Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Гражданское общество в России



После того, как наша славная прокуратура признала организацию "Национальный фонд демократии" (NED) нежелательной в нашей стране, американцы взвыли. Особенно доставила удовольствие следующая формулировка: Решение прокуратуры "изолирует гражданское общество России от всего мира". Получается какой-то оксюморон, давайте поразмыслим на эту тему.

Что такое гражданское общество? Может я что-то неправильно понимаю, но мне кажется, это когда люди снизу объединяются в какие-либо группы и, не завися от власти, пытаются что-то менять у себя в стране. Например, движение Суть времени - это как раз яркий пример гражданского общества. Точно также партия Старикова или фёдоровцы и др. Конечно есть лидер, который бросает клич, но на него откликаются обычные люди и начинают безвозмездно трудиться.

Если Старикова запретят в России, госдеп что-нибудь скажет по этому поводу? Ответ очевиден

Национальный фонд демократии создан американцами и спонсируется госдепартаментом. Даже не надо говорить о том, чем он занимается, он уже только этим фактом не имеет никакого отношения ни к России ни, тем более к её гражданскому обществу. Люди, работающие в данной организации (если только это не уборщицы и прочий обслуживающий персонал), работают на интересы США, а значит не имеют никакого отношения к гражданскому обществу.

Кому-то может показаться, что я говорю довольно банальные вещи - как бы не так! Существует огромное количество молодых людей, которые искренне верят в США и демократию, в их заявления о гражданском обществе и т.п. Многие кафедры политологии в различных университетах, продолжают вдалбливать молодым людям подобную чушь, при чём делают это вполне осознанно. Поэтому мой пост обращён как раз к таким людям. Надеюсь, что они ответят мне на следующие вопросы: неужели вы действительно верите, что американцы обеспокоены свободой и демократией в нашей стране? Неужели вы действительно считаете организации типа NED - институтами гражданского общества?

Tags: СМИ
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments