Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Программа передач



Телевидение - это мощнейший инструмент влияния на человека. Влиять можно по-разному: заставить голосовать за какого-нибудь политика, заставить покупать шмотки, а можно и научить чему-нибудь полезному. В этих случаях я к ТВ отношусь терпимо, потому что в нашем капиталистическом обществе - это нормально. Политическая агитация - это очень понятное явление, глупо им не пользоваться. Покупка шмоток - ну таковы реалии нашего дня, да и наше ТВ живёт за счёт рекламы. Но есть и другие случаи, о них ниже.

Короче, вчера решил глянуть программу передач и наткнулся на следующее:

19:00 Деффчонки 103 серия
19:30 Универ. Новая общага 194 серия
20:00 Универ. Новая общага 195 серия
20:30 Универ. Новая общага 196 серия
21:00 Американский пирог: Все в сборе
23:05 Дом-2. Город любви

Комментировать тут ничего не надо, в этой программе прекрасна каждая строчка.

Вспоминается одна из статей В.В. Путина, написанная в 2012 г. в ходе предвыборной борьбы. В ней речь шла о телевидении как средстве воспитания подрастающего поколения. У меня вопрос к президенту, а почему до сих пор не воплощены в реальность идеи его статьи? Конечно, всегда можно сказать, что государство не имеет отношения к таким каналам как ТНТ. Но мы же не либералы, чтобы на таком примитивном уровне разговаривать...

Я никак не могу понять, неужели нельзя вместо этой мерзости вставить что-нибудь другое? Придумать реалити-шоу "Библиотека" или ещё что-нибудь. Делать это можно мягко, постепенно, чтобы у приученной к этому г... молодёжи не возникло подозрений. которые оттолкнут их от ТВ. А пройдёт какое-то время и они будут в курилках обсуждать не Ксению Собчак и группу "Каспийский груз", а романы Достоевского и Томаса Манна. Они будут интеллектуально возвышаться смотря реалити-шоу "Библиотека" и так же отправлять смски, чтобы как-то повлиять (хотя, конечно, ни на что они не влияют) на судьбу участников. И волки сыты и овцы не деградируют. А с такой ТВ-программой, мы именно деградируем, что чревато самыми серьёзными последствиями и в самое ближайшее время, особенно в контексте международных отношений.


Tags: Прочее
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →