antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Трамп перестал валять дурака?



Лидер республиканской президентской гонки Дональд Трамп похоже понял, что может стать президентом.

В самом начале предвыборной борьбы эксцентричный миллиардер был тёмной лошадкой. Никто не мог понять зачем ему это нужно? Предполагали, что это возможно как-то связано с бизнесом. Но вдруг он начал набирать популярность. Его манера откровенно говорить о проблемах американского общества, не скрывать мысли под маской политкорректности - всё это притягивало американцев, таким образом, он стал вероятным кандидатом в президенты от республиканской партии.

Но кое-что я не мог понять. Очевидно, что один человек никогда и ничего не решал, даже египетские фараоны, считавшиеся сыновьями бога, опирались на могущественные элиты (жречество, армия, провинциальная знать и пр.). Будь ты трижды самодержец, твоя власть всё равно ограничена, если понадобится, то удавкой. Поэтому правильные речи во время предвыборной гонки - это всегда болтовня. Придёшь к власти, будешь реализовывать интересы правящего класса или тебя постигнет печальная участь. Но при этом нельзя сделать разворот от своих слов на 180 градусов, это будет слишком очевидным. Поэтому, в целом, политик всё равно говорит то, что думает, окрашивая свои речи в демагогическую обёртку. Разумеется, бывают исключения: бывает ложь, бывают противоречия. Но всё это только подтверждает правило.

Когда Трамп очень долго говорит о России в определённом ключе, то он рискует вызвать непонимание у правящего класса. До тех пор, пока тебе плевать на власть и ты не рассматриваешь всерьёз возможность своей победы, ты можешь плевать и на элиту. Но вдруг, в определённый момент, ты видишь, что появляется реальная возможность победить. К тебе вдруг начинают приходить разные люди, делать предложения, уговаривать, рисовать картины, будоражащие воображение. И тогда ты начинаешь говорить то, чего от тебя ждут.

Вот такая мысль мне пришла в голову относительно Трампа, может быть я не прав и всё не так. Но в чём я убеждён, так это в том, что если Трамп победит, то не будет он тем человеком, который повернёт американскую политику в нужное для нас русло.

Tags:

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
некоторые эксперты говорят, что в американской элите сейчас сформировались две группировки - это финансисты (Клинтониха) и изоляционисты (старина Трамп).
- клинтонихи спасают господство мировой финансовой элиты за счет США;
- трампы спасают США как традиционное государство, а МВФ и международная финансовая элита пошла по американски на три буквы.
В политике одиночек не бывают. Конкурируют только системы.

В американском истеблишменте группировок существенно больше. В Дем. партии их минимум 4 и столо же в респ. Изоляционисты крайне маргинальны. Бьюкинен и т.н. палеоконсерваторы ,Трамп не принадлежит к их числу

спорить не могу т.к. пользуюсь общедоступной информацией из интернета.

Заявления Трампа в Американо-Израильском комитете по

http://dima-piterski.livejournal.com/541141.html

Трамп пообещал в первый же день своего президентства «порвать в клочья» договор с Тегераном.

Трамп сообщил, что вскоре после своего избрания начнет процедуру выхода США из ООН

Надо взять и выгнать ненавидящих еврейское государство арабов из Израиля

Re: Заявления Трампа в Американо-Израильском комитете

тоже так считаю.
только, еще и четвертый пункт должен быть: евреёв всех на историческую родину. ну, можно, от Египта до Вавилона.
и все станет хорошо.

Re: Заявления Трампа в Американо-Израильском комитете

Парашенка обещал за неделю прекратить войну.Все они болтуны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

про 180 градусов - а как же Ципрас?


Не знаю как он

Трамп может не стать президентом: http://gatilov-v.livejournal.com/21945.html

Все они педерасты.

Пора наконец перестать ждать милости от кого либо а заниматься страной.

Если Клинтонша победит, это будет пипец Америки

У америки как-то в этот раз совсем выбор не ахти.
Буду из рашки болеть за Трампа (просто потому что моя родственница с ним дружит)

"Вот такая мысль мне пришла в голову относительно Трампа, может быть я не прав и всё не так. Но в чём я убеждён, так это в том, что если Трамп победит, то не будет он тем человеком, который повернёт американскую политику в нужное для нас русло." А Россия сдесь причём, не "гавнил бы" да и том спасибо.

Сложная система выборов США (образца 18-го века) хранит множество сюрпризов для кандидатов. В конце концов выбирать будут "выборщики", и как они подадут голоса, за кого - большая тайна для нас, зрителей. Но походу совсем не тайна для финансовой элиты, а очень даже под контролем.

Например, даже если Трамп "победит" в праймериз всех своих конкурентов по республиканской партии, совсем не факт, что именно он выйдет в конечную стадию против Клинтонши. Есть там такие лазейки, вплоть до выставления республиканцами совсем другого кандидата.

Так что сказки про Единственно Правильную Демократическую Систему пусть они своим детям рассказывают, не все американские взрослые в эту чушь верят. А нам, зрителям, тоже сюрпризы преподнести могут выборы 2016.

Не важно что Трамп обещает в первую очередь он как и Путин будет защищать интересы СШАнцев. Сейчас идёт банальная торговля между всеми партиями вырабатывающие общую стратегию.

Я общался со своим приятелем-американцем, он уверенно говорит, что Трамп - это наш Жириновский чистой воды. И что Трампу не светит ни при каких раскладах. Клоун и популист. Не знаю, насколько он субъективен, но парень неглупый. И еще, что я уловил из рассказа. Шоу-политика этих т.н. "выборов президента" настолько плотно вошла в американскую жизнь, что до сих пор люди испытывают реальные эмоции, это раз. И два, что практически нет американцев, которые бы не выбрали свою сторону, республиканец ли демократ. Соответственно, представители противоположного лагеря у них сплошь плохие и шансов на победу не имеют)) Это же касается и СМИ, по большому счету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account