?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Гражданское общество в России



После того, как наша славная прокуратура признала организацию "Национальный фонд демократии" (NED) нежелательной в нашей стране, американцы взвыли. Особенно доставила удовольствие следующая формулировка: Решение прокуратуры "изолирует гражданское общество России от всего мира". Получается какой-то оксюморон, давайте поразмыслим на эту тему.

Что такое гражданское общество? Может я что-то неправильно понимаю, но мне кажется, это когда люди снизу объединяются в какие-либо группы и, не завися от власти, пытаются что-то менять у себя в стране. Например, движение Суть времени - это как раз яркий пример гражданского общества. Точно также партия Старикова или фёдоровцы и др. Конечно есть лидер, который бросает клич, но на него откликаются обычные люди и начинают безвозмездно трудиться.

Если Старикова запретят в России, госдеп что-нибудь скажет по этому поводу? Ответ очевиден

Национальный фонд демократии создан американцами и спонсируется госдепартаментом. Даже не надо говорить о том, чем он занимается, он уже только этим фактом не имеет никакого отношения ни к России ни, тем более к её гражданскому обществу. Люди, работающие в данной организации (если только это не уборщицы и прочий обслуживающий персонал), работают на интересы США, а значит не имеют никакого отношения к гражданскому обществу.

Кому-то может показаться, что я говорю довольно банальные вещи - как бы не так! Существует огромное количество молодых людей, которые искренне верят в США и демократию, в их заявления о гражданском обществе и т.п. Многие кафедры политологии в различных университетах, продолжают вдалбливать молодым людям подобную чушь, при чём делают это вполне осознанно. Поэтому мой пост обращён как раз к таким людям. Надеюсь, что они ответят мне на следующие вопросы: неужели вы действительно верите, что американцы обеспокоены свободой и демократией в нашей стране? Неужели вы действительно считаете организации типа NED - институтами гражданского общества?

Tags:

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Я верю в то, что американцы есть разные с разными убеждениями, и многие из них готовы ради этих убеждений вносить деньги во всевозможные фонды. А так как страна богатая - пожертвования простых людей могут складываться в весьма серьезные суммы.

Но тут деньги вносят не граждане, а госдеп

очевиднейшая глупость.. ярко демонстрирующая неадекватность путирастии..
надо не закрывать а брать под контроль через проверенных людей.. и деньги упадут и под контролем всё будет..
теперь хозяева целователя стерхов в пупок другой вариант найдут..

(Deleted comment)
Антон, а мне кажется, что ты несправедлив. К уборщицам и прочему обслуживающему персоналу. Если они работают в этих госдеповских структурах, наводят там чистоту и проч. в интересах этих институтов, значит, в конечном итоге все равно на благо госдепа... Так что не будем нетолерантными к людям маленьких, незначительных профессий!))

На самом деле, я первоначально в скобках именно так и написал, но потом подумал и удалил. Но, действительно, нормальный человек не пойдёт пол подметать американцам и их холуям

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я уверен в том, что прагматичные англосаксы каждый свой доллар используют для того, чтобы усилить своё влияние и навязать собственные интересы. Это часть стратегии "мягкой войны", никакого отношения к гражданскому обществу не имеющей.

В госдепе сидят животные

Толково.

Хотя конечно всё это всем известно и у каждого (не обиженного отсутствием самостоятельного мышления) в голове всё это вертится.
Но не каждый берётся об этом вслух сказать там, где могут прочитать перечисленные в последнем абзаце люди.

Вопрос живучести и востребованности обществом этих НКО довольно серьёзный. Эти НКО - социальные структуры, как ни странно. Люди в них организованы, имеют иерархию и, самое главное, эти люди решают свои личные проблемы, участвуя в качестве волонтёров или уборщиц.

Не покричав на митинге, каждый потом идёт есть свой хлеб, а решают свои проблемы по жизни.

Вот про что забывают многие политики и строители партий в РФ.

Лично я очень сильно обеспокоен наличием демократии в США. И их вассалов.
Чо уж.
https://youtu.be/ZY9ZetQcUPg
Демократия хуле
https://youtu.be/DOpy0KmOPmk

Гуантанамо - вообще демократический рай.
Мда.

Про их отношения со странами ближнего востока пока помолчу.

Неважно, является ли сам NED институтом гражданского общества. Автор упустил из виду важную вещь:
"Даже не надо говорить о том, чем он занимается, он уже только этим фактом не имеет никакого отношения ни к России ни, тем более к её гражданскому обществу.".
Упущение в цитате и во всем посте в том, что NED финансирует гражданское общество в РФ, поэтому непосредственно относится к его деятельности.
Мне интересно лишь то, приведет ли признание NED нежелательной в РФ к сокращению финансирования им гражданского общества в РФ.
По теме финансирования.
Бюджет РФ:
29 июн 2015. "Первый канал" и ВГТРК получат из бюджета еще 7 миллиардов.
21 августа 2014. Russia Today начнет вещать на французском за полтора миллиарда рублей
В 2013 году на финансирование Russia Today отводилось уже 11,2 миллиарда рублей.
Бюджет США:
2010 году финансирование NED различных политических и научных проектов В России составило 2 783 000 долларов,
В 2012 году возросло до 3 млн долларов
В 2013—2014 годах Фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 млн долларов США.
---
Миллионы и миллиарды отличаются или нет?

По вопросу обеспокоены ли американцы свободой и демократией в нашей стране. Сыша финансируют развитие свободы и демократии в нашей стране, но обеспокоены не ими, а проблемами американского бизнеса. РФ это криминальное государство, при котором американским компаниям плохо вести бизнес. Сыша, для отстаивания интересов американского бизнеса, финансирует развитие демократии в РФ и этим борется с криминальным государством РФ, в чем является союзником российского народа, который, отстаивая свое право на выживание, тоже борется с криминальным государством РФ.


Edited at 2015-07-29 07:14 pm (UTC)

<тоже борется с криминальным государством РФ>
Они и (стояли у истоков) создавали именно криминальное государство.
Вороватый чиновник-коррупционер, выведший деньги в зарубежный банк - это же самый сок.
Он под колпаком у запада. И через него можно отхватить самые вкусные куски в России.
Обычная практика.
А вы говорите "борются". Насмешили.

Их следует правильно понимать. Огласили свою точку зрения. Всё, что находится за пределами влияния США - ими не рассматривается как "гражданское общество". По сути они заявили, что люди в России для них - никто.

Edited at 2015-07-30 06:40 am (UTC)

Признало "нежелательной" значит было основание.

Гражданское общество.

Хотелось сказать нет баран,но вероятнее понимание есть и это просто враги,Было бы конечно хорошо если бы они декларировали своё в других не дружественных странах.
Гражданское общество это обьединение которое создаёт всё-власть,страну,народ.

Спорная инициатива. С одной стороны хорошо, что этот рассадник враждебной пропаганды прикрыли. Но с другой стороны фонд на своё существование вытягивал деньги из-за рубежа. Да и спецслужбам легче отслеживать потенциальных предателей когда они собраны в 1 месте.

  • 1