Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Рабство в Америке



В этот день в 1862 г. в США было отменено рабство, удивительно, но страна выдающая себя за самую свободную и демократичную ещё 150 лет назад исповедовала дремучую идеологию, которая во всём цивилизованном мире была уничтожена уже давным давно.

По поводу американского рабства нужно знать две вещи.

Первая. Оно длилось около 250 лет, за это время из Африки было вывезено огромное количество людей, которым, прежде чем попасть на плантации, предстояло перенести опасное путешествие через океан. По некоторым данным в пути погибало до 50% рабов. С ними обращались как с брёвнами - просто складывали штабелями на дно трюма, разумеется многие из них погибали. Это был дешёвый товар. Таким образом, рабовладение нанесло сокрушительный удар по биологическому потенциалу чёрного континента, отчасти поэтому сегодняшняя Африка является отсталым регионом. Миллионы негров были замучены самой демократической из всех стран.

Вторая. Рабство было отменено отнюдь не из-за гуманистических соображений. Это был козырь Северных штатов в гражданской войне. Рабство отменили, но расизм никуда не делся, до середины 20 века (только вдумайтесь!) расовая сегрегация была узаконена на государственном уровне (отдельные столовые, гостиницы, даже места в транспорте). Благодаря гражданскому обществу этот тренд был переломлен, но США и сегодня, в XXI веке, остаются расистской страной, об этом свидетельствуют события в Фергюсоне, об этом говорят американские политики. Даже сам факт избрания чернокожего президента не смог исправить эту проблему.

Думается, расизм у англосаксов в крови - это наследие колониализма и чудовищного высокомерия этого народа, который всю свою историю занимался унижением одних и истреблением других. Сегодня ничего не изменилось.

Tags: История
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →