Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Пермские фальсификаторы истории



Сегодня увидал объявление об открытой лекции  преподавателя ПГГПУ Андрея Суслова. Из названия уже ясно, что речь пойдёт об антисоветской пропаганде, не имеющей никакого отношения к исторической действительности. Хочется поразмыслить над феноменом Суслова и ко.

"Массовые репрессии в годы Великой Отечественной войны: непафосный ракурс истории Прикамья". Именно так называется лекция, давайте для начала вчитаемся в него. Нам тут важно два момента:

1) Массовые репрессии. Репрессии не могут быть массовыми или локальными, они не могут быть кровавыми, как и не могут быть гуманными. Термин в буквальном переводе означает подавление. Поэтому так и будем называть, негоже нам басурманский язык использовать. Так вот, эти подавления осуществлялись Сталиным в 1937-38 гг. и привели к расстрелу 681 тысячи человек. Это исторический факт, коль скоро мы говорим о науке. Много это или мало? Безусловно, много! Десятая часть от этого числа - уже много. Поэтому, наверное, кто-то будет называть эти подавления массовыми. Справедливая оценка, но не научная. Если мы хотим говорить о науке, то нужно не посыпать голову пеплом и кричать о преступлении, нужно сравнить наши подавления, с аналогичными подавлениями в других государствах. И тогда мы увидим, что, к великому сожалению, история пишется кровью, мы увидим, что в других государствах людей подавляли не меньше, а даже больше, чем у нас. В этом суть науки. Почему у нас массовые репрессии, а за бугром вообще их не было? Думаю вы и сами знаете ответ на этот, неудобный для либералов вопрос.

Что касается массовых подавлений в годы войны - это что-то новенькое. В годы войны не было не то что бы массовых, не было подавлений вообще. Шла война, принимались драконовские меры для наведения порядка и т.п. Т.е. меры вполне себе допустимые в военное время, аналогичные меры использовались и другими государствами. Вы когда-нибудь слышали, что во время каких-либо войн были массовые репрессии? Нет! Такое вы услышите только о нашей истории у завравшихся либералов.

2) Непафосный ракурс. Сразу понятно о чём идёт речь. Суслов и ко... ненавидят праздник 9 мая, единственный настоящий праздник единения нашего народа. Единственный праздник связывающий нас со своим прошлым, они хотят его разрушить. Хотят чтобы наш народ каялся как немецкий народ, вытравить из него всё то, что делает нас уникальными, ради одной простой идеи - приобщению к Западному миру. Поэтому, надо полагать, Суслов, под предлогом раскрытия исторической правды, будет рассказывать как кровавые комиссары уничтожали свой собственный народ. В контексте Прикамья, наверное речь пойдёт про то, как они насиловали женщин, работающих в три смены на заводе.

Полуправда, говорят, хуже лжи. В стране с 200-миллионами населения за 5 лет ужасных испытаний, наверняка происходило масса криминальных случаев. Достаточно откопать десяток, чтобы нарисовать определённую картину, именно этим и занимается Суслов.

Известно, что Суслов очень близок обществу "Мемориал", признанному иностранному агенту, степень аффилированности я не скажу, но его постоянная и навязчивая реклама этой русофобской организации просто не может не бросаться в глаза. Вся эта русофобская (потому что антисоветчик всегда русофоб) тусовка очень близка к таким персонажам как АНО "Пермь 36", во главе со Шмыров, который прямо рассказывает о своей "любви" к Советскому Союзу:



Людям, хоть немного интересующимся политической ситуацией в Пермском крае, вся эта компания хорошо известна, она уже не первый год делает своё грязное дело. Да и пусть делает, есть и божий суд... Но меня беспокоит другое: придёт молодой человек послушать лекцию про войну, а ему начнут впаривать антисоветчину. Я не понимаю, почему человек используя свой статус и положение в обществе занимается фальсификацией истории?
Мне, как преподавателю истории даже в голову не придёт, умолчать о репрессиях, мне не придёт в голову оправдывать их, скорее наоборот. Но и говорить, что Сталин преступник, тем более что не было никакого суда в его отношении, говорить просто невозможно. Важно рассказывать о нашей истории во всей её полноте, Она сложная, трагичная и в тоже время прекрасная. Лекции антисоветчиков всегда посвящены самым печальным страницам нашей истории, они всегда раздуты до вселенских масштабов, а заслуги просто проигнорированы.

Короче говоря, пора с этим заканчивать.

Tags: Пермь
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments