Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Аналитика элит от Сергея Кургиняна

Авва - Православный информационный портал - Part 429

Прочитал интервью Сергея Кургиняна, посвящённоё актуальным проблемам Запада и всего человечества, текст интересен сам по себе, но я хотел бы обратить внимание читателей, на  его примере, на методологию изучения политических процессов. Для этого обратимся к одному интересному моменту в данном интервью.

Любое политическое заявление, любая политическая акция, несут в себе явные и неявные смыслы. Например, недавно исполнилось 100 лет со дня трагедии армянского народа, который подвергся геноциду со стороны Османской империи. Эту дату широко отмечали в мире. Явный смысл понятен - трагедия не должна быть забыта. Однако удивителен тот факт, что геноцид армян долгое время не замечался европейцами, а теперь вдруг всё изменилось. В этой связи нужно понимать в чём скрытый смысл данной акции. Его раскрывает Кургинян:

- Конфронтация с Россией (Запад своим дружелюбным актом по отношению к Армении хочет помешать её интеграции с Россией)
- Конфронтация с Турцией (Пути турок и Запада постепенно расходятся и это проявляется, в том числе, и в подобных актах)

Т.е. это дело отнюдь не в памяти, а в циничном политическом расчёте. И это касается практически любого политического действа.

К сожалению мы живём в таком мире, когда нельзя просто отметить геноцид армян, евреев или ещё кого-нибудь просто потому что это того заслуживает. Нельзя отдать должное Советской армии и вообще признать заслуги Советской власти, только потому что тогда придётся уступить власть более совершенному типу отношений между людьми. Я верю, что в будущем всё-таки восторжествует правда, нетранспорентные политические процессы перестанут существовать. Людям не надо будет скрывать свои мысли, не надо будет лгать ради своих корыстных целей. Цель будет у всех общая, и ради неё человечество наконец-таки объединится на принципах братства и равенства.

А пока, чтобы разбираться во всех хитросплетениях мировой политики, нужно знакомиться с методологией этого процесса. Сергей Кургинян уже много лет занимается исследованием элит, поэтому его книги в данном вопросе бесценны.

В этой связи рекомендую книгу "Слабость силы":

Электронная библиотека eTextLib. . Скачать ePub и fb2 бесплатно.
Книга посвящена аналитике Западных элитных игр.

Кому интересна аналитика отечественных элитных разборок, читайте книгу "Качели"

МАКАРОВ ВАДИМ - Я сделал это

Кроме того, регулярно выходят аналитические передачи "Смысл игры", в которых Сергей Кургинян разбирает актуальные политические сюжеты. После знакомства с данными материалами, вы уже по-другому будете смотреть новости и читать газеты, в тех или иных сюжетах вы будете без труда отыскивать скрытые смыслы. Лично мне, как историку, стала понятна подоплёка многих исторических событий, ведь внутриэлитные разборки существовали во все времена. Поэтому, дерзайте, в наше время каждый должен разбираться в политике.


Tags: Мысли вслух, Сергей Кургинян
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments