Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Угрожает ли фашизм Армении?



Не так давно Сергей Кургинян побывал с визитом в Армении. Присутствовал на премьере фильма Фашизм-реваншизм XXI века, после просмотра состоялась пресс-конференция. Вначале я подумал, что российскому зрителю это будет не очень интересно, так как речь будет идти о конкретных проблемах Армении, однако получилось весьма живо и актуально для всего постсоветского пространства. Поэтому пару слов и перейдём к просмотру.

Первый вопрос был про фашизм и его угрозу Армении. Речь шла, конечно, не о неких рецидивах прошлого, а о неофашизме, который используется как инструмент в руках тех, кто решился трансформировать мир. Одним из таких инструментов, отметил Кургинян, является ИГИЛ, которой поддерживаемый Турцией, дышит в спину Армении. В этой организации есть неофашистский элемент, важно понимать, что это глубоко антиисламское движение, которое сбивает арабскую вязь и угрожает уничтожить Каабу, святыню всех мусульман. Последователи ИГИЛ пьют кровь своих врагов (Боко Харам, присягнувшие Абу аль-Багдади), убивают мусульманских мыслителей и т.п.

В этой связи важно вспомнить ещё один неофашистский инструмент - это бандеровцы на Украине, которые так же отказываются от монотеистической религии и возвращаются в языческую древность. Этим же, кстати, занимались фашисты при Гитлере, обращаясь к мифу в лице Гогенштауфенов (вместо Гогенцоллернов).

Именно в этом угроза неофашизма для Армении, как и для всего мира.

Далее Сергей Кургинян, отвечая на очередной вопрос, обратился к другим элементам трансформации мира. Это знаменитая Арабская весна, которая, руками США (что всем это сегодня очевидно), снесла умеренные светские диктатуры и привела на их место силы беспорядка. Затем они создали ИГИЛ, которые, представляют жуткие силы реакции, стремящиеся ввергнуть район Ближнего Востока в хаос нового средневековья. Таким образом, образуется новый мир, в котором в центре будет постмодернистский "золотой миллиард", в лице Западного мира, а на периферии, выражаясь термином Сергея Кургиняна, контрмодернистский хаос.

Армения должна найти свой путь в этом неспокойном будущем, тем более что Закавказье, ввиду изложенных проблем, прогнозируются нестабильные времена.

P.S. В данный момент в Армении проходят масштабные беспорядки, организованные по всё тем же американским технологиям цветных революции. В этой связи выступления Сергея Кургиняна, становится тем более актуальным, и к его прогнозам необходимо прислушаться. Обязательно загляните в пост "Майдан в Армении", там идёт Он-лайн трансляция всей этой вакханалии.



Tags: Армения, Сергей Кургинян, Фашизм
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →