?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Смерть Робеспьера

File:Maximilien Robespierre.png

28 июля 1794 года (или 10 термидора II года Республики), на гильотине оборвалась жизнь великого француза.
Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер, сыграл выдающуюся роль в истории революционной Франции, создав самую демократичную, на тот период, государственную систему, он, в отличие от многих (например, другого великого француза Дантона), ничего не брал для себя, не случайно его прозвали неподкупным. Он служил народу и умер за него.

Почему-то фигура Робеспьера не очень почитается современными французами, им гораздо милее Дантон или Луи XVI (Смотрите двухсерийный фильм о французской революции снятый в 1989 г.). Может быть потому, что Робеспьер отрубил голову королю? Нет. Короля казнили жирондисты. Может быть потому, что он устроил террор? Но во время террора погибло около 1500 людей (а за весь период якобинской диктатуры 3000). Конечно много, но несравнимо с жертвами наполеоновского царствования или жертвами революции 1848 г. Нет, Робеспьера не любят потому, что он осуществлял власть именем народа и для народа. По отношению к его личности можно судить о степени демократичности политика: любит Робеспьера - любит народ и наоборот.

Большевики вдохновлялись подвигами якобинцев, потому что им были близки идеалы Великой Французской Революции, идеалы наиболее её демократичного, якобинского периода, идеалами якобинской конституции 1793 г. Они вдохновлялись такими личностями как Робеспьер, Сен-Жюст, Кутон (которые также сложили свои головы в этот день).

Ну а мы, вдохновляемся большевиками. Нет не их гильотинами и виселицами, не расстрелами и прочими страшными либеральными историями. Кровью, к сожалению, пишется история, и у врагов большевиков и якобинцев кровавых деяний не меньше (кстати сказать, даже больше. Что тоже даёт почву для размышлений). Мы вдохновляемся глубоким демократизмом и верой в силу простого человека. Поэтому, сегодня мы должны вспомнить имена тех, кто в далёкой стране, в далёкие времена, сложил голову за правое дело.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Развязавшие кровавую бойню во Франции революционеры сами стали ее жертвами. А насчет бескровного - что там они с Вандеей устраивали - напомнить - целые районы вырезали подчистую. Обезлюдили регион Франции. Нечто подобное вдохновляющие вас большевики устроили на Тамбовщине, на Дону, на Кубани. Так что только любители "до основания, а затем" и превращения своей Родины в плацдарм мировой революции могут чтить память кровавых мятежников. А мы, русские люди, лучше почтим память отважных бойцов Вандеи, противостоявших революционным палачам. Тем более, что наши белые воодушевлялись памятью героев-вандейцев.

Все, что можешь ответить? М-да, тяжело жить сгнившим агитпропом 30-х годов прошлого века. Счастливо оставаться.

Я много что могу ответить, но ведь вам это не нужно. Поэтому зачем мне надрываться?

Да, повторяйте дальше замшелый человеконенавистнический агитпроп про гуманных французских маньяков-революционеров и про замечательных палачей-большевиков. Но если вам подобные дернутся устроить то, что Робеспьеры во Франции и Ленины в Российской Империи в наше время - не жалуйтесь потом - все революции и майданы в России будут пресекаться с их организаторами и участниками. И будут потом плакаться ваши идейные потомки если останутся про очередных "героев революции". Более сказать нечего.

Ты такую же херню порешь и про наш 17-год и про Сталина. У тебя клинический диагноз - антикоммунизм головного мозга.

Опять чушь написали

Вам нечего ответить, Исаков.

Вы можете ответить только Павке Корчагину. И он удовлетворится вашим ответом. Потому что он полный идиот. Сдавал зачеты по диамату Лазарю Сегалу. Но вам не повезло. Павки таки закончились. И вместо них теперь всякие Бирюковы и Дракониты. С ними вам трудно будет.


> М-да, тяжело жить сгнившим агитпропом 30-х годов прошлого века.

А про "вырезание целых районов" -- можно источник не из агитпропа?

Забейте в Гугель.

Хмм... Кажется при якобинцах Марсо и Клебер не лютовали. А вот когда снесли голову Робеспьеру, тогда покатилось...
Наши белые пригласили на помощь себе иностранные войска, и до конца защищали интересы иностранного капитала в России.

Хм. Наши "красные" подписали капитуляцию, пустили немцев в Ростов и Псков, и ничего, вроде. Интересы немецкого и австрийского капитала не нарушали, золото летом 1918 года посылали, как контрибуцию, это мы как учтем?

До этого Российская Империя вдрызг проиграла войну, а элита попытавшись в феврале 1917 свалить всё на монархию развалила армию (хотя армия уже осенью 1916 стала разваливаться). К тому же раза так в три возросли долги перед иностранными кредиторами... Виноваты конечно большевики.

Хм. Немцы стояли в Белоруссии и Латвии, австияки на границах, армия разваливалась не больше, чем у всех. В 1919 году, например, порой до фронта пол эшелона успевало убежать, в лесах десятки тысяч зеленых прятались, даже съезды устраивали, но что-то не развалились.
Кстати, поголовье КРС и свиней за годы войны в Поволжье, Сибири выросло. Цены на с.х. продукцию выросли сильно, но подавляющей частью населения были крестьяне, так что по ним это никак не ударило.
Долги выросли? Так война чай была, а не праздник. Если бы ленд-лиз в кредит давали, то долг СССР вырос бы в десятки раз.
Причем после ПМВ в мировой финансовой сфере царил бардак, рублевые долги можно было уменьшить девальвируя оный хоть в десять раз, французы так и сделали, отдавать же французам золотом никто не обязывался. Немцам и австриякам точно ничего отдавать не надо было, наоборот, они должны были всем и вся ( кстати, даже они толком ничего не вернули), фунт, гад, устоял, там были бы проблемы по гос. займам, но тоже все не так трагично. Большевики готовы были идти на урегулирование долгов в двадцатые-тридцатые годы, пункты долгов и тогда постоянно фигурировали в переговорах.

Драконит! Вы мой друг!

Щас кнопку нажму!


  • 1