Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Category:

Что такое фашизм?



К сожалению, мало кто понимает что такое фашизм. Самое удивительное то, что это не понимают многие профессиональные историки, которые даже диссертации по этой теме защищали. Это непонимание приводит к различным уродливым конструкциям, которые находят популярность у молодёжи. Часто встречается такое мнение: "нужно было Сталину и Гитлеру объединиться, чтобы разобраться с американцами". Фашизм для них - это диктатура с некоторыми расистскими извращениями, которые не так уж страшны, особенно в той связи, что миром управляют злые жиды, с которыми Гитлер и боролся. А жёсткая и сильная власть, способная постоять за свои интересы, всегда привлекает. Я бы хотел развеять это заблуждение, при поддержки выдающегося советского историка Евгения Тарле.

Начал читать его работу про Талейрана и наткнулся на цитату, которая очень точно характеризует сущность фашизма: "Его (Талейрана) позднейшие наследники времени до Второй мировой войны стремились во имя спасения той же буржуазии круто повернуть историю вспять и изо всех сил помогали в европе фашистским варварам, которые нагло воскрешали наихудшие стороны того же давно сгнившего средневековья".

Всё очень просто. Фашизм это не "Зиг хаиль", не лагеря смерти (хотя и они тоже), не ужасы мировых войн. Фашизм - это новое средневековье, которое, в отличие от классического средневековья, лишено гуманизма, поэтому ещё страшнее.

Всё очень просто. Когда, в 1789 г. свершилась Великая французская революция, то все поняли, что власть из рук аристократии переходит в руки новому классу - буржуазии.

После Октябрьской революции 1917 г. все поняли, что власть из рук буржуазии переходит к другому классу - пролетариату. Поэтому, буржуазия вступила в сговор с теми, кого она столетием раньше сама сбросила с олимпа. Чтобы сохранить власть они, как пишет Тарле, решили повернуть колесо истории вспять. Т.е. остановить развитие, прогресс. Отменить все те ценности, которые пришли на историческую сцену вслед за средневековьем, в первую очередь гуманизм. Именно отмена гуманизма позволила в массовом порядке сжигать людей в лагерях смерти. Именно средневековые сословные перегородки позволили обосновать принцип фундаментального человеческого неравенства.

Мы брахманы, а вы шудры, поэтому мы вас уничтожим в газовых камерах. Вот что такое фашизм, в самом упрощённом виде. Это понимали крупные советские историки. Я сослался на Тарле, только потому что в данный момент читаю его книгу, но об этом писали многие, к сожалению, сегодня это не так очевидно, как вчера. Но именно сегодня - это становится сверхактуальным, так как мы на наших глазах наблюдаем ползучую реабилитацию фашизма, который стремится нас всех загнать в новое средневековье.

P.S. Очень доходчиво о фашизме говорит Сергей Кургинян:


Tags: История, Фашизм
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →