Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Безальтернативность американской экспансии



Отличную аналитическую статью прочитал в журнале "Американ Консерватив", она посвящёна, как это часто бывает в данном издании, критике американского империализма. Всем рекомендую ознакомиться.

Я уже много раз писал о той лжи, причём лжи примитивной, которая выплёскивается на Западного обывателя со страниц прессы. Журнал Американ Консерватив, одно из немногих аналитических изданий, выгодно отличающееся от остальных. Конечно, нужно понимать, что оно отражает определённую точку зрения, поэтому не всегда объективно. Но в чём ему не откажешь, так это в точности и в глубокой проработке представляемой темы. Данный журнал является выразителем взглядов т.н. палеоконсерваторов, которые скептически смотрят на имперские амбиции США.

Традиционно считалось, что наиболее имперской, наиболее "ястребиной" политикой в США являлась республиканская партия, однако, как показано в приведённой мною статье, сегодня экспансионистские замыслы разделяют многие члены демократической партии. Неоконсервативные идеи проникли в обе партии, заявляет автор статьи. Наверное, не стоит всё валить на пресловутых неоконов, но факт остаётся фактом: США, вне зависимости от результатов выборов, будут продолжать свою агрессивную политику, различия будут касаться нюансов и вкусовых предпочтений. Единственно что играет нам на руку - это антивоенные настроения в американском обществе, а эти настроения будут влиять на правящую элиту вплоть до окончания президентской гонки. Время ещё есть, но его всё меньше и меньше.


Tags: Неоконсерваторы, Палеоконсерваторы, СМИ
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments