antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Ползучая десоветизация


С самого начала своего существования, движение "Суть времени" вело борьбу против т.н. десоветизации, которая была детищем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Под руководством Михаила Федотова данный Совет разработал программу, которую в народе прозвали "десталинизацией". Суть её заключалась в "модернизации сознания" нашего общества, что на практике означало избавление нашего государства от бремени имперского прошлого, со всеми конкретными политическими последствиями: лишение статуса державы-победительницы в Великой Отечественной войне, изгнанием России из Совета безопасности ООН, что непременно вытекало из главного требования десоветизаторов: признания Советского государства преступным.

Тогда эти попытки были отбиты: "Суть времени" провела беспрецедентный по масштабам опрос с выборкой в 30 000 человек. Было сказано решительное "нет" попыткам Федотова разрушить нашу государственность (почти 90% респондентов). Удар в лоб не удался, поэтому десоветизаторы решили изменить методы, перейдя от тактики массированного натиска к тактике позиционных ударов, которые, впрочем, не менее опасны. Именно об этом я и хочу поговорить в данной статье.



Как избавиться от столь ненавистного прошлого? Нужно, помимо прочего, избавиться от исторических названий, о нём напоминающих. Поэтому, наши десоветизаторы начали активную работу в данном направлении. Это началось не со станции метро Войковская, данный случай просто получил широкую огласку, это началось давно и во многих городах нашей страны. Кстати, случай с Войковской весьма показателен, недавно стало известно, что граждане проголосовали против переименования, несмотря на активную информационную поддержку с участием самого Киселёва. Данный факт является определяющим во всех поражениях переименователей: народ в каждом случае высказывается против, но их это не останавливает. Так, к примеру, у нас в Перми переименователи не гнушались прямой клеветы, утверждая, что по данным их опросов граждане высказываются за переименования. Правда эти данные они предоставлять отказывались. Опросы, проведённые активистами движения, давали противоположный результат: свыше 90% жителей высказывались против переименования их улиц. В целом ситуация по переименованиям в Перми стабилизировалась, однако недавно была предпринята новая попытка в этом направлении, что позволяет нам говорить о новом всплеске десоветизаторской активности.



Занятной представляется работа кировских переименователей. Здесь у них мощное либеральное лобби в лице губернатора Никиты Белых, который замахнулся ни много ни мало на переименование города, носившего прежде имя Вятка. С ходу переименовать город не удалось, даже в лихие 90-е народ отвечал однозначно - нет! Тогда губернатор решил сформировать у жителей города вятскую идентичность, об этом очень подробно пишет наш кировский товарищ: Формирование вятской идентичности (часть 1 и часть 2). На мой взгляд, это просто какое-то безумие. В своей антисоветской ненависти, переименователи тратят огромные деньги на борьбу с историей, при чём расчёт идёт на долгосрочную перспективу.



В Саратове тоже неспокойно, застрельщиком десоветизации тут выступает председатель общественной палаты, господин Александр Ландо. Жертвами он выбрал легендарных участников рабочего движения США Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти. Два друга боролись за право простых людей на лучшую жизнь, за что их и казнили капиталисты на электрическом стуле. Сакко и Ванцетти стали мучениками мирового социалистического движения, и их имена по праву увековечены в названиях некоторых улиц нашей страны. Ничего удивительного, что народ высказался против переименования. Конечно, объективности ради, стоит отметить, что народ в целом негативно настроен к любым переименованиям, однако, если провести референдум по переименованию города Волгоград, думаю результаты будут иными, согласитесь это тоже кое о чём говорит. Название улицы в Саратове, благодаря работе местной ячейки "Сути времени", было сохранено. Кому интересно, может ознакомиться с личностями, лоббирующими данную инициативу.



Тревожная ситуация складывается вокруг Дома-музея В.И. Ленина в Уфе. Внезапно, музей "задолжал" огромные деньги - 24 миллиона рублей. Есть все основания полагать, что музей хотят намеренно обанкротить, возможно, для того, чтобы очистить территорию для элитной застройки. При первом взгляде, складывается впечатление, что тут злого умысла десоветизаторов не наблюдается, если так, то это вызывает двойную тревогу. Если государство и правительство республики не в состоянии защищать своё историческое наследие, то тогда никакие десоветизаторы не нужны. Мы обязательно будем следить за тем, как развивается ситуация в Уфе.

Я рассмотрел только несколько случаев ползучей десоветизации, невозможно охватить взглядом бесконечное количество аналогичных процессов на территории нашей необъятной страны. Однако тенденция очевидна.

Десоветизация не поддерживается нашим народом, на неё уходит огромное, ни чем не оправданное количество денег. Возникает вопрос: кому и зачем это надо? Не вызывает никаких сомнений, что процесс этот носит идеологический характер. Советские названия, как и любые названия, оказывают воздействие на сознание людей, на эту тему написаны научные статьи, поэтому все эти явления достаточно изучены (на эту тему рекомендую почитать следующие тексты: Как вы лодку назовёте... Часть 1, Часть 2). Поэтому все разговоры о восстановлении исторической справедливости и т.п. - это разговоры в пользу бедных. Когда переименовывают Войковскую, тут вопрос не в том плохой Войков или хороший (хотя был бы плохим не удостоился бы такой чести, поэтому даже такая аргументация переименователей не имеет успеха), вопрос в том, что идёт покушение на советскую топонимику. Гораздо проще начать с Войкова, нежели с Ленина.

Таким образом, переименование советских топонимов является частью печально известной программы десоветизации, внедрение которой провалилось в открытом бою, что не сломило упорства её создателей. Целью этой программы является воздействие на сознание наших граждан, не желающих плясать под дудку "западных партнёров", поэтому данный процесс является длительным стратегическим планом по демонтажу российской государственности, в этой связи ещё раз внимательно рекомендую ознакомиться со статьёй Сергея Кургиняна "Сопротивление".  Десоветизация не пройдёт!





promo antonisakov январь 31, 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

В ситуации, когда тотальная десоветизация в Прибалтике и на Украине ведет к реабилитации фашизма с помощью очернения и вымарывания истории СССР, поддерживать и продвигать эти процессы в России могут либо предатели, либо слепцы.

Это так и есть.
С подачи Белых открыли мемориал латышским эсесовцам.
http://gorodkirov.ru/content/article/pamyat-o-vov-veteranov-smenyayut-pamyatniki-latyisham-20140930-1051

Мы раздавим тех, кто пытается осуществить, товарищ! Нужно лишь немного поднажать.

Знаете, мне вот лично очень страшно от всего происходящего, а конкретно еще и от того, что такие вот "мы их раздавим!" я вижу только в интернетах, а ОНИ - у власти, и ОНИ все делают, музеи всякие свои открывают, Ельцин-центры и т.д. А вы "давильщики" - такое ощущение, что сществуете только на дщиванах :((
Кто, кто, какая ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА противостоит нынешней "десоветизаторской" власти? Где ЧЕЛОВЕК? Кургинян? он, во-первых, староват все-таки, а во-вторых, хоть и умница. и "горит", но как-то эмоционально нестабилен, прстой народ, даже патриотично настроеный, Кургиняна всерьез не воспринимает, по моему опыту...

Ползучая десоветизация распространяет свои мерзкие холодные щупальца. А между тем православная общественность уже осуждает антисоветизм: "...Именно православному сознанию по силам решить историческую задачу для России - связать времена. А для этого надо отказаться от антисоветизма и антисталинизма. Раскаяться в грехе антисоветизма. Изжить в себе эту болезнь." А. Степанов

Edited at 2015-11-26 05:12 pm (UTC)

Ой, а где это он такое сказал?

Понятно зачем это надо. В СССР была бесплатными и качественными медицина и образование, была забота о человеке. Сегодня это не выгодно тем кто устраивает десоветизацию.

Да и в принципе существование человека уже невыгодно

Не нужен он

События ельцинизма нужно срочно задвинуть под сукно! при этом Советское наследие окатить помоями, так по демократически!

<Советское наследие окатить помоями, так по демократически!>

Окатить помоями предшественника это как раз истино по советски.

Ползучая десоветизация

Пользователь alexander_gorn сослался на вашу запись в своей записи «Ползучая десоветизация» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ползучая десоветизация [...]

Всем, кто борется за нашу историю, я выражаю искреннюю признательность. Спасибо вам, неравнодушные граждане!

Re: Спасибо!

Лучшая благодарность проявляется на деле, правда?

А наш город называется Советск. И никакой Белых не заставит вернуться к дореволюционному названию в честь речки-вонючки, куда до сих пор спускают канализацилнные стоки без всякой очистки.

Стоит только начать...

Десоветизация - это натурально какое-то сумашествие. Целый народ в перестройку взяли и свели с ума.
Это какая-то шизофрения - в одно и то же время осуждают бандеровцев, сносящих памятники на Украине, и при этом одобряют уничтожение советских названий в России.

Некоторые десоветизаторы бандеровцев друзьями называют!

В разнос деточки пошли, чуют - просыпается народ, скоро время ответ за всё держать....

Я цифру увидел и вздрогнул.
Почти 25 лет назад 89.8%(!!!) граждан СССР (среди них был и я конечно) проголосовало "за" его сохранение.
Что произошло в декабре того же 1991 года мы все знаем.
Но подобное вытирание ног о свой народ повториться не должно! Мудаков надо давить.

Когда хочется разрушить страну - начинают ковыряться в ее прошлом.

"Что там было не так?"

Как только это происходит - стране конец


У меня предложение: давайте внимательно и широко "поковыряемся" в прошлом Англии, Америки и Европы. Точно знаю, что там есть, где ковыряться. Главное все эти ковыряния не оставить внутри себя, а распространить как можно широко. Они против нас ведут информационную войну? - Ну так давайте ответим!

Советский огромный позитивный задел - это то, без чего нельзя идти дальше, без чего не будет у нас будущего. Защищая его, защищаем себя сегодня и в будущем. Советские смыслы были о человеке, развитии, гуманизме. Это все то, что сегодня остро не хватает. Особенно это чувствует на фоне нынешних событий: снос национальных государств (т.н. цветные арабские революции), разгул терроризма (ИГ), попытки реабилитации нацизма, Украина и проч. Как же настырно всякие недображелатели пытаются проталкивать свою десоветизацию поперек воли народа. Нельзя этого допустить, товарищи!

Никиты Белых!!!
Этот хрен оставил у нас впечатления!!!

этот "хрен" каждый день нам доставляет впечатления. но лучше бы он делал это где-нибудь в другом месте!

Кургинян и СВ - десоциализаторы.

Чегой сказали-то, любезный? Разъясните для нас грешных

?

Log in

No account? Create an account