Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Тайные операции КГБ



Читаю любопытную книгу известного диссидента Роя Медведева, посвящённую Юрию Андропову. Так как Андропов долгое время руководил КГБ, то солидное место в биографии уделено именно этому ведомству. Хочу поделиться содержанием, позабавиших меня сплетен, относительно деятельности наших любимых чекистов, которые я вычитал в данной книге.

Оказывается, западная пропаганда врать начала не вчера. Вот в чём она обвиняла нашу доблестную спецслужбу:

1. В 1969 г. КГБ, должен был помешать объявлению принца Чарльза наследником английской короны. Для этого планировалось взорвать мост, по которому следовал кортеж высоких гостей. Очень странное мероприятие. Сказано помешать объявлению, а не убить. Значит взорвать должны были не Чарльза, но в чём смысл операции? Ну взорвали вы, объявить можно в другой день. Но наших "западных партнёров" не смущает вся абсурдность данной операции, просто надо русских обвинить во всех страшных грехах, а народ всё проглотит.
2. Следующий перл - убить папу Иоанна Павла II. Не знаю зачем, но выглядит зловеще: правосланая, да ещё и атеистическая страна покушается на католическую часть Запада. Сразу проникаешься ненавистью к русским.

3. Ну а это мне понравилось больше всего, даже комментировать не надо: завербовать Збигнева Бжезинского.

Вот такие коварные русские спецслужбы)

Ну а книга в целом очень занятная, несмотря на то, что Рой Медведев в некоторых эпизодах врёт как сивый мерин.


Tags: История, Юмор
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments