно накрывать этим воздействием всех: по достижении определённого процента поражённых процесс становится самоподдерживающимся. А для определения этого процента нужно время от времени устраивать проверку.

Очень хочу ошибаться в своих научно-фантастических построениях. :-/

Вот так бы всей студией и отправить в Магадан.

их надо не в Магадан (зачем хороший город оскварнять их присутствием), а в Майданек!!!

Все вообще осознают и понимают, что на виселице - наши предки-родственники? А все осознают и понимают, что ВСЕ (ВСЕ !!!), кто аплодировал являются мразями? По крайней мере до тех пор, пока не осознали и не покаялись? Все осознают и понимают, что эти мрази аплодируют танцорам, вешавшим наших предков-родственников?

  • 1