Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Патриотическое гетто



Используя свой излюбленный индуктивный метод, хочу поговорить о состоянии патриотического движения в России.

На примере статьи, которую опубликовало Пермское отделение одного очень странного движения НОД, я покажу, какие проблемы, на мой взгляд, мешают сегодня патриотам в их борьбе с либерально-западнической кликой. Эта клика очень маленькая, очень вредная, но и очень могущественная. Отчасти благодаря "нашим западным партнёрам", но и ввиду болезни патриотического движения в России.

Статья начинается словами: "Мировой сионизм в шоке: 24 июня умер Дэвид Рокфеллер, 25 июня впал "в кому" Джейкоб Ротшильд, а 26 июня умер "царь иудейский" Евгений Примаков". Цитата прекрасна с ног до головы. Давайте её разберём. Что такое сионизм, конечно же, никто из тех, кто "репостил" и "лайкал" данную статью, не знает. Объясняю, кратко, это еврейское политическое движение основанное Теодором Герцелем, целью которого является собрание всех евреев на своей исторической родине.

Наши же патриоты, одержимые идеей, что весь мир поработили жиды и масоны, сионизмом называют именно жидомасонский заговор. То, что это чушь собачья, я доказывать не буду - знаю, что бесполезно. Но в этом первая проблема наших патриотов - одержимость конспирологией. Из неё вытекает другая проблема - отсутствие критического мышления. Это очевидно исходя из следующего:

"24 июня умер Дэвид Рокфеллер". Я, когда прочитал эту ужасную новость, сразу же полез в интернет, чтобы её проверить: как так, только что человек праздновал 100 лет и вдруг умер? И что я нашёл? Ничего! Нет никаких ссылок на эту информацию - либо Рокфеллер жив, либо это суперсекретные данные, которые доступны только НОДовцам. Какой отсюда напрашивается вывод? Что ни авторы статьи, ни те, кто её размещал у себя на сайте, даже не удосужились проверить подлинность информации. Увидели слово сионизм, Рокфеллер, Ротшильд, иудейский царь и т.п. и сразу репост, ведь жиды правят миром, и надо всем об этом рассказать. К слову, информацию о коме Ротшильда, я также, не обнаружил. А то, что Примаков - это царь иудейский - снимаю шляпу - очень круто завернули.

Итак, это вторая проблема патриотов. Всё что напишут - оценивается абсолютно некритично. Умер Рокфеллер, значит умер. Завтра он снова воскреснет и никаких проблем.  Отсюда же возникают всяческие масоны, ящуры, ФРС и прочие сказки. Отсюда, кстати, вера в непогрешимого Стрелкова, который, кроме сдачи Славянска, ничем больше не прославился. Это чудовищным образом понижает респектабельность патриотического движения. Клоуны, пикетирующие административные здания с требованием закрыть ФРС, никогда не будут услышаны ни властью, ни широкими массами нашего народа. При этом стоит отметить, что люди, транслирующие эти перлы, являются глубоко патриотичными ребятами, готовыми с утра до вечера работать на благо страны. Вот только весь потенциал уходит впустую.

Третьей проблемой, я считаю отсутствие тяги к сложности. Так, например, я удивляюсь тому, как куча людей точно уверены, что Иван Грозный не убивал своего сына, что Витте был ставленником еврейских банкиров, про фоменковщину я вообще молчу. Для них не является авторитетом ни один русский историк, ведь они прочитали небольшую статейку сомнительного качества и авторства или посмотреи ролик на 15 минут и мнят себя умнее академиков, положивших жизнь на исследование данной проблемы. Прежде чем что-то доказывать, нужно хотя бы прочитать пару-тройку книг по проблеме. Но это слишком сложно.

В общем, дальше статью можно не читать, она очень страшная, я бы даже сказал зловещая. Образ столетнего старца вырезающего чужие сердца, наверное, черес-чур впечатлительным патриотам является по ночам, он их преследует на работе и дома, в гостях и на отдыхе, даже во время пикетов и митингов. Он мешает патриотам сплотиться, осознать своё превосходство над старым и усталым стариком, он запирает их в патриотическое гетто и, таким образом, действительно торжествует.

Предлагаю над этим серьёзно задуматься.


Tags: Мысли вслух, СМИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →