antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Рабство в Америке



В этот день в 1862 г. в США было отменено рабство, удивительно, но страна выдающая себя за самую свободную и демократичную ещё 150 лет назад исповедовала дремучую идеологию, которая во всём цивилизованном мире была уничтожена уже давным давно.

По поводу американского рабства нужно знать две вещи.

Первая. Оно длилось около 250 лет, за это время из Африки было вывезено огромное количество людей, которым, прежде чем попасть на плантации, предстояло перенести опасное путешествие через океан. По некоторым данным в пути погибало до 50% рабов. С ними обращались как с брёвнами - просто складывали штабелями на дно трюма, разумеется многие из них погибали. Это был дешёвый товар. Таким образом, рабовладение нанесло сокрушительный удар по биологическому потенциалу чёрного континента, отчасти поэтому сегодняшняя Африка является отсталым регионом. Миллионы негров были замучены самой демократической из всех стран.

Вторая. Рабство было отменено отнюдь не из-за гуманистических соображений. Это был козырь Северных штатов в гражданской войне. Рабство отменили, но расизм никуда не делся, до середины 20 века (только вдумайтесь!) расовая сегрегация была узаконена на государственном уровне (отдельные столовые, гостиницы, даже места в транспорте). Благодаря гражданскому обществу этот тренд был переломлен, но США и сегодня, в XXI веке, остаются расистской страной, об этом свидетельствуют события в Фергюсоне, об этом говорят американские политики. Даже сам факт избрания чернокожего президента не смог исправить эту проблему.

Думается, расизм у англосаксов в крови - это наследие колониализма и чудовищного высокомерия этого народа, который всю свою историю занимался унижением одних и истреблением других. Сегодня ничего не изменилось.


promo antonisakov январь 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

> рабовладение нанесло сокрушительный удар по биологическому потенциалу чёрного континента, отчасти поэтому сегодняшняя Африка является отсталым регионом

Довольно сомнительный тезис, Европа теряла миллионы людей в войнах, но на экономике это мало сказалось в длительной перспективе. СССР после ВОВ достаточно быстро восстановил и экономику и население, без катастрофических последствий, а в случае африки речь о нескольких миллионах на весь континент.

>Рабство было отменено отнюдь не из-за гуманистических соображений. Это был козырь Северных штатов в гражданской войне.

Скорее по экономическим причинам. Рабство выгодно в определенных экономических условиях. Северу было выгоднее использовать тех же черных как бесправных наемных рабочих для продвижение промышленного развития, при этом положение самих черных не особо улучшилось, просто один вид эксплуатации сменился другим, да и равные права им давать никто не собирался.

Ну и надо отметить, реальное положение крепостных крестьян в России не сильно отличалось от положения рабов у нормального плантатора, на позднем этапе хозяева вполне себе заботились о своем двуногом стаде и дозволяли определенные вольности.

Вывозили самых сильных, самых здоровых и миллионами. Европа после войн зализывала раны и воспроизводилась

"а в случае африки речь о нескольких миллионах на весь континент". О сотнях миллионов

"Ну и надо отметить, реальное положение крепостных крестьян в России не сильно отличалось от положения рабов" Раб и крепостной - это совершенно разные явления

(Deleted comment)
Расизм (белый) - это лишь правда жизни и здравый смысл

Просто послушайте великую песню

борцов с рабство
вы все уроды и расисты



Edited at 2015-06-19 03:33 pm (UTC)

Ну, положим, в России крепостничество было отменено ненамного раньше...

Так Россия это страна варваров, а получается что крепостное право отменили на год раньше

Да, от расизма они никуда не делись.
Конфликты на этой почве происходят очень часто. Буквально вчера наткнулся на новость:

В американском штате Южная Каролина злоумышленник на почве расизма устроил бойню в церкви города Чарлстона, убив 9 человек и ранив ещё одного.
Драма произошла около девяти часов вечера в среду. Вооружённый неизвестный открыл стрельбу в помещении Африканской методистской епископальной церкви на Калхун-стрит в центре города. Среди погибших них – член сената штата Южная Каролина, пастор Клемента Пинкни.
Церковь, в которой произошла трагедия – старейшая церковь на юге США, в момент нападения в церкви шла вечерняя служба.
Euronews

Тут дело скорее не в расизме, а в свободном владении оружием. В любом обществе есть некоторое количество неадекватов, и если они вооружены - подобные случаи неизбежны.

>" сокрушительный удар по биологическому потенциалу чёрного континента, отчасти поэтому сегодняшняя Африка является отсталым регионом."

Что-то тут не клеится с историей Африки.

Африка, будучи колониальной, была намного сильнее. Чем сейчас. Когда (с огромной помощью СССР) освободилась от колониализма.
Сейчас Африка практически вернулась к состоянию, которое было ДО ТОГО КАК африканцев начали вывозить в Америку. Только техника и оружие у них теперь там современное.
А обычаи и нравы, потеряв колониальные ограничения, возродились, вплоть до племенных, войн и людоедства.

Кроме стран с исламской религией. Они вернулись к Шариату. С исламским устремлением устранить всех, кто не такой.
Так что никакого ущерба из-за вывоза её населения в Америку, Африка не потерпела. Кроме этого, там самая высокая в мире рождаемость. Которая в основном и влияет на падение уровня жизни, при генетической предрасположенности к собирательству, охоте, скотоводству. Что практически тянет эти народы в дремучесть.

Нечто подобное, произошло после распада СССР. Все народы вернулись к своим определённым генетически общиннородовым, клановым, феодальным, устройствам общества.
Это отлично видно даже по кавказским республикам сейчас. И как 73 года советской власти не изменили эти генетические предрасположенности народов СССР.
Так и колониальная система не изменила ничего у африканцев.

Так и переселение в Америку, у африканцев ничего не поменяло. (за исключением некоторых мулатов, что определено смешиванием геномов с белыми)
И именно из-за нечистокровности африканцев Америки, их нельзя сейчас сравнивать с Африканскими. И по их нынешним способностям, судить о том, что вывозилась из Африки какая-то элита.
Вывозились только ФИЗИЧЕСКИ крепкие и здоровые. А смерть на пути, была практически "естественным отбором" на выживаемость. (поэтому в америке весь силовой спорт афронегритянский. А интеллектуальная элита там всё-таки белая, или с лёгкой примесью)

В общем, IMHO, всё намного сложнее, чем написано у вас.

"В общем, IMHO, всё намного сложнее, чем написано у вас". Конечно сложнее

Но насчёт трайбализма и прочих прелестей - это ведь дело рук тех же США, которые подогревают подобные конфликты

Поскольку тема интересная, добавлю пару цифр и ссылок, если автор не возражает.
Ну и просто, чтобы не повторять мифы а больше опираться на реальные цифры.

Общая численность перевезенных рабов оценивается от 12 до 22 млн.
Смертность при перевозке составляла 7-15%, в зависимости от эпохи, страны, типа корабля и т.д.
В целом, как ни странно смертность вполне сопоставима с цифрами при перевозки белых колонистов из европы в америку.
Перевозка солдат иногда производилась в еще более ужасных условиях. То есть, отношение к людям как к скоту вообще было довольно характерно в то время для европейских стран.

По влиянию на демографию
" в период между 1500 г. и 1820 г. население "Чёрной Африки" росло в среднем на 0,15% в год, в то время как население Западной Европы ежегодно увеличивалось на 0,26%, а Азии - на 0,29%"
То есть, население африки росло заметно медленнее, и охота на двуногий товар тут вероятно как-то повлияла, но сложно судить, насколько это было вызвано внутренними факторами (болезни, внутренние войны и т.д.)
Большинство рабов было вывезено не в США, а в Бразилию, хотя тут есть спорный момент с наличием крупных перевалочных баз.

Ссылки
http://grid-ua.livejournal.com/18171.html
http://george-rooke.livejournal.com/291882.html

Edited at 2015-06-19 10:21 am (UTC)

Ахерные у вас источники. Раз вы так, то вот вам адекватный ответ, как минимум, не хуже ваших ЖЖшечек:
http://www.youtube.com/watch?v=iFbHM_-qMsY

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же всего на год позже как его отменили у нас

Ну у нас могли и не отменять, мы же варвары все бы поняли. А тут светоч демократии

Рабство в Америке

Пользователь dobriy_eekh сослался на вашу запись в своей записи «Рабство в Америке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рабство в Америке [...]

(Deleted comment)
Да вы что? А я думал до сих пор

И не изменится. Только лишь их порабощение в сознании исправит сей факт. Запрет на владение армией и базы РФ в США Англии Канаде и прочей ЕС.

Есть еще третья вещь, которую хорошо бы знать. Примерно в то же время рабство было отменено и в другой стране. При этом в отличие от США, в которых рабами были иноплеменцы, в этой стране рабами были люди той же национальности, что и большинство рабовладельцев. Стоит добавить, что в этой стране процентное количество рабов по отношению к общей численности населения было выше, чем в США,
И дополнительный факт. Долгое время после отмены рабства (по некоторым вопросам - более ста лет) граждане этой страны (все или заметная их часть) обладали не всеми правами, которые обычно считаются признаками свободного человека. Например, у них было ограничено право на перемещение (как в пределах страны, так и за ними), частично - на выбор места работы и на свободу вероисповедания.

Крепостной - это не раб, что ж вы все (откомментившие про крепостных) так позоритесь, сразу видно, на истории спали, разницу между феодализмом и рабовладением не понимаете.

По поводу гражданской войны, там есть пара "милых" эпизодов, с участием знаменитых генералов Шермана и Гранта. Уважаемые люди в США, даже танки в их честь называли. Чего там к чужим, они к своим беспощадны.

В СССР при Сталине и позже людей загоняли в колхозы и забирали паспорта - рабы под другим названием. Это было около 50-70 лет назад.

?

Log in

No account? Create an account