?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Вернуть памятник Дзержинскому!



Московская Дума одобрила проведение референдума по вопросу о возвращении на Лубянку памятника легендарному основателю советской тайной полиции Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Когда фашиствующая хунта на Украине сносит памятники советской эпохе, было бы очень верным решением вернуть "Железного Феликса" домой, на площадь перед зданием ФСБ (КГБ).

Почему-то в дело, которое касается жителей России (или в крайнем случае Москвы, потому что среди москвичей предполагалось провести референдум) вмешались "наши западные партнёры", в лице жёлтой немецкой газетёнки (кстати сказать не первая публикация на эту тему). Как это и принято на Западе, статья наполнена откровенной клеветой, а цель всего лишь одна - противодействие торжеству исторической справедливости. Обратимся к этому шедевру немецкой пропаганды, в которой чувствуется геббельсовская школа.

Первый перл превзошёл все мои ожидания: "Офицеры ЧК брали закрытую с одной стороны трубу и заполняли её голодными крысами и прислоняли открытым концом к "правонарушителям". Животные в панике вгрызались в кожу своей жертвы и причиняли невероятную боль". Вам это ничего не напоминает? Правильно, сюжет заимствован из известной книги Орвела "1984", впрочем, автор сам в этом признаётся и добавляет феерическую по своей откровенности фразу: "Действительно ли ЧК прибегала к этому методу или это фантазии противника, неизвестно. Но не поддающаяся описанию жестокость ЧК - с 1921 ГПУ, позднее НКВД, МВД, КГБ, а сегодня ФСБ - является неоспоримым фактом". Гениально, вы не находите? Неизвестно, но неоспоримый факт. Т.е. получается оксюморон - фактов нет, но это факт. Зато факты, рассказывающие о том, как американские хозяева Германии пытают заключённых в своих тюрьмах, конечно же игнорируются. Им можно, потому что они демократия. А остальные будут обвинены без доказательств.

Далее автор начинает воображать скольких людей мог убить Дзержинский во время гражданской войны, но так как нет никаких фактов, он не может себе это представить. В общем одни междометия: ах, ох, убийца, нет фактов, какой гад.

"В любом случае, <несмотря на отсутствие фактов (прим. автора)> Дзержинский встал в оди ряд с палачами мировой истории" Я не знаю как комментировать этот пассаж, можно было написать так: "В любом случае, Дзержинский встал в один ряд с людоедами (марсианами, ещё какими-нибудь неведомыми зверюшками и т.п.)" Т.е. бумага всё стерпит, а насчёт фактов, автор пишет сакраментальное "неизвестно".

Но дальше круче, складывается впечатление, что автор просто находится в каком-то бреду: "В один ряд с Генрихом Гиммлером, Рейнхардом Гейдрихом или его последователями Николаем Ежовым и Лаврентием Берией" Не знаю, как Ежов мог быть последователем Гейдриха, если он лишился всех должностей ещё до того как Гейдриха назначили руководить политической разведкой Рейха, но звучит зловеще. Тут главное сказануть, а читатель пусть сам строит в своей голове страшные картины. Можно было просто написать, что Дзержинский кровавый палач и не докопаешься, потому что конкретики нет. А тут Берия и Ежов последователи Гиммлера и Гейдриха - и ведь проглотит это немецкий народ!

"Дзержинский был энергичным исполнителем воли Ленина, а затем Сталина". Дзержинский умер в 1926 г., ещё до того как Троцкого из России изгнали, т.е. Сталин ещё не был безраздельным руководителем СССР. Поэтому, подобные слова являются пустой болтовнёй, да и "исполнителем воли Ленина" он не был. Но зачем автору вдаваться в такие мелочные подробности?

Думаю этого достаточно. Статья похожа на истерический бред, именно истерический. Автор хотел выплеснуть свою бессильную злобу на нашу страну, на наш народ. Эта злоба перемешивается со страхом, перед великой восточной страной, которая всегда стояла на страже правды. И теперь, после нескольких десятилетий безвременья, вновь возвращается. Слишком долго нам рассказывали такую вот историю, писанную на коленках таких "журналистов". С этим пора кончать, первым шагом на пути торжества поруганной правды будет восстановление памятника выдающемуся государственному деятелю Феликсу Дзержинскому, основателю самой профессиональной тайной полиции в мире, на его законом месте - на Лубянской площади.




promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

Хрена, а не памятник. Красных гнид, мечтающих о возврате прошлого, следует занулить - чисто в порядке самообороны.

Да вы, батенька, сталинист!

>"Первым шагом на пути торжества поруганной правды будет восстановление памятника выдающемуся государственному деятелю Феликсу Дзержинскому, основателю самой профессиональной тайной полиции в мире, на его законом месте - на Лубянской площади".

Согласен, памятник должен вернуться на своё законное место.

Вернуть памятник Дзержинскому!

Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Вернуть памятник Дзержинскому!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вернуть памятник Дзержинскому! [...]

Здесь говорится только о чекистах, причем в однобоком понимании их профессии и обязанностей главным образом охранки. Тайная полиция - высший институт любого государства. А в созданной им структуре было гораздо больше функций, чем жандармерия и уголовный сыск. Это и разведывательная деятельность, и забота о беспризорниках. Ну а о тех методах, которыми пользуется ЦРУ, даже сами американцы фильмы снимают. Рекомендую для просмотра - "Цель номер один".
Здесь:
http://kinobanda.net/film/22510/
"Офицеры ЧК брали закрытую с одной стороны трубу и заполняли её голодными крысами и прислоняли открытым концом к "правонарушителям". Животные в панике вгрызались в кожу своей жертвы и причиняли невероятную боль". Кстати, крысы в составе слюны содержат обезболивающее. Бывает так, что они подбирались к спящему человеку и обгрызали ему лицо, а он даже не просыпался. Лучше б наполняли трубу скорпионами.

Автор Орвела перечитал)

Я тоже за то, чтобы памятник Феликсу Эдмундовичу вернулся на Лубянку. Жаль, что не его самого, но хотя бы памятник =))

"Жаль, что не его самого, но хотя бы памятник =))" Это точно, он бы навёл порядок

Примерно полгода назад дочери взбрело в голову в школе сделать доклад о Дзержинском. Ресурсов много перерыли в поисках фото и биографии. Честно - откровенной гадости и мерзости подобной (про крыс) ни на одном сайте нам не попалось. Где они это находят???

В голове и в книжках Орвела)

Аффтар!! Все с первого абзаца, поняли, что Вы человек начитанный и в теме. Но, не определили свою позицию..Почему так длинно? Тут главное - Суть!! А Вы Суть так и не донесли до аудитории. А суть здесь простая, как валенок. Историю своего народа надо чтить, Какая -бы она не была. Ибо сказано: Народ, забывший свою историю, не имеет будущего.



Edited at 2015-07-01 06:59 pm (UTC)

Если лень читать, то достаточно заголовка - там вся суть =) Вот только надо привыкать к большим текстам.

А про историю согласен с вами, её помнить надо. И надо понимать, что мы наследники своего прошлого и если оно какое-то кривое и косое, то и мы такие же кривые и косые (по западным понятиям) и не надо нас выпрямлять. Пусть себя выпрямляют

Ну че, 70 лет пытались - не получтлось. Давай 2 подход.
Если даже у вождя были высеры в автобиографии о растрелах для устрашения, то что говорить об исполнителях.
Только полный долбоеб будет ставить памятники палачам.


Серьёзная аналитика, я подумаю над ней на досуге

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> Дзержинский встал в оди ряд с палачами мировой истории" Я не знаю как комментировать этот пассаж, можно было написать так: "В любом случае, Дзержинский встал в один ряд с людоедами (марсианами, ещё какими-нибудь неведомыми зверюшками и т.п.)" Т.е. бумага всё стерпит, а насчёт фактов, автор пишет сакраментальное "неизвестно".

Давай посмотрим, что известно:
Из выступления Дзержинского "Законы 3 и 5 сентября наконец-то наделили нас законными правами на то, против чего возражали до сих пор некоторые товарищи по партии, на то, чтобы кончать немедленно, не испрашивая ничьего разрешения, с контрреволюционной сволочью"

Кто такие "контрреволюционная сволочь: "Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора."

Методы красного террора из газеты «Известия» от 26-го января 1919 года № 18: "Арестован я был случайно, как раз в месте, где … фабриковали фальшивые керенки. До допроса я сидел 10 дней и переживал что-то невозможное … Тут избивали людей до потери сознания, a затем выносили без чувств прямо в погреб или холодильник, где продолжали бить с перерывом по 18 часов в сутки. На меня это так повлияло, что я чуть с ума не сошёл."

Еще показания того времени: "Уходя надзрительница предупреждала нас, чтобы мы были на стороже: ночью к нам может прийти с известными целями надзиратель или сам заведующий. Такой уже был обычай. Почти всех приходящих сюда с этапами женщин использовывают. При этом почти все служащие больны и заражают женщин… Предупреждение оказалось не напрасным…"

Согласно сведениям, опубликованным лично М. Лацисом, в 1918 году и за 7 месяцев 1919 года были расстреляны 8389 человек, из них: Петроградской ЧК — 1206; Московской — 234; Киевской — 825; ВЧК 781 человек, заключено в концлагеря 9496 человек, тюрьмы — 34 334; взяты заложники 13 111 человек и арестованы 86 893 человека.[57]


продолжение

Некоторые историки сообщают о расстреле 9641 человека с 1918 по 1919 год, причём расстрел мог производиться как превентивная мера по отношению к заложникам и иным подозрительным лицам[58]. Согласно п. 37 Инструкции «Чрезвычайным комиссиям на местах» от 1 декабря 1918 г. Чрезвычайные комиссии наделялись правом применять расстрел «в административном порядке, но не судебном» при особой необходимости.

Как сообщается, в свою очередь Харьковская ЧК под руководством Саенко применяло скальпирование и «снимание перчаток с кистей рук», Воронежская ЧК применяло катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. В Царицыне и Камышине «пилили кости». В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, либо разрывали пополам колёсами лебёдок, либо опускали по очереди в котёл с кипятком и в море. В Армавире, в свою очередь, применялись «смертные венчики»: голова человека на лобной кости опоясывается ремнём, концы которого имеют железные винты и гайку, которая при завинчивании сдавливает ремнём голову. В Орловской губернии широко применяется замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре.

Газета «Социалистический Вестник» от 21-го сентября 1922 года пишет о результатах расследования пыток, практикуемых в уголовном розыске, которое проводила комиссия губернского трибунала г. Ставрополя во главе с общественным обвинителем Шапиро и следователем-докладчиком Ольшанским. Комиссия установила, что помимо «обычных избиений», подвешиваний и «других истязаний», при ставропольском уголовном розыске под руководством и при личном присутствии начальника уголовного розыска Григоровича, члена Ставропольского Исполкома, Губкома РКП(б), заместителя начальника местного Госполитуправления:

1. горячий подвал — камера без окон, 3 шага в длину и полтора в ширину с полом в виде двух-трёх ступенек, куда помещаются 18 человек, как установлено, мужчины и женщины, на 2-3 суток без пищи, воды и права на «отправление естественных надобностей».
2. холодный подвал — яма от бывшего ледника, куда во время зимних морозов помещают раздетого «почти до нага» заключённого и поливают водой, как установлено, применяли до 8 вёдер воды.
3. измерение черепа — голова допрашиваемого обвязывается шпагатом, продевается палочка, гвоздь, либо карандаш, необходимые для сужения окружности бичевки путём вращения, в результате чего сжимается череп, вплоть до отделения кожи головы вместе с волосами.
убийства арестантов «якобы при попытке побега»

Думаю достаточно. И вполне себе из официальных источников. Во главе "красного террора" стоял Феликс Эдмундович. За сердце и голову не скажу, а вот "чистые руки" Главного Чекиста ставлю под сомнение.

а зачем он нам? что он даст? очередная ватрушка из прошлого в пику Западу? или ватрушка для стада, гордо именующего себя народом? история? ну, давайте тогда ВСЮ историю чтить. кажется, сторонникам Феликса БОЛЬШАЯ часть истории России очень не по нутру.

Давайте чтить всю историю, я согласен

"ватрушка для стада, гордо именующего себя народом?" А вы часть стада или пастух?

Я бы не восстанавливал памятник. Но площадь имеет какой-то незаконченный вид с этой клумбой. Вот и дилемма...


Придётся восстановить

Большинство одобряет "железную руку", но только когда расстреливать будут не их. Других можно.

Мельгунов. Красный террор в России (книга)
Обыкновенный большевизм (фильм)
История КГБ (фильм)

Но это всё враги сочинили, чтобы очернить завоевания пролетарской революции.

При чём тут расстрелы? Никто не собирается возвращаться к старым методам. Либералы, которые противятся памятнику, прекрасно это понимают. Они просто не хотят, чтобы Россия вновь возвращалась на мессианско-имперский путь развития, не в расстрелах дело. Они бы сами, с удовольствием, расстреливали бы несогласных

И поганый булыжник оттудова - на хер. С архитектурной точки зрения Феликс Эдмундович там крайне органично вписывается именно на таком высоком постаменте. А булыжник выглядит как деревянный самолёт папуасов на взлетной полосе Домодедова.

В Варшаву родную его вернуть уместнее всего.