Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Родительское Всероссийское Сопротивление



Недавно состоялся II съезд Родительского Всероссийского Сопротивления, организации борющейся с ювенальной юстицией (и вполне успешно), а также с целым спектром проблем в образовательной и семейной политике. В этой связи очень важно, что съезд посетили председатели соответствующих комитетов государственной Думы - Елена Мизулина и Ольга Баталина. Когда я об этом написал, то с удивлением обнаружил, что не все в курсе нашей деятельности на этом поприще. Поэтому и пишу данный пост.

Данная организация появилась несколько лет назад и сразу же громко заявила о себе: активисты начали собирать подписи против ювенальной юстиции. Собрав свыше 260 тысяч подписей, они были услышаны властью, и на первый, учредительный, съезд пришёл президент Путин. Разумеется, поднялся либеральный вой, однако наши цели были достигнуты - ювенальщина приостановлена.

Ведущую роль в организации играет движение "Суть времени", что конечно же не является ни для кого секретом, но цели РВС не политические, а социальные. О них можно подробно почитать вот здесь.



В течение двух лет деятельность организации набирала обороты (например, реализован проект "Шаги истории", по нему организация выиграла грант ) и II, очередной, съезд состоялся в концертном зале имени Чайковского, в Москве, этим летом.

Тех кого интересуют подробности - все необходимые ссылки привёл. Отдельно хочу обратить внимание на выступления членов Пермского отделения РВС - Ильи Роготнёва и Алексея Мазурова. Ну и обращаюсь ко всем - присоединяйтесь к нашей борьбе!

P.S. Кому интересны тексты докладов, обращайтесь к газете Суть времени. Они представлены в трёх последних номерах: 1,2,3


Tags: РВС
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments