Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Трамп перестал валять дурака?



Лидер республиканской президентской гонки Дональд Трамп похоже понял, что может стать президентом.

В самом начале предвыборной борьбы эксцентричный миллиардер был тёмной лошадкой. Никто не мог понять зачем ему это нужно? Предполагали, что это возможно как-то связано с бизнесом. Но вдруг он начал набирать популярность. Его манера откровенно говорить о проблемах американского общества, не скрывать мысли под маской политкорректности - всё это притягивало американцев, таким образом, он стал вероятным кандидатом в президенты от республиканской партии.

Но кое-что я не мог понять. Очевидно, что один человек никогда и ничего не решал, даже египетские фараоны, считавшиеся сыновьями бога, опирались на могущественные элиты (жречество, армия, провинциальная знать и пр.). Будь ты трижды самодержец, твоя власть всё равно ограничена, если понадобится, то удавкой. Поэтому правильные речи во время предвыборной гонки - это всегда болтовня. Придёшь к власти, будешь реализовывать интересы правящего класса или тебя постигнет печальная участь. Но при этом нельзя сделать разворот от своих слов на 180 градусов, это будет слишком очевидным. Поэтому, в целом, политик всё равно говорит то, что думает, окрашивая свои речи в демагогическую обёртку. Разумеется, бывают исключения: бывает ложь, бывают противоречия. Но всё это только подтверждает правило.

Когда Трамп очень долго говорит о России в определённом ключе, то он рискует вызвать непонимание у правящего класса. До тех пор, пока тебе плевать на власть и ты не рассматриваешь всерьёз возможность своей победы, ты можешь плевать и на элиту. Но вдруг, в определённый момент, ты видишь, что появляется реальная возможность победить. К тебе вдруг начинают приходить разные люди, делать предложения, уговаривать, рисовать картины, будоражащие воображение. И тогда ты начинаешь говорить то, чего от тебя ждут.

Вот такая мысль мне пришла в голову относительно Трампа, может быть я не прав и всё не так. Но в чём я убеждён, так это в том, что если Трамп победит, то не будет он тем человеком, который повернёт американскую политику в нужное для нас русло.

Tags: СМИ
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments