?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Что всё-таки празднует сегодня Россия?



25 лет назад была подписана декларация о государственном суверенитете РСФСР, этот документ сыграл не последнюю роль в развале СССР, поэтому празднование т.н. дня России кажется мне абсурдным. Советский Союз и был Россией, большой империей, которая сплотила вокруг себя множество народов (Союз нерушимых республик свободных сплотила навеки Великая Русь), Россия является осколком (хотя и довольно крупным) прежней России, поэтому уместней 12 июня объявить днём траура. В этой связи, крайне интересной получилась передача "Время покажет", в которой выступили ведущие политики, мыслители, а так же простые граждане, являющиеся очевидцами тех событий. Их слова являются отражением сегодняшней России. Из них мы можем понять то, куда мы движемся сегодня.

В целом, за исключением таких персонажей как Гозман, присутствующие подтвердили губительность декларации 1990 г. Кто-то говорил, что ошибался тогда, думал что будет жить лучше. Кто-то признал, что этот документ позволял реализовать Ельцину свои амбиции. Таким образом, сегодня всем уже очевидна как минимум ложность того пути, по которому пошла страна в конце 80-х и в 90-е гг. Отдельно хочется выделить Олега Смолина, который просто озвучил факты: после развала страны мы потеряли половину населения, в том числе и миллионы русских, потеряли треть территории, огромное падение уровня жизни, образования, крах промышленности - вот итог развала СССР.

Слава богу, что это поняли (не прошло и 25 лет), теперь осталось понять главное. Это, очень точно выразил Сергей Кургинян. Любое государство держится на сакральном, оно держится на тех людях, которые отдавали за него жизнь. Как только живые начинают воевать со своими мёртвыми (что и происходило в Перестройку), тогда всё рушится. Советский Союз был великим государством - это признают все, но важнее другое. Это государство создано потом, а главное кровью, наших отцов и дедов. В перестройку сын поднял руку на отца, совершив тягчайший грех, плоды которого мы пожинаем в том числе и сегодня на Украине.

Важно это сейчас понять, что страна это святое, что она не может быть предметом торга и каких-то корыстных расчётов. И это не вступает ни в какие противоречия с деньгами, машинами, яхтами, за которые переживает наша элита. Постройте великую страну, приложите к этому все свои силы и будут у вас и яхты, и дома. И не будет вас мучить совесть за то, что вы это получили не заслужено.  И не будет у вас страха за своё имущество, потому что владеть будете им по праву. Но вначале подумайте о стране.




Однако согласитесь, что стране были нужны экономические реформы, а руководство ЦК КПСС проводить их отказывалось.
Думаю, если бы ГКЧП удержалось у власти - через короткое время был бы социальный взрыв похлеще того, что получилось реально.

Стране нужны были реформы и в первую очередь идеологические. А элита просто развалила надстройку, чтобы распилить базис

(Deleted comment)
Считать праздником такое событие, как 12 июня 1990 - значит одобрять и все его катастрофические последствия. Включая войну на Украине.

Украина - частность. За четверть века война на всем постсоветском пространстве унесла очень много жизней. Так что сегодня траурный вообщем-то день.

> "Советский союз и был Россией, большой империей, которая сплотила вокруг себя множество народов"

В этой связи днем России было бы уместно сделать 7 ноября.

Нет, 7 ноября всё-таки день Великой Октябрьской революции и он таким должен оставаться, но для преемственности можно было бы сказать, что в этот день родилась новая Россия.

согласна, необходима другая отталкивающая точка для праздника. и дата другая. эта ужу себя слишком дискредитировала.

почему уже. Она изначально была идиотской. Россия отмежевывается от самой себя. Было бы комично, если бы не продолжающиеся кровавые последствия

Откровенная, на мой взгляд, получилась передача

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Передача напоминает встречу власовцев-предателей, каждый из которых со знанием дела рассказывает, почему именно он решил стать предателем.
В другом формате подобная встреча смотрелась бы логичнее.

Что ж, то что элитарии признались в своих ошибках, и в том что разваливали великую страну - немалый шаг в сторону для исправления этой ошибки. Хотя явно недостаточный!

Только один признался и пожалел об этом. остальные уверяли, что голосовали правильно

Действительно вопрос что празднуем то... В Саратове на митинге у подножья памятника Ленину!!! Принесли советское Знамя Победы. https://vk.com/video-27566010_171222430?list=c06d627f444e976613
Что это, абсолютное непонимание праздника?

Впору устраивать видеоопросы. Во время которых спрашивать, знают ли люди, что за день сегодня и что именно произошло 25 лет назад. И потом снимать реакцию на видео. Мне кажется, будут очень интересные результаты.

Для меня вообще удивительно, что об этом заговорили и что вопросы ставятся именно такие. Невозможно было представить нечто подобное лет 5 назад.

С Днем России! И точка! Задолбали!

Этот день не имеет никакого отношения к России

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже и неясно, как отвечать на поздравления от неразборчивых знакомых, чтобы не задеть

Сегодня празднуем радостное избавление от своей исторической миссии. Это все равно как человек тащил-тащил тяжелый груз... потом стал забывать. зачем тащит. Потом сбросил его и решил, что теперь ему легко, хорошо, и он может плясать и радоваться. А груз этот он тащил не для себя. а для всех. И вот теперь без этого груза весь мир потихоньку загибается, и тому, кто груз тащить бросил, недолго осталось плясать и праздновать...

А где был весь мир, когда этот человек тащил груз? Почему не помогли тащить?