?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Послание в будущее

Средний палец на площади Милана. Провокационная скульптура Маурицио Каттелана

В Милане была установлена скульптура, посылающее некий сигнал будущим поколениям. Да, именно в этом смысл и назначение скульптурного и любого творчества - запечатлеть в какой-либо форме ценности, присущие настоящей эпохе. Запечатлеть для чего? Для того чтобы сохранить для будущих поколений.

Что скажут об итальянцах их потомки? Думается, что ничего плохого, ведь потомки у таких придурков, вероятно, будут такими же придурками. Собственно крах Западной цивилизации налицо.

Автор этого "шедевра", говорит о том, что скульптура посвящена любви, но каждый может увидеть в ней своё собственное значение (очень напоминает Гельмана). Это просто гениальная логика постмодернистов - наложить кучу дерьма и говорить о том, что это всё что угодно, но только не дерьмо.

Несмотря на то, что это "чудо" простоит всего лишь 10 дней, (дело в том, что миланские власти в этом шедевре увидели не любовь, а что-то своё и оскорбились), это не может служить для итальянцев успокоением, ведь раньше такое было просто невозможно. Думаю, спустя какое-то время, нечто подобное займёт своё место, например в академии изящных искусств во Флоренции, вместо творения бездарного скульптура Микеланджело.


Tags:

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Тем не менее слово любовь здесь присутствует

А это уже постмодернистские штучки - вроде бы слово и присутствует, и нет; имеет своё обычное значение, но и означает что-то другое.

  • 1