Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Category:

66 лет Советской атомной бомбе



66 лет назад, на Семипалатинском полигоне произошло историческое событие: была успешно испытана первая советская атомная бомба. Это потрясающе, но даже самое страшное оружие когда-либо создаваемое человечеством, в советских руках превращалось в орудие мира. Мне кажется, мы просто обязаны именно в таком ключе рассматривать данное событие, только тогда мы поймём настоящую природу первого в мире государства рабочих и крестьян.

Итак. Советское государство спасло жизни десяткам, а может быть сотням миллионов человек, создав оружие, способное ответным ударом покончить с преступным американским государством.

В этой связи, рекомендую посмотреть передачу Смысл игры, в которой Сергей Кургинян говорит об истории холодной войны и о подготовке американцами атомной бомбардировки СССР.

Действительно, американцы готовились начать атомную войну с Советским Союзом, и только испытание нашей бомбы, навсегда похоронило их преступные планы. Неслучайно, Иосиф Сталин, на вручении премий нашим физикам сказал: "Ещё немного - и американцы испытали бы эту бомбу на нас"

Ещё один важный момент стоит подчеркнуть. Создание атомной бомбы в стране, которая только что пережила Великую войну - это не просто подвиг, это чудо. Чудо, которое совершил наш народ, в те годы ещё верующий в идеи коммунизма. Именно эти идеи и сотворили чудо.

Разумеется, в эти дни мы вспоминаем великий подвиг нашего народа, но необходимо и вспомнить руководителей, которые направляли усилия наших дедов в правильное русло.

Это, разумеется, товарищ Сталин.


Это руководитель проекта Лаврентий Павлович Берия



И блестящий учёный, отец советской Атомной бомбы Игорь Васильевич Курчатов.



Нашим либералам, даже в голову не может прийти тот факт, что их жизни тоже спасли эти люди.
Tags: История
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments