antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Программа передач



Телевидение - это мощнейший инструмент влияния на человека. Влиять можно по-разному: заставить голосовать за какого-нибудь политика, заставить покупать шмотки, а можно и научить чему-нибудь полезному. В этих случаях я к ТВ отношусь терпимо, потому что в нашем капиталистическом обществе - это нормально. Политическая агитация - это очень понятное явление, глупо им не пользоваться. Покупка шмоток - ну таковы реалии нашего дня, да и наше ТВ живёт за счёт рекламы. Но есть и другие случаи, о них ниже.

Короче, вчера решил глянуть программу передач и наткнулся на следующее:

19:00 Деффчонки 103 серия
19:30 Универ. Новая общага 194 серия
20:00 Универ. Новая общага 195 серия
20:30 Универ. Новая общага 196 серия
21:00 Американский пирог: Все в сборе
23:05 Дом-2. Город любви

Комментировать тут ничего не надо, в этой программе прекрасна каждая строчка.

Вспоминается одна из статей В.В. Путина, написанная в 2012 г. в ходе предвыборной борьбы. В ней речь шла о телевидении как средстве воспитания подрастающего поколения. У меня вопрос к президенту, а почему до сих пор не воплощены в реальность идеи его статьи? Конечно, всегда можно сказать, что государство не имеет отношения к таким каналам как ТНТ. Но мы же не либералы, чтобы на таком примитивном уровне разговаривать...

Я никак не могу понять, неужели нельзя вместо этой мерзости вставить что-нибудь другое? Придумать реалити-шоу "Библиотека" или ещё что-нибудь. Делать это можно мягко, постепенно, чтобы у приученной к этому г... молодёжи не возникло подозрений. которые оттолкнут их от ТВ. А пройдёт какое-то время и они будут в курилках обсуждать не Ксению Собчак и группу "Каспийский груз", а романы Достоевского и Томаса Манна. Они будут интеллектуально возвышаться смотря реалити-шоу "Библиотека" и так же отправлять смски, чтобы как-то повлиять (хотя, конечно, ни на что они не влияют) на судьбу участников. И волки сыты и овцы не деградируют. А с такой ТВ-программой, мы именно деградируем, что чревато самыми серьёзными последствиями и в самое ближайшее время, особенно в контексте международных отношений.



promo antonisakov январь 31, 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

Уже на уровне министра было сказано - "Нам нужны квалифицированные потребители" и "Математика убивает креативность". Кто Вам сказал, что такая программа "телепередач на завтра" не является как раз-таки тем самым "воспитанием подрастающего поколения" в нужном ключе? ;)

Пы. Сы. Это Вы еще забыли программы каналов Рен-ТВ, ТВ-3 и ТНТ, вот где самый жЫр с их оккультизмом и антинаучным мракобесием.

Гады одним словом

Как сказал русский поэт: " жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе". В каждом доме есть как минимум 2-3 десятка телевизионных каналов, каждый может выбрать свой согласно своим интересам, интеллекту, предпочтениям и настроению.

Хотя бы пару каналов сможете вспомнить, где что-то стоящее транслируют?

ТНТ "работают" на всю катушку, такое ощущение, что они скоро закрываются и отбивают по-максимуму, перед кем-то...

> Но мы же не либералы, чтобы на таком примитивном уровне разговаривать...

По-моему В.В.Путин про ТВ всегда именно так и отвечает. От него как бы ничего не зависит, и за каналы отвечают собственники каналов, у нас свобода и демократия. А вообще, как-то слышал, он говорил что телевидение у нас в целом очень хорошее, лучше чем на западе...)

Так и отвечает, да. Вот я и говорю, что не надо нам такую лапшу вешать

"Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность!" (с) Доктор Борменталь. 70 лет пытались заставить читать Толстого, Гоголя и того же Достоевского. А толку? Для чтения серьезной литературы нужен весьма серьезный базис, привычка к размышлению, анализу текста. Это либо закладывается в детстве, либо требуется тяжелая, планомерная работа в более взрослом возрасте.

Так и надо закладывать в детстве, с помощью ТВ в том числе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сразу же вспоминается недавняя телепередача https://www.youtube.com/watch?v=53a21BcmP3k одной из центральных тем которой было то, что девочка родила в 14 лет. Маму девочки немедленно обвинили в ненадлежащем воспитании ребёнка. С одной стороны, конечно, мама недосмотрела, но с другой стороны, если то, что представлено в выдержке из программы передач окружает сегодняшних детей буквально со всех сторон при молчаливой поддержке государства, то как-то странно перекладывать всю ответственность на родителей и угрожать им ювенальной юстицией.

А вы всерьез полагаете, что НашеВсе живет и работает в интересах страны? Нет, он лишь защищает свою собственность и собственность своего клана. Много лет назад, еще вмпрошлом веке, начала воплощаться программа наших врагов по одебиливанию и развращению нашего народа. Ее активнопродвинулы мибералы меченного и алкаша. Против нее не возражают и нынешние "державники". Тупым и разврвтным стадом потребителей легко управлять, его легко обирать. Что и нужно.

"А вы всерьез полагаете, что НашеВсе живет и работает в интересах страны?" Да, так как он эти интересы видит

Телевидение это демократия в ее самом неприглядном виде!

Разница между произведениями Т.Манна и Домом-i - порождением светого гения Ксюши Собчак- в том, что для потребления произведений Т.Манна надо включать голову. А чтобы смотреть i-тый дом - не надо.

Во всех странах, во все времена бОльшая часть людей не хотела и не включала свою голову, а хладнокровно в неё ела. То же самое мы видим здесь и сечас в России. Максимум, который можно внедрять в спинной мозг населения через зомбоящик - это грамотную речь. Надеюсь, что это сделают. А остальное невозможно, да и не выгодно для государства, согласно Конфуцию ;-)

Я не предлагаю по Тв читать романы Томаса Манна, нужно создавать что-то, что будет это популяризировать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть Культура. Там даже рекламы нет.

И смотрит её молодёжь?

Да, "Культура" часто бывает очень неприятна.

"решил лизнуть Путину одно место"©

Не понимаю, зачем вы ваши фантазии мне сообщаете. Решили лизнуть - ваше полное право, а я ваш энтузиазм не разделяю, о чём и отметил в посте

Программа передач - от рассвета до рассвета

Пользователь bella_ciao_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Программа передач - от рассвета до рассвета» в контексте: [...] ю клоаку пора как-нибудь "придушить"? Есть идеи? Оригинал взят у в Программа передач [...]

Программа передач

Пользователь fariaf1 сослался на вашу запись в своей записи «Программа передач» в контексте: [...] Оригинал взят у в Программа передач [...]

?

Log in

No account? Create an account