antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Наследники СССР



У каждого человека есть мать и отец, своя история, своё прошлое. Даже если оно нам не нравится, оно не перестаёт быть нашим и не престаёт, таким образом, влиять на нас. И либералы, и патриоты, и коммунисты, и все остальные вышли из СССР. Поэтому, абсолютно неверно винить сторонников СССР в том, что они являются наследниками всего ужасного, в то время как великие достижения являются достоянием всех. В общем на эту тему я хотел бы поразмыслить ниже.

Победа в Великой Отечественной войне является безусловным достоянием нашего народы, мы народ победитель и никто у нас этого не отнимет. Разумеется, роль КПСС и наших вождей недооценивается, а либералами и вовсе отрицается, однако, было бы неправильно говорить, что только сегодняшние сторонники Советского Союза являются наследниками этой Победы. Нет, мы все её наследники!

В этой связи очень странным выглядит попытка предъявить вину за репрессии 37-38 гг. сторонникам и защитникам Советского режима. Особенно, когда эти сторонники открыто осуждают репрессии. Нет господа либералы, мы все являемся наследниками репрессий, и вы не в меньшей степени. Это наше общее наследие, которое во-первых не должно быть забыто, а во-вторых не должно затмевать собой всё остальное.

Что я имею ввиду, когда говорю, что мы все являемся наследниками репрессий? Я имею ввиду несостоятельность либерального обвинения патриотов в том, что они мечтают о повторении 37-38 гг. Лично я убеждён, что об этом мечтают либералы, в этом смысле они как раз истинные наследники репрессий. Это видно по их поведению, по их стремлению ограничить свободу слова в том, что касается инакомыслия. Это видно по их хамскому поведению, по несостоятельности их аргументации. В конце концов они продемонстрировали это ещё в 1993 г., расстреляв Белый дом. (Вспоминаются слова Сванидзе: "Мы слишком долго разговаривали с ними на языке демократии"). В общем всё ведь очевидно.

Все мы вышли из СССР, в котором, безусловно, были свои недостатки. Поэтому все мы ответственны за грехи прошлого. Либералы, тоже вышли из СССР, но они совершили величайшее предательство, они отреклись от своего родства, он матери и отца и занялись нещадным поруганием всего, того, что с ними связано. Предательство и отречение не избавляют от родства: либералы всё равно наследники нашего общего советского прошлого. Но они есть самое худшее из этого прошлого, потому что предательство есть величайший грех. Поэтому, для дальнейшего благополучного развития России, для её возрождения, нам просто необходимо избавиться от худших проявлений нашего прошлого. Разумеется, речь идёт не о репрессиях (потому что они тоже худшее проявление нашего прошлого), о которых истошно кричат либералы, а о том, чтобы гнусное поведение их стало моветоном, чтобы оно раз и навсегда было выброшено из респектабельной политики и ютилось на маргинальных площадках, где ей и место.



promo antonisakov январь 31, 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

Безумное презрение к своим корням - низость неописуемая. Хочешь самобичеванием заниматься - это пожалуйста, но когда ты призываешь к самобичеванию и вместо себя поносишь других - это ну ни в какие ворота не лезет.

презрение к своим корням - низость

Часто читаю о презрении к своим корням. Но! Ни разу не встречал ни одного презрителя. Много слышал о русофобах. Но! ни разу с ними не встречался.
Говорят и пишут об этом для красного словца. а вот с какой целью?

Путин консерватор

Я не считаю что репрессии это то, за что нам нужно каяться. Сталин применял репрессии для того чтобы сохранить советскую власть и не допустить реставрации капитализма, которая, если - бы состоялась, неизбежно повлекла за собой и реставрацию старой антигуманной экономической системы, строящейся на основе эксплуатации обогащения работодателей, буржуа, за счёт использования недооплачиваемого труда наёмных работников - пролетариев. Во всём что касается сказанного о либералах я с вами полностью согласен.

Я с вами согласен, но только смертная казнь - это сурово. Кроме того было много невинно пострадавших

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Следует отделить зёрна от плевел.
Не все репрессированные были виновны.
Не все репрессированные были невиновны.

Следует ли покаяться за репрессированных невиновных? Да. Насколько я понимаю, это уже в значительной степени сделано. Во многих местах установлены памятники невиновно репрессированным. Например, в Питере, сфинксы Шемякина. Диковатые фигуры, страшные, мозг выносят.

Следует ли покаяться за репрессированных виновных? Нет.
Следует гордиться тем, что виновные наказаны.

Я считаю, что каяться вообще не следует

Прошлое и будущее!

,,Тот кто плюёт в прошлое---получает ведро дерьма в будущем"---расхожая, но справедливая на 1000% фраза, всеми признаваемая, но никем не выполняемая и поэтому актуальная во все времена! Касаемо СССР, то в статье автором всё правильно написано, но большинством людей до сих пор не осознано---ВСЕ МЫ ОТТУДА ИЗ СССР, ДАЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ ПОСЛЕ РАЗВАЛА, И ОТ ЭТОГО ЕЩЁ МНОГИМ ПОКОЛЕНИЯМ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ !!!

Поддерживаю! Родители алкоголики, воры и убийцы все равно остаются вашими родителями, даже если папа по пьянке зарубил вас топором, он все равно ваш папа, это не изменить!

Хороший пример. Жизнерадостный. Вы патанатомом работаете?

Печальнее всего, что нигилистами становятся не представители рабочего класса и крестьянства ,а Сытые и Зажравшиеся представители нынешнего общества. Которые не знают, что в первую очередь оплатить за садик или налог на жильё до 1 октября

Вас печалят вещи, которые не имеют к вам никакого отношения. Кстати, на моей лестничной площадке живет Серега. По вашему определению - нигилист до мозга костей. Серега бухал при коммунистах, при Перестройке, при демократах, во время еще более трудного переходного периода. Работяга. И ему на все насрать (пардон за мой йоркширкский акцент). Типичный нигилист.

С другой стороны, когда славное прошлое или рассказы о нем эксплуатируются для манипулирования, то освободиться можно, на него наплевав. Прошлому от этого никакого вреда. Вред лишь манипуляторам. Трудно загонять гибнуть за Родину. При том, что для большинства, если сдуть пену благостных эмоций, фактически на Родине нет ничего, кроме цепей.

Манипуляцией сейчас занимаетесь именно вы. Если у вас мать заболеет - вы её лечить будете или бросите, пусть себе помирает, всё равно уже старая и толку с неё никакого? Впрочем, не исключено, что конкретно вы именно так и поступите. Вы, но не нормальный человек.

С Родиной то же самое. Один раз манипуляторы вроде вас уже уговорили нас Родину не защищать, в результате от неё остался обрубок. Да, жить в нём грустно и некомфортно. Но это не причина позволить добить и то малое, что осталось от моей Родины - это причина сражаться за её восстановление. В том числе с манипуляторами-разрушителями.

маргинальные площадки-это лагеря?

Я же написал - никаких репрессий. Маргинальные площадки - это диссидентские кухни. Если вы плюёте в свою страну, то страна вам слово на центральном тв не даст и это справедливо. Кстати, на Западе так всё и устроено, а мы почему-то русофобов терпим

Ну да, расстреливать не будем, но какашками закидаем... :-) У меня иногда тоже возникает такое желание, ибо, как Вы правильно отметили, в нас всех сидит и кусок Сталина, и кусок Хрущёва, и... в общем, чего только нет.

Но мне кажется, что всё-таки, не взирая на истерические вопли и попытки кидаться фекалиями, наблюдаемые, если честно, с обеих сторон (ну нам-то можно, а в нас-то за что?!) надо изо всех сил стараться уважать чужую, пусть и неправильную точку зрения. Только так можно по капле выдавить из себя то самое наледние.

Дело в том, что либералы лгут о своих истинных намерениях. В этом их слабость и залог проигрыша. Они видят наше будущее в Европе, для этого и изобретают всякие бредовые проекты с покаянием, ибо пока мы не открестимся от своего мессианства, своей имперскости, в Европу нас не возьмут (я то считаю, что не возьмут в любом случае). Но проблема в том, что они не могут это прямо заявить, потому что русский народ никогда эту идею не поддержит, поэтому они лгут о миллиардах расстрелянных и т.п. пытаясь свои делишки провернуть скрыто от народа. Мне идея вхождения в Европу противна и я не могу её уважать, но я, как истинный сторонник свободы слова и всего прочего, вполне допускаю открытую пропаганду Западного пути развития России. Давайте дискутировать, доказывать и т.п. Но речь ведь идёт не об этом, а о том, чтобы нам расшаркиваться перед Западом и вечно каяться. Проблема в том, что одно без другого невозможно - наши либералы, как писал классик, норовят кому-нибудь начистить ботинки

можно долго спорить хорош ли нож сам по себе, но много зависит от того в чьих он руках: бандита или хирурга.

каждый раз удивляюсь таким постам. во-первых, до СССР было какое-то мелкое занюханное государство? или, быть может, совсем ничего не было? отправная точка нашей варварской цивилизации?
во-вторых, мразей полно везде. и среди красных, и среди правых, и либералов, мусульман, православных и прочих. и вот - мы все такие наследники всего в СССР, но как либералы, так всех под одну паршивую гребёнку.вот, блин, ваще не понимаю. как чиновника поймали на коррупции, так никто не орёт, что демократы - говно. а почему? вы сами-то понимаете, ЧТО вы делаете этими пакостными речами? от чего внимание отвлекаете?
васильеву отпустили - либералы говно. пьяный мусор девчонку убил - либералы говно.
у вас, как у гомофобов, смотрю. куда ни плюнь, везде либералы говно. даже, когда ставленник Путина попался на миллиардном воровстве.

а теперь о коммунистах. вот были у нас выборы губернатора. краснозадые ведь даже не пытались их выиграть, участвуя только для соблюдения законности. так что же хорошего в коммунистах, продавших как саму идею и уже давно, так и своих сторонников?

что хорошего в коммунизме и СССР было, коли вся мразь, ныне убивающая страну, состояла в КПСС, а дети, такие ущербные и дебильные, воспитаны родителями, рождёнными в 50-60 годах в СССР?

быть может, дело не в строе, а в людях?

"во-первых, до СССР было какое-то мелкое занюханное государство? или, быть может, совсем ничего не было? отправная точка нашей варварской цивилизации? " Очень странно, что вы делаете такие выводы.

"вы сами-то понимаете, ЧТО вы делаете этими пакостными речами? от чего внимание отвлекаете?" Пакостные речи у вас, кроме того они крайне бессмысленны. Я не понимаю, что вы хотите сказать

"васильеву отпустили - либералы говно. пьяный мусор девчонку убил - либералы говно". Вы бредите?

"везде либералы говно. даже, когда ставленник Путина попался на миллиардном воровстве". Либералы "говно" не потому что кто-то там у Путина украл миллиарды, они "говно" по другим причинам, которые я излагаю в тексте. Но то, что вы пишите про Васильеву и т.п. говорит о вашем крайне узком кругозоре. Вероятно, вы поклонник Эхо-Москвы

"а теперь о коммунистах" Вы о КПРФ? Они не имеют никакого отношения к коммунистам. Наша либеральная элита большие коммунисты, чем они

"что хорошего в коммунизме и СССР было, коли вся мразь, ныне убивающая страну, состояла в КПСС, а дети, такие ущербные и дебильные, воспитаны родителями, рождёнными в 50-60 годах в СССР?" Наверное то, что вас ваша мама родила при коммунизме

"быть может, дело не в строе, а в людях?" В людях, разумеется. Какие люди - такой и строй






Победа в Великой отечественной войне - достояние советского народа и его наследников. Те, кто несет представление об СССР как преступном государстве и пытается данный период нашей истории измарать черной краской - недостойные наследники. По-сути за их деятельностью, прикрытой озабоченностью репрессиями прошлого века, стоит попытка окончательного пересмотра итогов Второй Мировой войны с исключением из числа победителей Советского Союза.
Репрессии, как карательная мера применялись и применяются во всех странах мира к нарушителям закона. В уголовном кодексе СССР с 1926 года существовала 58 статья, состоящая из 14 пунктов, по которым судили за различные преступления против государственно строя. И наказание за них было - от нескольких месяцев тюремного заключения до расстрела.
Смертная казнь и по сей день в различных странах мира применяется за некоторые преступления. А в первой половине прошлого века наша страна прошла через жестокую гражданскую войну и войну с интервентами. И внешние силы, желавшие сокрушить страну советов и внутренние их пособники не гнушались никакими средствами. Потому и меры по защите государства от них были жесткие.
Помимо совершивших преступления, было репрессировано какое-то число и невиновных граждан.
С одной стороны это могли быть ошибки правосудия, которые случались и случаются по сей день в разных странах. Например в США по оценкам юристов в отдельные годы процент ошибочных вердиктов суда достигал 30%, а в среднем 5%.
С другой стороны не сразу и не всех вредителей и подрывные элементы удавалось выявить и в самих органах власти.
Всплеск репрессий пришелся на 37-38 год. Их катализаторам стала надвигающаяся война. В то же время были отмечены случаи нарушения самими следственными органами уголовно-процессуальных процедур. В связи с этим весной 1938 года Сталин решил сместить Ежова с поста наркома внутренних дел. На его место был назначен Берия. И уже в 1939 году Ежов и работники НКВД, уличенные в фальсификации уголовных дел, были наказаны.
Т.е. нам, как наследникам СССР нет никаких причин стыдиться и каяться за наших предков. Они поступали так, как того требовало время, для того, чтобы сохранить своим потомкам страну и отстоять их право на жизнь и свободу. Они сумели эту задачу выполнить. Не зря говорят, что история не терпит сослагательного наклонения. То, что произошло, уже никак не изменить, как бы этого кому-нибудь не хотелось. Ни французы, ни англичане, ни американцы не делают из своих, отмеченных кровавыми событиями, страниц истории символов для самобичевания. И нам этого делать не нужно.

Edited at 2015-09-15 09:29 pm (UTC)

Здравствуйте, было бы интересно узнать Ваше мнение по этой теме, однажды затронули здесь

http://alex-mukhanov.livejournal.com/16354.html


?

Log in

No account? Create an account