?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Винсент Ван Гог

File:Autoportrait de Vincent van Gogh.JPG

Этот товарищ был просто безумцем.


"Автопортрет с отрезанным ухом". Как говорится, без комментариев.


Знаменитые "подсолнухи".


Интересная картина. Здесь художник изобразил свою комнату, которая почему-то сжимается в пространстве. Наверное, в этом есть глубокий философский смысл, который мне, увы, неведом.



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1

А вот и не просто!

> Этот товарищ был просто безумцем.

А вот и не просто! Еще он был большущим художником.
(Сумасшедшие, так же как и гении, нестандартно мыслят . Но на этом сходство заканчивается. Гении дают результат, а сумасшедшие - нет. Просто нестандартно мыслят.)

"Безумец" это теперь не политкорректно. Сейчас бы сказали "особенный", или "аутизм", или ещё как.
История с ухом тёмная, обросла легендами и версиями. Скорее всего, ухо ему порезал вспыльчивый Гоген, а Ван Гог сказал, что сам, чтобы у Гогена не было проблем с полицией.
Искажать перспективу и даже анатомию - распространённый приём, многие художники и раньше этим пользовались. Например, Эль Греко.

> Скорее всего, ухо ему порезал вспыльчивый Гоген, а Ван Гог сказал, что сам, чтобы у Гогена не было проблем с полицией.
Бис!

А вот пример несколько из другой области, но, как ни странно, имеющий разительное сходство:

Найден самолет Виктора Талалихина. Давно, уже год, как.
http://www.youtube.com/watch?v=93eRYjMb6EY
Другое дело, в пулемете оказался боекомплект. Что не соответствует общепринятой версии воздушного тарана из-за отсутствия боеприпасов.
Поисковик Александр Серов из отряда имени Архангела Михаила предлагает (1-2 мин.) такое объяснение:
> - ...Вполне вероятно, у него могло заклинить пушку, и он таким образом решил спасти от НКВД себя и своего механика.

Занавес!..



У меня Ван Гог сейчас твёрдо ассоциируется с одноименным эпизодом Doctor Who :)

Все творческие люди сумасшедшие на свой лад, в случае с Ван Гогом намного печальней тот факт, что его работы получили признание лишь после его смерти...

Между гением и дураком

тонкая грань Человек рисовал глюки, не вдаряясь в размышления

(Deleted comment)
> Здесь художник изобразил свою комнату, которая почему-то сжимается в пространстве.

Это - домыслы искусствоведа. Возможно, сжимается, но возможно, и - нет.

> Наверное, в этом есть глубокий философский смысл, который мне, увы, неведом.

Автор, ты никогда не слышал, как певцы берут ноты?
"Аа-а! Оо-о! Ээ-э! "- больше ничего. (А заслушаешься - если певцы хорошие). Они - сумасшедшие, или нет?
Так же и в живописи.

Ван Гог знал правила перспективы и принципы построения пространства.
Но дело в том, что, находясь ВБЛИЗИ предметов, и ВНУТРИ небольшой комнаты, человек ТАК НЕ ВИДИТ. Вблизи предмета видение зависит от поворота головы и фокусировки глаз.
Предметы и стены именно разъезжаются, - как на этой картине.



Edited at 2015-08-16 07:45 pm (UTC)

Безумцы те, кто этим восхищается и тратит на это миллионы. Хотя, как правило, эти миллионы ворованные.

безумцем, но не просто. его подсолнухи обожаю. а нравиться все - это совсем необязательно)

Короче, antonisakov!!!
Был такой писатель, Анри Перрюшо.
У него есть книги: Жизнь Ван Гога, Жизнь Гогена, Жизнь Сера (Есть и жизнь других мастеров, но о них речи ПОКА не было).
Вот эти книжки:
http://royallib.com/book/perryusho_anri/gizn_van_goga.html
http://royallib.com/book/perryusho_anri/pol_gogen.html
http://royallib.com/book/perryusho_anri/gizn_syora.html

Ты их сам прочти и порекомендуй приятелям. А то они тут много всякой ерунды написали.

Кроме _обязательного_ к прочтению Перрюшо ещё неплохо ознакомиться с перепиской Тео и Винсента (издавалась неоднократно), ну и факультативно "Жаждой жизни" Ирвинга Стоуна (беллетристика, но вполне документальна).

Друг, добрый вечер! Счастья тебе и добра!

Я раньше только пожимал плечами - отчего мазню этих посредственных рисовальщиков на Западе продают и перепродают за бешеные бабки.

С недавних пор не удивляюсь.Эти "художники" - токсикоманы с повреждением сознания. Жёлтые, серые, грязно-голубые тона восприятия реальности - типичнейший случай хронического отравления монотерпином, психиатры знают.


Ну конечно, все это Entartete Kunst !


" Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и т. п. не имеют ничего общего с ( ... ) народом. Потому что все эти термины ни стары, ни современны, но они являются лишь искусственным производным людей, которым Господь отказал в таланте истинно художественной одарённости и вместо неё одарил их даром болтовни и обмана… Говорят, что эти художники не так видят, как другие. Я здесь посмотрел некоторые из присланных картин, и должен признать — некоторые из них действительно написаны людьми, видящими «наизнанку». У них нынешние представители нашего народа представлены как дегенерирующие кретины, луга для них синие, небо — зелёное, облака — серно-жёлтые и т. д.; так они чувствуют или, как они выражаются, это переживают. Я не желаю вмешиваться в спор, действительно ли указанные лица так чувствуют и видят или нет, но я хочу во имя ( ... ) народа запретить то, чтобы вызывающие жалость несчастные, которые страдают острым расстройством зрения, плоды своего болезненного видения пробовали навязать окружающему миру или даже пытались возвести это в ранг «искусства». Нет, у нас имеется лишь две возможности: или так называемые «художники» видят окружающее действительно так странно и верят в то, что они изображают мир правильно — тогда требуется только определить, являются ли их дефекты зрения повреждениями механического характера или они наследственны. В первом случае мы им глубоко сочувствуем, во втором — это важно для ( ... ) министерства внутренних дел — заняться этим вопросом и избежать по крайней мере дальнейшее наследование таких ужасных дефектов зрения. Однако возможно также, что эти лица сами не верят в действительности в эти свои «чувствования» и «видения», но стараются, исходя из других побуждений — чтобы оскорбить ( ... ) этим безобразием, насмешкой. Тогда такие поступки относятся к области уголовного наказания…Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних у нас элементов культурного разложения."

Забыл, чье это? - Может, кто подскажет?

Edited at 2015-08-17 12:38 pm (UTC)

Боже,какие вы все умные люди! А я вот смотрю на этих вшивых безухих мужиков и у меня никаких эстетических чувствс нет. Может я дура убогая?

  • 1