?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Застава Ильича



Посмотрел великий фильм Марлена Хуциева "Мне 20 лет". Фильм о втором поколении советских граждан. Поколении, которое должно было стать, но не стало...

Кто не смотрел тот должен посмотреть, а кто уже смотрел должен периодически пересматривать!



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
какие прекрасные фильмы были, они поднимали, очищали, учили доброму светлому
Редко увидишь сейчас нравственное, все в основном: менты и олигархи

Да, но параллельно с этим творили такие мерзавцы, как Рязанов и ко...

Рязанов хороший режиссер,мастер, ну а взгляды у творцов болжны быть разные на то они и творцы. Я его уважаю как мастера

То что он мастер никто не спорит

А что сталось с поколением?

Победила та линия, которую автор фильма критикует. Те, кто уже не ценит картошку.

По моему и не должны ценить. Если я вас правильно понял. Всего лишь закономерные итоги урбанизации. Впрочем, я сам фильм не смотрел, и вероятно там дело не только в картошке.

Обязательно посмотрите

Не втором ! Третьем.

Смотря как считать. Наверное, всё-таки второе - дети тех, кто строил страну и воевал за неё.

Так кто воевал - вторые уже. Или ты по рождению считаешь?

Ну да, получается так: 1 - делали революцию, 2 - воевали, 3 - развалили всё к чертям.

Хм, надо глянуть.
Хотя, я из того поколения, которое наверняка это видело и не раз, но посмотрю, может, вспомню, что там...

Я не знаю, но почему-то эти фильмы хочется смотреть всегда. Вот и сегодня у тебя посмотрю. Настраивают они на положительное, доброе, светлое..

Edited at 2016-02-05 10:00 am (UTC)

Застава Ильича

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Застава Ильича» в контексте: [...] Оригинал взят у в Застава Ильича [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Теми, кто построит коммунизм

... фильм Марлена Хуциева "Мне 20 лет"

По сценарию Шпаликова. Еще не посмотрел, но собираюсь. А что думаете о фильме "Ты и я" (1971) по сценарию Шпаликова?

Не смотрел, посмотрю. А вы этот посмотрите. Вообще я для этого пост и сделал, чтобы привлечь внимание тех, кто по каким-то причинам не смотрели.

Спасибо за ссылку, посмотрел, как раз время было. Удивительный фильм, почти документальный. Особенно Москва понравилась - она там по сути дела как отдельный персонаж выведена. И это все еще город, со своим стилем, со своим характером, в котором живут люди, составляющие общность. А не набор строений, между которыми ходят индивидуумы, имеющие мало между собой общего.

А ответ на вопрос, почему то поколение, которое должно было стать, так и не стало, он есть в фильме. Точнее сам фильм, каждый кадр, и есть ответ на этот вопрос. Правда, ясно прочитать его можно лишь вооружившись послезнанием. Из своего времени, может быть, он и не был еще виден. Не уверен, что Хуциев имел ввиду нечто столь глобальное, когда снимал фильм - просто как талантливый и наблюдательный художник, он показал свое время, или суть времени, если хотите. Такого времени, когда пока еще "вроде все как вчера", но уже пошли трещины, которые не сразу и разглядишь - но зная "прикуп", то есть будучи в курсе, чем все закончилось, это трещины советского общества, ставшие вскоре разломами, видны сразу, рельефно.

Спасибо, интересно. Особенно про Москву. Вообще, когда фильм подходил к концу возникло твёрдое желание пересмотреть фильм

  • 1