Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

О политических сектах



На постсоветском пространстве (да и во всём мире) развелось огромное количество политических групп по интересам. Каждая такая группа рассматривает мир, через свою увеличительную линзу, которая выпячивает одно и совершенно не замечает другое. Получается полное отсутствие целостного понимания происходящих процессов и неверная интерпретация частностей. Кстати, это касается и наших либералов.

Вообще, подобная стратификация общества связана с отсутствием объединяющей идеи, какого-то метанарратива, который сплотил бы всех нас и повёл бы к великой цели. Вместо этого появляются маленькие группки, одни из них ругают ФРС - мол это источник всех зол, другие египетских жрецов, которые уже 5 тысяч лет управляют вселенной. Масоны, жиды, ящуры и т.д. Для либералов источник зла Путин.

Если вы начнёте доказывать борцу с евреями, что он ошибается, то в конечном итоге вы окажетесь жидом. Если расскажите адептам Фоменко, о том, что он просто зарабатывает деньги, то вы наймит РАН. Если вы ругаете либерала, то вы проплачены Кремлём.

Такое помутнение рассудка очень хорошо описано Э. Тоффлером в его "Третьей волне".


Смысл в том, что современное постиндустриальное общество уже не является единым. Оно расколото на многочисленные группки, каждая из которых смотрит свой канал, одевает свою одежду, кушает в своём ресторанчике. Соответственно и видение мира у каждой группки расколото. Эта группка не может взглянуть на происходящие процессы целостно, она смотрит со своего угла и видит только часть, при этом раздувая эту видимую часть до масштабов целого.

Да, это характернейшая черта нашего времени и связана она с простым тезисом постмодернистов, изложенным ещё Ж. Лиотаром - новая эпоха положила предел великим проектам. Уже недолжно быть целостного взгляда на мир, объединяющего миллионы людей. Вот только не нужно забывать, что те кто управляют этим миром, они как раз и имеют такой взгляд, просто по факту своего участия в глобальных процессах. Получается, что человечество уводится (намеренно или нет - тут неважно) от понимания ситуации в специальные группки-секты, которые между собой ещё и ругаются по поводу того, кто из них прав: жиды или масоны источник зла, а может жидомасоны?

Только целостное понимание происходящего позволит преодолеть отчуждённость человека от истории (именно народы должны творить историю, а не элиты. Когда народ смущён и расколот, когда он безмолвствует, только тогда начинают твориться страшные вещи), именно это и будет называться коммунизмом. Ленин говорил, что коммунист - это тот, кто овладел всеми духовными богатствами накопленными человеческим разумом. Если мы ими овладеем, то нам уже не заморочат головы байки про масонов и жидов.



Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →