?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Германия сходит с ума



Сумрачный германский гений продолжает метаться в клетке уютного мещанского бытия. Очередной приступ произошёл в городе Ансбах, где мужчина убил двух человек без видимых на то причин.

Новость, ссылку на которую я привёл выше, содержит ещё ряд фактов подобного же безумия. Почему это происходит? Почему обычные люди, представители среднего класса, берут в руки оружие и начинают убивать других людей? На мой взгляд, ответ очевиден - это протест, протест против Западной цивилизации, которая во главу угла поставила не смысл, а потребление. Человек, лишённый смысла пытается заглушить его "шопингом" и, таким образом, приносит прибыль владельцам этих всевозможных шопов. Получается, что власть имущим выгодна данная, невыносимая лёгкость бытия. Но потребление - это суррогат, он не может заменить настоящего смысла, поэтому звериное внутри человека рвётся наружу и проявляется в таких отвратительных поступках.

Очевидно, что Западная цивилизация, превратившаяся в общество потребления, умирает. Её зловонное гниение ощущается во всём: в безумных убийствах и самоубийствах, в поведении политиков, в искусстве и культуре. А самое главное в отсутствии будущего.

Здесь я не хотел сказать что-то новое. Эти же мысли я изложил вот здесь, но, как мне кажется, об этом нужно постоянно напоминать, ужасная европейская действительность позволяет это делать с пугающей частотой.


Featured Posts from This Journal


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

да, атмосфера в европах гнетущая, там и давление из-за океана, и засилье гастарбайтеров со всего мира, и санкции самим себе.
и страх.
страх перед будущим, мне кажется.

Давно вы из европ, что так уверенно судите?

(Deleted comment)
Проказа США рвется в Европу, одна дорога с нее трудно свернуть.

Мне кажется наоборот. Европа в плане постмодернистского безумия впереди США, в которых традиционалистский элемент силён. Они геев только сейчас легализовали) Отстают от Европы)

Обычные человеческие ценности заменяются искусственными. Любовь на секс, отношения между мужчиной и женщиной на гомосятину. Мама и папа на номер 1 и номер 2. Нет никаких целей кроме как жрать и с..ть. Тут поневоле стрелять начнешь..

<по большому секрету>

Большинство европейцев гетеросексуальны. Сексом, конечно, занимаются, много и со вкусом, но чаще всего (не менее, на мой взгляд, 90 процентов) в рамках разнополой пары. А снижение рождаемости в Европе вызвано высокой степенью урбанизации, а не тем, что тамошние мужики не смотрят на баб, а пердолят друг друга.

Да с Европой не ладное творится)

Всё дозволенность европейская.

Всё логично, ибо за все приходится платить. Миру нужно было думать, когда он вел безумную холодную войну, победа в которой оказалась пирровой.

Только вы не особенно задирайте нос, ибо и вам похвастаться нечем, самая проигравшая сторона.

> самая проигравшая сторона

А вот это - еще очень большой вопрос. У нас хоть что-то живо, в отличие от.

Очень с Вами согласна. Если подобный не только потребительский, но и толерантный курс Европа будет держать и дальше, то однажды среднестатистический европеец будет иметь темный цвет кожи, родной арабский язык и кучу детишек

(Deleted comment)
Не надо выдавать патологию за норму.

Edited at 2015-07-10 08:37 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Германия сходит с ума

Пользователь 999_uuuuuu сослался на вашу запись в своей записи «Германия сходит с ума» в контексте: [...] Оригинал взят у в Германия сходит с ума [...]

Ну да... Несколько выходок психопатов гораздо опаснее повсеместных убийств и самоубийств в России. Статистику сравни для начала.

Сравнил и утвердился в своём мнении

1. То, что это происходит на Западе, есть лишь проявление заложенных в его идентичностное ядро метафизически-нигилистических представлений о мире и человеке. Индивидуализм, потребительское мировосприятие суть результат _ставки на ничто_ в представлении о человеке как существе общественно-историческом. Собственно, _ничто_ здесь – минус дух, как культуро-творческое и человеко-строительное начало.
За этой историософско-метафизической ставкой стоят дохристианские наидревнейшие культы. Но, вот, если именно в общественно-историческом аспекте смотреть – в горизонтальном измерении, в отличие от вертикального историософско-метафизического измерения, – то есть в таком аспекте, где это вертикальное проецируется в это горизонтальное.

2. Тогда индивидуализм, который является обретением Модерна, имеет, всё-таки, своё начало в определенных культурно-исторических формах коллективного опыта. А именно, в _корпоративном_ устройстве общества.
Путь от римско-имперского типа сословности, через новоевропейскую "войну всех против всех", к постмодернистскому отчуждению всех от всех и каждого – от человеческой сущности, и далее, глобальное насаждение фашистского корпоративизма, прошедшего апробацию в середине ХХ века, – это путь формирования той "почвы", на которой произрастает социопатия.

3. Показателен здесь один масскультурный образ, становящийся сегодня особо притягательным в рамках постмодернизированного общества. Образ социопата-аутиста, "внутренне самодовлеющего" и противопоставленного "подавляющему", "репрессивно- тоталитарному" социуму. Продуцируясь и тиражируясь, этот образ задействуется в поточном производстве отчуждения личности от человеческой сущности и внедрение этого отчуждения в общественные отношения. Точнее, это, конечно, производится устройством общества в формате постимпериалистического капитализма (=мутокапитализма). А масскультурные образы (социопата-аутиста и проч.) создают в рамках этого формата впечатление, если и не нормального, то, во всяком случае, "естественного", "по-умолчанию-само-собой-разумеющегося" и "фатально-безальтернативного" положения вещей.

Итого. Корпоративизм как источник соципатии.
Что характерно, продукт чрезвычайно рсположенный к тому, чтобы, так сказать, экспортироваться в культурно-идентичностно иные среды. Что мы и наблюдаем и на собственном опыте – в России и на постсоветском пространстве. Общественные отношения пронизаны корпоративным эгоизмом донельзя! И потому случаи массовых убийств, совершаемых убийцами-одиночками, явление уже далеко не чисто западное.

(Deleted comment)
На самом деле, мы частично страдаем от тех же проблем. В 90-е гг. нас тянули в этот европейский ад

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ты ничего не попутал?

Зловонная вонь идет от другой цивилизации.Там где на себя пояса надевают и убивают десятки и сотни не знакомых людей без видимой причины, жгут детей в школах сотнями, убивают женщин камнями,дружно весело.Там не вонь,там гниль неновисти.Ты что то попутал

Re: Ты ничего не попутал?

http://antonisakov.livejournal.com/#post-antonisakov-209779 Я и о них написал. Радикальных исламистов поддерживает этот гниющий Запад. Но вы не правильно поняли мою метафору. Зловонное гниение - это свойство мертвечины, именно это я хотел сказать. А, к примеру, ИГИЛ - это вовсе не мертвечина, они во многом живее нас с вами

Немцев в мире 140 миллионов, в Германии — более 80 млн, в США — около 48 млн (скажем, все три Буша — Джордж-отец, Джордж-сын и Джордж-Святой Дух Джеб, Элвис Пресли (его предки имели фамилию Пресслер), Ливай Штраус (который изобрёл современные джинсы), Дуайт Эйзенхауэр, Честер Нимиц и проч.). Иой собственный отец был советским фольксдёйчем. Среди такого количества людей просто в силу теории вероятности может найтись даже не один псих ненормальный, а несколько десятков тысяч — в рамках статистической погрешности.

Вопрос лишь в том, является ли психопатом человек с немотивированной агрессией? С Брейвиком, насколько я знаю, так и не определились по этому вопросу.