?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Разлом Сан-Андреас. Современный Содом

Боевики - Смотреть онлайн

Посмотрел очередной фильм в жанре "Всё к чертям рушится" и в очередной раз решил высказать свои соображения на сей счёт.

Сюжет, казалось бы, банален: наступает конец света, но находится супергерой, который всех спасает. Я уже приготовился наблюдать нечто унылое вроде "2012", но постепенно начал проникаться. В голову начали приходить мысли, которыми я изложил ниже.

Первые мысли нехорошие. Приятно смотреть, когда Америка разваливается, хочется чтобы нечто подобное произошло в реальности. Эти мысли я сразу же гоню прочь от себя: неправильно связывать преступления американской элиты с невинными женщинами и детьми, да и с простыми мужиками, которые делают свою работу и не лезут в политические дела. Нет, они не заслуживают наказания. Но тут в сознание закрадываются крамольные "контрмысли": а немецкий народ виноват в злодеяниях нацистов? Миллионы немцев пришли на нашу землю, чтобы уничтожить неполноценные народы, они были обмануты пропагандой? Нет, народы несут ответственности за своих правителей. Любой народ имеет характерные только для него ментальные особенности. Например, русские не стали бы уничтожать и загонять в резервации индейцев, как это делали англосаксы. В общем какой-нибудь конкретный Джон, который работает в магдональдсе, вряд ли хочет бомбить другие государства, он хочет спокойно жить и работать. Но если завтра этот Джон станет президентом США, он будет бомбить, он  будет врать своим избирателям и т.п. Поэтому противостояние идёт не с Бараком Обамой и американским истеблишментом, а с англосаксонской цивилизацией. В общем Джон виноват в том, что Обама бомбит Ливию (виноват даже не тем, что не сверг Обаму, а тем, что он поддерживает бомбёжки где-то в глубине своей англосаксонской души).

И тут, сделав такой страшный вывод, я должен очень сильно оговориться! Что из этого следует? Что нужно уничтожить англосаксов? Англосакс бы сказал да (Черчилль хотел уничтожить Германию, но все мы знаем что ему ответил русский грузин Сталин.). Но мы не англосаксы, наш народ, как писал Достоевский, обладает всемирной отзывчивостью, поэтому мы способны понять даже Черчилля, понять, а значит и простить. Немецкий народ совершил величайшее преступление, американский народ совершает величайшие преступления, но мы никогда не будем мстить другим народам.

Во время просмотра фильма мне на ум пришла библейская притча о городе Содоме, в котором творилось нечто схожее с тем, что творится в Западном мире. Бог решил уничтожить этот приют разврата, но Авраам попросил пощадить город, чтобы не уничтожать праведников, которые, быть может, в нём проживают. В итоге не нашли даже десяти праведников и город был сожжён. Выбралась только семья одного святого человека Лота (родственника Авраама). К сожалению, в фильме тема греха раскрыта не очень полно, однако она там есть. Так же есть чувство исчерпанности и тупика, есть жажда обновления, которую приносит с собой волна смывающая город (можно провести аналогию и с потопом, хотя мне с Содомом больше нравится). Разумеется, автор фильма оптимист, он верит в будущее Америки, верит, что она сможет вырваться из тупика, о чём и свидетельствуют последние кадры фильма. (Развевается американский флаг, а герой говорит, что мы отстроим всё заново). В фильме присутствует тема искупления, главный герой не сумевший спасти жизнь своей дочери, спасает жизнь второй. Может быть это и есть будущая миссия американского народа - искупить свои грехи перед человечеством.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
(Deleted comment)
Смешаем тёплое с мягким, индейцев в резервации и зэков в лагерях, покажем ужас режима. От куда кстати миллионы свидетельств ужасов Колымы и голодных лесоповалов, не мечтали ли они посидеть в Гуантаномо каком?

Что , ливийцы тоже "сами себя сожгли"?

а что, РФ не давала добро на уничтожение ливийцев?

Нет не давала. Мы, несмотря на всю предательскую сущность Медведева не голосовали за резолюцию, а предпочли воздержаться. Кроме того, та резолюция не предполагала бомбёжек Ливии, НАТО нарушила её, в очередной раз подтвердив свою ублюдочную сущность

  • 1