Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Элита и молоко



Наверное, все уже слышали про очередную попытку отобрать у детей кефир с творогом, кто не слышал, тот может более подробно с вопросом ознакомиться вот здесь, я же хотел высказать свою мысль об этом преступлении.

Бесплатное детское молочное питание - это завоевание социализма. Конечно, правы те, кто говорит, что это уникальный продукт, который производится в специальных условиях и альтернативы ему нет. Но, лично для меня, бесплатное молоко и другие молочные продукты - это даже не возможность накормить своего ребёнка бесплатно. Для меня молочные кухни имеют символическое значение.

Когда о твоём ребёнке заботится государство - это говорит о том, что он ему нужен, что он представляет для него ценность. Дети наше будущее, и мы обязаны самое лучшее отдавать им. Потому что отдавая им, мы отдаём своему государству, которое будет продолжать жить благодаря им и в них.

Это ведь элементарная математика - государство отказывающееся от своего будущего - обречено. Таким образом, возникает вопрос: наша актуальная элита, которая осуществляет управление государством именем народа, отбирая у этого народа молоко для детей, она думает о будущем государства? Она связывает свою судьбу с судьбой государства? Для либералов - понятно, родина в Париже или в Лондоне, но для тех, кто себя считает патриотами - для них-то что?

Элита, которая рассматривает своё государство как-то иначе нежели чем судьбу и высшую ценность, обречена на провал. Думаю, ей нужно об этом задуматься, пока ещё не поздно.


Tags: Мысли вслух, Пермь
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments