?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Тайные операции КГБ



Читаю любопытную книгу известного диссидента Роя Медведева, посвящённую Юрию Андропову. Так как Андропов долгое время руководил КГБ, то солидное место в биографии уделено именно этому ведомству. Хочу поделиться содержанием, позабавиших меня сплетен, относительно деятельности наших любимых чекистов, которые я вычитал в данной книге.

Оказывается, западная пропаганда врать начала не вчера. Вот в чём она обвиняла нашу доблестную спецслужбу:

1. В 1969 г. КГБ, должен был помешать объявлению принца Чарльза наследником английской короны. Для этого планировалось взорвать мост, по которому следовал кортеж высоких гостей. Очень странное мероприятие. Сказано помешать объявлению, а не убить. Значит взорвать должны были не Чарльза, но в чём смысл операции? Ну взорвали вы, объявить можно в другой день. Но наших "западных партнёров" не смущает вся абсурдность данной операции, просто надо русских обвинить во всех страшных грехах, а народ всё проглотит.
2. Следующий перл - убить папу Иоанна Павла II. Не знаю зачем, но выглядит зловеще: правосланая, да ещё и атеистическая страна покушается на католическую часть Запада. Сразу проникаешься ненавистью к русским.

3. Ну а это мне понравилось больше всего, даже комментировать не надо: завербовать Збигнева Бжезинского.

Вот такие коварные русские спецслужбы)

Ну а книга в целом очень занятная, несмотря на то, что Рой Медведев в некоторых эпизодах врёт как сивый мерин.



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Ну наша-то пропаганда не лучше :)))

Ну и по сабжу. Глупости-то глупости в цитате, спору нет. Но вот убийство Папы дело не такое уж и сомнительное. Учитывая обстановку на Западе и возможные последствия убийства, когда Запад начало бы лихорадить.
С другой стороны, план убийства нашего Путина или их Обамы тоже есть. Никто не говорит, что они вот прям готовят, но не иметь такого плана?)) Все такие планы имеют. И писать о том, что был разработан план ещё не значит, что план будет претворён в жизнь ;)
То же с коронацией. Мешает не факт взрыва и перенос даты. Факт взрыва моста с высокими гостями может вообще накалить обстановку. Особенно, если с тяжким трудом западных спецслужб выяснится, что вина лежит на непонятных ирландских фанатиках. Ух, круто, да? Откуда НАМ знать, какие последствия могли быть? Мы не можем знать в принципе. Как и верить какой-либо одной из сторон. Это по меньшей мере диагноз.
Бжезинского завербовать? Да легче лёгкого. Провалил же известный миру чекист агентурную сеть. И ничего - правитель ныне. А почему провалил? ;)


Я понимаю, что сейчас на мой камент набежит толпа очень умных людей со словами, что весь мир, кроме нас, - говно, и ваще верить надо толкьо первому каналу, а логика и просчитывание вариантов - ересь и смрад. Так вот - ПНХ.


Edited at 2015-08-01 01:20 pm (UTC)

Понятно, значит это всё правда?)

Рой, не оправдывайтесь=)))

  • 1