antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Угрожает ли фашизм Армении?



Не так давно Сергей Кургинян побывал с визитом в Армении. Присутствовал на премьере фильма Фашизм-реваншизм XXI века, после просмотра состоялась пресс-конференция. Вначале я подумал, что российскому зрителю это будет не очень интересно, так как речь будет идти о конкретных проблемах Армении, однако получилось весьма живо и актуально для всего постсоветского пространства. Поэтому пару слов и перейдём к просмотру.

Первый вопрос был про фашизм и его угрозу Армении. Речь шла, конечно, не о неких рецидивах прошлого, а о неофашизме, который используется как инструмент в руках тех, кто решился трансформировать мир. Одним из таких инструментов, отметил Кургинян, является ИГИЛ, которой поддерживаемый Турцией, дышит в спину Армении. В этой организации есть неофашистский элемент, важно понимать, что это глубоко антиисламское движение, которое сбивает арабскую вязь и угрожает уничтожить Каабу, святыню всех мусульман. Последователи ИГИЛ пьют кровь своих врагов (Боко Харам, присягнувшие Абу аль-Багдади), убивают мусульманских мыслителей и т.п.

В этой связи важно вспомнить ещё один неофашистский инструмент - это бандеровцы на Украине, которые так же отказываются от монотеистической религии и возвращаются в языческую древность. Этим же, кстати, занимались фашисты при Гитлере, обращаясь к мифу в лице Гогенштауфенов (вместо Гогенцоллернов).

Именно в этом угроза неофашизма для Армении, как и для всего мира.

Далее Сергей Кургинян, отвечая на очередной вопрос, обратился к другим элементам трансформации мира. Это знаменитая Арабская весна, которая, руками США (что всем это сегодня очевидно), снесла умеренные светские диктатуры и привела на их место силы беспорядка. Затем они создали ИГИЛ, которые, представляют жуткие силы реакции, стремящиеся ввергнуть район Ближнего Востока в хаос нового средневековья. Таким образом, образуется новый мир, в котором в центре будет постмодернистский "золотой миллиард", в лице Западного мира, а на периферии, выражаясь термином Сергея Кургиняна, контрмодернистский хаос.

Армения должна найти свой путь в этом неспокойном будущем, тем более что Закавказье, ввиду изложенных проблем, прогнозируются нестабильные времена.

P.S. В данный момент в Армении проходят масштабные беспорядки, организованные по всё тем же американским технологиям цветных революции. В этой связи выступления Сергея Кургиняна, становится тем более актуальным, и к его прогнозам необходимо прислушаться. Обязательно загляните в пост "Майдан в Армении", там идёт Он-лайн трансляция всей этой вакханалии.




promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

>"В данный момент в Армении проходят масштабные беспорядки, организованные по всё тем же американским технологиям цветных революции".

Экономическая, социальная, политическая катастрофы на постмайданной Украине являются наглядным примером того, что происходит с политической элитой и обществом, которые не хотят останавливать "оранжевый сценарий".

Надеюсь армянская элита найдёт в себе силы не допустить того, что произошло на Украине

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Угрожает ли фашизм Армении?

Пользователь dobriy_eekh сослался на вашу запись в своей записи «Угрожает ли фашизм Армении? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Угрожает ли фашизм Армении? [...]

Бандеровцы говорите?

Турецкое правительство вынуждено было обратиться к властям в Москве с требованием положить конец геноциду азербайджанцев дашнакскими бандами на Кавказе – и лишь после этого Красная армия вытеснила банды Гагерина Ндже за границу. К сожалению, несколько месяцев в 1921 г., которые бандиты Ндже контролировали Зангезур, оказались трагическими – большая часть проживавших здесь азербайджанцев была зверски убита.

Палаческие «таланты» Гагерина Ндже и Драстамата Канаяна оказались востребованы нацистами. С 1942 году Гагерин Ндже с Драстаматом Канаяном начали создавать для нацистов «Армянский легион» из пленных армян, и представителей армянской «диаспоры» в Европе. На фронте толку от этих частей было мало. А вот в качестве карателей и организаторов привычного для армянских убийц террора против мирного населения нацисты «армянских легионеров» использовали. В частности сохранились документальные свидетельства об активном участии армянских формирований в геноциде евреев в Крыму.

Гегерин Нжде был арестован советской властью, получил очень мягкий по сравнению со своими чудовищными преступлениями приговор в 25 лет и умер во Владимирском централе в 1955 году. Драстамат Канаян вообще удалось избежать наказания – он успел перебраться в США, где и умер в 1956 г.

В Армении и Канаяна и Ндже перезахоронили в Апаране у мемориала «героям». В центре Еревана именем Гарегина Нжде названы площадь и улица, имя Драстамата Канаяна дано армянскому Институту стратегических исследований.

Реабилитация и героизация создателя нацистского «Армянского легиона» происходит и на территории России. К могиле Гарегина Ндже на тюремном кладбище Владимирской тюрьмы устраиваются паломничества, поднимается вопрос об установке там памятника. В Москве прошла презентация фильма о Нжде, в котором снимались Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов. Посол Армении в России Олег Есаян официально называл Нжде выдающимся сыном армянского народа (это вообще-то вызов России, учитывая, что этот «выдающийся сын армянского народа» служил нацистским агрессорам, которые намеревались уничтожить русский народ).

Далее Сергей Кургиняну было бы не плохо вспомнить армянские террористическую организацию АСАЛА убивающую мирных граждан посредством террора. Можно вспомнить о том, что 24 апреля 2001 года руководитель французской ячейки армянской террористической организации АСАЛА Варужан Карапетян (Гарабедян), организовавший теракт в аэропорту Орли и приговорённый французским судом к пожизненному заключению, был освобождён и экстрадирован в Армению. Хотя его родиной является Сирия, он прибыл в Армению, гражданства которой он не имел и где он никогда не бывал и не имел родственников.
А ведь в результате организованного В.Карапетяном 15 июля 1983 года теракта погибли 8 гражданских лиц (4 французских, 2 турецких, 1 американский и 1 шведский граждан) и 55 были ранены. Спрашивается какого ***** Франция выдает руководителя террористической организации стране гражданином которой не является и какого **** он был отпущен на свободу? Налицо все те же ответы: фашиствующая Армения!

Edited at 2015-06-23 05:36 pm (UTC)

Re: Бандеровцы говорите?

Азерагитпроп. Бред сивой кобылы.

Кургинян вроде говорил о том, в Армении относительно спокойно в плане "революций". И тут же заполыхало. Что думаете? неужели не был виден готовящийся бардак?

Он говорил, что скорее ожидает сначала в Баку. При этом, что попытки раскачать на Майдан в Армении тоже будут.

Почём трава?

"бандеровцы на Украине, которые так же отказываются от монотеистической религии и возвращаются в языческую древность"

Re: Почём трава?

Я просто не стал подробности раскрывать так как пост о другом. Речь идёт о т.н. Рун-вере, о ней Кургинян говорит и в данном видео и в других своих передачах. Если вы не в курсе, то не торопитесь с выводами.

(Deleted comment)
Добавляйтесь в друзья)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Угрожает ли фашизм Армении?

Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Угрожает ли фашизм Армении? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Угрожает ли фашизм Армении? [...]

Угрожает ли фашизм Армении?

Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Угрожает ли фашизм Армении? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Угрожает ли фашизм Армении? [...]

Майдан в Армении

Пользователь alternathistory сослался на вашу запись в своей записи «Майдан в Армении» в контексте: [...] поставят? P.S. Качественный материал по теме – «Угрожает ли фашизм Армении?» [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Угрожает ли фашизм Армении?

Пользователь kolybanov сослался на вашу запись в своей записи «Угрожает ли фашизм Армении? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Угрожает ли фашизм Армении? [...]

В интересное время живем товарищи,столько зрелищ вокруг.Но ништяк ,что у нас навалом всяких ядерных ракет от этого на душе становится спокойно.

В СССР их было еще больше...

ну и нах России все эти типа союзнички ?
Построить нормальную границу и пусть скачут
Опять Путяра деньгами будет сорить

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account