Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Первый в мире...



Сегодня исполняется 58 лет со дня запуска первого в мире искусственного спутника. Ничего удивительного, в том, что это был советский спутник, нету. Потому что первое в мире государство рабочих и крестьян, было на тот момент передовым государством. Давайте вспомним это важнейшее событие и добавим к нему парочку размышлений.

В те далёкие годы шла космическая гонка между двумя сверхдержавами. Главным человеком в этом вопросе в нашей стране был выдающийся конструктор космических ракет Сергей Королёв, в США - нацистский преступник Вернер фон Браун.

Кто же победил в этой гонке? На мой взгляд ответ очевиден - конечно же СССР. Достаточно вспомнить следующие факты.

Советские достижения:

1) Первый спутник (4 октября 1957 г.)
2) Первый космонавт (Юрий Гагарин. 12 апреля 1961 г.)
3) Первый выход космонавта в открытый космос (Алексей Леонов.18 марта 1965 г.)
4) Первая женщина космонавт (Валентина Терешкова - данный факт скорее относится к политической сфере: советская женщина была намного эмансипированней, нежели их коллеги за бугром)

Американские достижения:

1) Полёт на Луну (Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Июль 1969 г.). Я не сторонник конспирологии, но почему-то очень часто говорят, что их полёт сфальсифицирован. Так или нет, это не имеет значения в данный момент. Я не специалист в этих вопросах (поэтому если не прав, поправьте), но этот полёт имел меньшее значения для развития космической отрасли, чем советские достижения. Он скорее был похож на размахивание кулаками после драки.

Таким образом, американцы в дребезги нам проиграли.

В этой связи хочу ещё один момент отметить - посмотрите хотя бы на эти примеры и удивитесь как интенсивно шло освоение космического пространства! И как оно осваивается теперь. Если быть точнее, то оно вообще не осваивается! Действительно, зачем это нужно? Ведь освоение какого-нибудь Марса или Юпитера не принесёт денег в ближайшей перспективе. Деньги принесут богатенькие космические туристы или спутниковое телевидение. Ещё, конечно, нужны военные спутники, чтобы шпионить за "партнёрами". Такова печальная капиталистическая реальность. Мечты о космических путешествиях, освоении новых миров, познании вселенной, которыми полна советская фантастика, в данной системе не осуществимы. Что удручает.



Когда я начинал писать этот пост, я хотел кое-что сказать о важности запуска нашего спутника, но мысль ушла в другое русло, что, наверное, тоже не плохо. Теперь, когда я мысль завершил, могу вернуться к спутнику:

Известно, что американцы готовили атомную войну против СССР. Испытание нашей бомбы в 1949 г. оттянуло кровавые замыслы американцев. Оттянуло, но не остановило. Ведь атомная бомба сама не дойдёт до места назначения.

Точку в вопросе о возможности ядерной войны против СССР поставил запуск нашего первого спутника. Ведь межконтинентальная баллистическая ракета, доставившая его на орбиту могла нести ядерный заряд. Теперь все узнали, что у нас есть такие ракеты, а значит нужно срочно менять свои кровавые планы.

Британский военный историк Лиддел Гарт так писал об этом событии (цитирую по памяти): позывной первого советского спутника стал похоронным маршем по американской доктрине массированного возмездия.

Слава советским учёным, спасшим нашу цивилизацию от преступного американского безумия.


Tags: История, Мысли вслух
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →