antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Падение Лондона? Нет, Брюсселя



I. Падение Лондона

Сейчас в кино идёт фильм "Падение Лондона", пару дней назад, когда я его смотрел, то удивлялся насколько бредовый сценарий написали американские киношники, однако, после вчерашних событий, он мне таковым уже не кажется.

Фильм интересен многими аспектами.

1) Раньше, американцы (возможно за редким исключением) не позволяли себе на экране убивать лидеров государств. Не знаю с чем это связано, возможно моё субъективное видение, но тем не менее. Помню, когда я смотрел фильм Солт, с Анджелиной Джоли, я был убеждён, что российский президент в конечном итоге останется жив ,что и произошло. Здесь они убили канцлера Германии, французского президента, японского премьера и ещё много кого. Выжили, как вы наверняка догадались, только британский премьер и американский президент. Нашего президента не убили, потому что он, в отличие от всех "цивилизованных" лидеров, не поехал на похороны британского премьер-министра (где и была устроена облава на мировых лидеров). Тонкий намёк, надеюсь наши вожди обратят на него внимание.

Так вот, на меня это произвело определённое впечатление. Конечно, бумага, как и плёнка, всё стерпят, но как-то уж больно нескромно американцы стали самовыражаться на экранах. В фильме снялись статусные актёры, такие как Джеральд Баттлер и Морган Фримен, тем более речь идёт о мировых лидерах, об их образе и т.п., поэтому у меня нет сомнения, что фильм заказан с самого верху.

2) Раньше, опять же по моим субъективным наблюдениям, американцы строили из себя гуманистов. "Добро с кулаками" что-то такое у меня в памяти всплывает, мне кажется такую фразу отпускали неоконы. Что это значит? Это значит ,что мы за всё хорошее, но это хорошее будем отстаивать с оружием в руках. На экранах - это выражается примерно в следующем: прежде, чем разбомбить пол города, например, в Ираке, американский президент будет долго говорить о морали, о том, что это вынужденная мера, что лидер должен чем-то жертвовать и расставлять приоритеты. В "Падении Лондона" они просто взрывают свадьбу поставщика оружия. Гибнут все, кроме его самого. И никаких разговоров о морали, разумеется, Морган Фримен, потом скажет что-то типа мы не знали, что там будут мирные граждане - ну эта дежурная фраза, уже никому неинтересна со времён Колина Пауэлла. В конце фильма они взрывают поставщика оружия второй раз, с самодовольной улыбкой: будем бомбить кого угодно и где угодно, таков посыл американцев.

3) Ну и самый главный момент, когда Джеральд Баттлер убивает 100500 террориста, он вдруг почему-то хочет ему исповедаться. И выходит это очень пафосно, даже для американцев. Он говорит вот что: " Сколько нас не взрывайте, мы и через тысячу лет будем здесь".  Лично мне сразу же вспомнилась речь Гитлера на съезде НСДАП - "Мы мечтаем, чтобы наше государство просуществовало тысячу лет". Всё кончилось, гораздо скорее. Очевидно, что это посыл всему миру, а в первую очередь России. Надеюсь и это будет услышано нашими небожителями.

Но зачем говорить, даже кричать о своём лидерстве, когда оно безусловно и очевидно? Думаю в этом нет смысла, но когда ты лидерство теряешь, ты остервенело цепляешься за свой трон, с которого тебя стаскивают. Это мантра, заклинание: мы первые, мы первые, мы первые. Когда-то первыми были ассирийцы, затем персы, македонцы, римляне... Но всё хорошее, как и плохое, когда-нибудь заканчивается. Пора бы смириться.



II. Падение Брюсселя



Выше я написал о бредовости сценария к фильму "Падение Лондона". В чём же его бредовость? В том, что Лондон фактически захвачен террористами, которые устраивают охоту на президента США. Террористов сотни и сотни, все они прекрасно вооружены и отлично подготовлены, в то время как спецслужбы Англии слепые и беспомощные котята. Однако, понимая это, создатели фильма говорят: конечно, невозможно, но всё это можно объяснить тем, что у террористов есть "крот" в самом высшем руководстве британских спецслужб. Тогда, делая скидку на богатое голливудское воображение, появляется хоть какая-то минимальная логика.

И вот терракт в Бельгии, которая казалось бы должна была быть готовой к "сюрпризам", после Парижского теракта. Ан нет, целая череда взрывов, и бельгийские спецслужбы бегают как котята, ничего не понимающие. Благо хоть таксисты у них соображают. В общем, чем не "Падение Лондона?" И где же тот крот, который бы многое объяснил...

На мой взгляд, такой теракт не могли бы подготовить террористы без содействия или попустительства со стороны европейских спецслужб. Бельгия - это сердце Европы, в Брюсселе располагается штаб квартира НАТО. Сложно поверить, что они там как слепые котята ничего не могут противопоставить террористам из "пиратского королевства". Всё это напоминает стратегию напряжённости в Италии, с убийством Альдо Моро и многочисленными терактами. Тогда во всём "оказались" виноваты красные бригады и, как результат, падение влияния коммунистической партии, сегодня - террористы, и как результат рост влияния правых, неонацистских группировок. Какую Европу нам создают сошедшие с ума Западные элиты?

Tags:

  • 1

удивлялся насколько бредовый сценарий

да можно уже и перестать удивляться этому

Re: удивлялся насколько бредовый сценарий

Народ безмолвствует ...

Re: удивлялся насколько бредовый сценарий

так народ идет на трейлер, который может быть прекрасным, а в кино деньги уже уплочены и хочется забыть о потраченном времени.

а "Кингсман" не смотрел? там какбе всех мировых лидеров порешили ярком фейерверком

Да, смотрел. Но там жанр немного другой - не серьёзной, ну и я же сказал, исключения есть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лондон в очереди стоит - уже эвакуируют людей с вокзала Кингс-Кросс, ггг

Как мы к этому относимся?..


Европа с нами воюет, пытается пустить по миру и довести до ручки. Европа пытается нас уничтожить...
Вот так и относимся. Соответственно.

Edited at 2016-03-23 03:25 pm (UTC)

ФСБ - организатор терактов в Брюсселе

"На мой взгляд, такой теракт не могли бы подготовить террористы без содействия или попустительства со стороны европейских спецслужб"

Это получится комментарием и к посту тоже.
Как-то очень удачно сошлись два высказывания - о возможном участии европейских спецслужб и о том, что Европа пытается уничтожить Россию, и русские соответсвенно к ней относятся.
Спасибо! Так честно и цинично завить о содействии ФСБ Российской Федерации в организации брюссельских терактов - это честно и смело.
Хотя и очевидно.

даже идиоты выкинули крапленые карты с злостным ФСБ!

Даже идиоты давно выкинули крапленые карты с многоголовым злостным ФСБ! Мы сочувствуем людям, но никто не может нас заставить сочувствовать ЕС, только недавно призвавший весь мир удушить нас в блокаде. И вам, хохлам, сочувствуем психиатрически, правда.

Edited at 2016-03-23 03:45 pm (UTC)

Re: даже идиоты выкинули крапленые карты с злостным ФСБ

Им давно надо сочувствовать при помощи тока, в лечебных целях.

Re: ФСБ - организатор терактов в Брюсселе

Ты придурок

Re: Как мы к этому относимся?..

Все верно. Шарли глумится самым скотским образом.

Re: Как мы к этому относимся?..

Сколько россиян погибло (погибнет), не родилось (не родится), заболело (заболеет) в результате санкций ЕС? 37? 37 000? 370 000? 3 700 000?

Скажу честно, на падение Брюсселя мне плевать ( дададат, вот такой я не толерантный и не хороший), а вот про падение. Лондона вставлю пару слов.
1. Вы не заметили как янки ловко поменяли себя с британцами местами? Тупые британцы хохочут на собрании силовых министерств и отпускают тупые шуточки. Янки напротив подтянуты и серьёзны.
2.Также повеяло Рэмбо, гг убил 100500 врагов, где только не валялся, а у него пару царапин.
3. Выжили, как вы наверняка догадались, только британский премьер и американский президент. - а на похороны кого они приезжали? Как я понял по фильму нового премьера не назначили.
4. И никаких разговоров о морали, разумеется, Морган Фримен, потом скажет что-то типа мы не знали, что там будут мирные граждане - гг заикнулся на это словосочетанием неизбежные потери, сказанные как бы с горечью.
5. гг вдруг почему-то хочет ему исповедаться - мне больше это лозунгом показалось, чем исповедью.

1. Ну я не сильно разделяю янки и британцев, одна англосаксонская культура, тесные союзнические отношения и т.п. Разумеется, отличия есть и в менталитете и в политической культуре и много в чём ещё, но мне кажется в данном случае не стоит их искать под микроскопом. Может я и не прав)
2. Не только Рэмбо, а многочисленными низкобюджетными боевиками из 90-х. Даже ностальгия небольшая. Опять не заканчиваются пули в пистолетах)))
3. Кстати да, того кого хоронили - его ведь тоже убили. Но новый премьер выжил. Там ничего назначать не надо, автоматически премьером становится второй человек в партии

1. Я к тому что американцы активно повышают свой культурный статус, а культурный статус других опускают(пусть и таким способом, может это будет очередное "окно Овертона").

Ой, что-то мне все это напоминает... А! Последние главы протокола сионских мудрецов!

А почему "оказались" в кавычках?

Потому, что в реальности по видом "красных бригад" действовали законспирированные фашистские группы, которые западные спецслужбы оставили для организации подполья в случае, если Советский Союз надумает освободить от фашизма не только Германию но и всю Европу. СССР Европу, как известно, освобождать не стал, а западные друзья решили использовать имеющиеся отряды для оказания давления на местные политики. Во множественном числе, потому, что такие отряды создавались не только в Италии, но и в других странах. Впоследствии все эти организации под кураторством ЦРУ создали единую "Антикоммунистическую лигу" со штаб-квартирой в Тайване, главой которой стал сын Чан Кайши. Случай в Италии стал наиболее известен только потому, что там Коммунистическая партия имела реальный шанс, выиграв выборы, стать правящей партией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account