Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Германия сходит с ума



Сумрачный германский гений продолжает метаться в клетке уютного мещанского бытия. Очередной приступ произошёл в городе Ансбах, где мужчина убил двух человек без видимых на то причин.

Новость, ссылку на которую я привёл выше, содержит ещё ряд фактов подобного же безумия. Почему это происходит? Почему обычные люди, представители среднего класса, берут в руки оружие и начинают убивать других людей? На мой взгляд, ответ очевиден - это протест, протест против Западной цивилизации, которая во главу угла поставила не смысл, а потребление. Человек, лишённый смысла пытается заглушить его "шопингом" и, таким образом, приносит прибыль владельцам этих всевозможных шопов. Получается, что власть имущим выгодна данная, невыносимая лёгкость бытия. Но потребление - это суррогат, он не может заменить настоящего смысла, поэтому звериное внутри человека рвётся наружу и проявляется в таких отвратительных поступках.

Очевидно, что Западная цивилизация, превратившаяся в общество потребления, умирает. Её зловонное гниение ощущается во всём: в безумных убийствах и самоубийствах, в поведении политиков, в искусстве и культуре. А самое главное в отсутствии будущего.

Здесь я не хотел сказать что-то новое. Эти же мысли я изложил вот здесь, но, как мне кажется, об этом нужно постоянно напоминать, ужасная европейская действительность позволяет это делать с пугающей частотой.

Tags: Мысли вслух, СМИ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →