?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Разлом Сан-Андреас. Современный Содом

Боевики - Смотреть онлайн

Посмотрел очередной фильм в жанре "Всё к чертям рушится" и в очередной раз решил высказать свои соображения на сей счёт.

Сюжет, казалось бы, банален: наступает конец света, но находится супергерой, который всех спасает. Я уже приготовился наблюдать нечто унылое вроде "2012", но постепенно начал проникаться. В голову начали приходить мысли, которыми я изложил ниже.

Первые мысли нехорошие. Приятно смотреть, когда Америка разваливается, хочется чтобы нечто подобное произошло в реальности. Эти мысли я сразу же гоню прочь от себя: неправильно связывать преступления американской элиты с невинными женщинами и детьми, да и с простыми мужиками, которые делают свою работу и не лезут в политические дела. Нет, они не заслуживают наказания. Но тут в сознание закрадываются крамольные "контрмысли": а немецкий народ виноват в злодеяниях нацистов? Миллионы немцев пришли на нашу землю, чтобы уничтожить неполноценные народы, они были обмануты пропагандой? Нет, народы несут ответственности за своих правителей. Любой народ имеет характерные только для него ментальные особенности. Например, русские не стали бы уничтожать и загонять в резервации индейцев, как это делали англосаксы. В общем какой-нибудь конкретный Джон, который работает в магдональдсе, вряд ли хочет бомбить другие государства, он хочет спокойно жить и работать. Но если завтра этот Джон станет президентом США, он будет бомбить, он  будет врать своим избирателям и т.п. Поэтому противостояние идёт не с Бараком Обамой и американским истеблишментом, а с англосаксонской цивилизацией. В общем Джон виноват в том, что Обама бомбит Ливию (виноват даже не тем, что не сверг Обаму, а тем, что он поддерживает бомбёжки где-то в глубине своей англосаксонской души).

И тут, сделав такой страшный вывод, я должен очень сильно оговориться! Что из этого следует? Что нужно уничтожить англосаксов? Англосакс бы сказал да (Черчилль хотел уничтожить Германию, но все мы знаем что ему ответил русский грузин Сталин.). Но мы не англосаксы, наш народ, как писал Достоевский, обладает всемирной отзывчивостью, поэтому мы способны понять даже Черчилля, понять, а значит и простить. Немецкий народ совершил величайшее преступление, американский народ совершает величайшие преступления, но мы никогда не будем мстить другим народам.

Во время просмотра фильма мне на ум пришла библейская притча о городе Содоме, в котором творилось нечто схожее с тем, что творится в Западном мире. Бог решил уничтожить этот приют разврата, но Авраам попросил пощадить город, чтобы не уничтожать праведников, которые, быть может, в нём проживают. В итоге не нашли даже десяти праведников и город был сожжён. Выбралась только семья одного святого человека Лота (родственника Авраама). К сожалению, в фильме тема греха раскрыта не очень полно, однако она там есть. Так же есть чувство исчерпанности и тупика, есть жажда обновления, которую приносит с собой волна смывающая город (можно провести аналогию и с потопом, хотя мне с Содомом больше нравится). Разумеется, автор фильма оптимист, он верит в будущее Америки, верит, что она сможет вырваться из тупика, о чём и свидетельствуют последние кадры фильма. (Развевается американский флаг, а герой говорит, что мы отстроим всё заново). В фильме присутствует тема искупления, главный герой не сумевший спасти жизнь своей дочери, спасает жизнь второй. Может быть это и есть будущая миссия американского народа - искупить свои грехи перед человечеством.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

  • 1
Тоже долго ломал голову над этой проблемой, ответственен ли народ за деяния своего государства. Это же не абстрактный вопрос когда судишь кого то за океаном, это в первую очередь и нас касается. Когда мы предали свой проект в 91-ом году, подчеркиваю предали - мы, а не абстрактные участники Беловежской пущи. Несем ли мы ответственность за миллионы преданных нами по всему миру, с которыми расправилась англосаксонская цивилизация? Да несем. И мы отвечаем по этим счетам судьбы до сих пор.
Несет ли конкретный Джон из Макдоналдса ответственность за миллионы индейцев и негров, положенных на алтарь американского благополучия? Да несет. И здесь вопрос просто в какой мере несет? Можно ли их за это по заветам Сахарова просто смыть волной цунами, от серии взрывов в атлантическом океане (не важно даже если это просто легенда, и Сахаров такого не предлагал). Сам факт такого деяния приемлем ли для нас? У меня на это оказался только один ответ, так как каждый отдельный Джон не принимал участия в ежедневных преступлениях своего государства, он просто закрывал на них глаза. То мы в данном вопросе освобождаемся от морально/нравственной вины перед Джоном, в случае если в процессе противостояния США нам придется уничтожить Джона (и его семью). Подчеркиваю - если придется, то есть сам факт уничтожение Джона и К не может быть самоцелью, но как сопутствующая издержка для победы на Англосаксами, она допустима пусть и не желательна Так же как наши предки не несли на себе моральной ответственности за уничтожение Ганса, для предков убийство Ганса не было целью, а было средством борьбы с фашисткой Германией.

Edited at 2015-05-30 05:32 pm (UTC)

Да, полностью согласен. Но мы, когда освобождали Германию не уничтожали семью Ганса, мы уничтожали Ганса, когда он направлял на нас свой шмайсер. Точно так же и с Джоном

Я не говорю что они уничтожали семью Ганса, я говорю о том что они не озабочивались возможными трудностями семьи Ганса (неизбежными на войне), и это правильно. И исходя из этого и нам нужно просто оставить в стороне, морально-нравственный вопрос по отношению к Джону и его семье, сосредоточившись на победе. Невозможно победить Англосаксов, сохраняя в неприкосновенности ячейки англосаксонского общества.

Англы? Саксы?
Гарри еврей, его супруга Кейт галахическся еврейка, семья королевы стало гнездом, куда Ротшильды подбрасывают своих кукушат...Британия давно под иудеями, а мы все несчастных англов и саксов мурыжим...

Просто вам промыли мозги жидомасонской пропагандой, вот вы и несёте подобный бред. Больше об этом у меня в жж не пишите

ВВП отметил роль евреев в революции 17 года,а оОбама открыто поблагодарил американских евреев в содомизации Америки.
Даже не знаю при чем тут " жидомасоны".

Роль евреев в революции 17 года преувеличена и те списки, которые вы любите кидать, вы их проверьте, там в евреи занесены русские люди, например Луначарский. Обама, если бы вы внимательней следили за его биографией - патентованный антисемит, как и его учитель Иеремия Райт (о котором вы конечно же ничего не слышали). В общем это последнее предупреждение, жидомасонский бред я в своём жж терплю ещё меньше, чем фоменковщину.

Вы не освобождали Германию, судя по фотографии. Или это ваш правнук?

Это какие внешние и внутренние факторы довели вас до того, что вы начали считать себя солдатом-освободителем, а англо-саксов теми, от кого нужно освобождать мир? Может вам для начала освободить голову от устаревших штампов? Да, предки нынешних англичан и американцев, равно как и многих других европейцев уничтожали народы, завоевывали страны. Но наши предки тоже отметились на этом поприще, а самое главное, что когда в Европе переосмысливали свой исторический опыт, наши только входили во вкус, занимаясь массовыми депортациями и геноцидом уже собственного народа. Может пора уже нас освобождать от мании величия?

Все ваши фантазии основаны на либеральных мифах, которые нам навязывали в 90-е гг. Исторические факты опровергают ваши фантазии

Это какие такие мифы превратились в вашем уме в факты? Впрочем, шовенисты всегда и везде хотят выдать желаемое за действительное.
Массовые депортации факт. Массовые расстрелы тоже факт и произошло это не в эпоху Великих Географических Открытий и даже не при царском режиме, а во времена молодости вашего прадеда с коим вы себя сподобились соединить в одно целое. При том что наши предшествующие поколения уничтожили фашизм как раз вместе с англо-саксами. Как выяснилось, не до конца, он начал цвести пышным цветом в головах таких как вы.

в 17 проект тоже предали

Не в 17 не в 91 никакой проект не предавали, предательство в обеих случаях было совершенно раньше. 17 и 91 лишь следствие того, что было совершенно раньше.

это неважно, в софистике есть приём- аналогия от противоположного взгляда
собственно этот прием я и продемонстрировал, для наглядности, оппоненту
а все эти предательства это так.... в данном случае, для частного потребления адептами

Edited at 2015-05-31 12:49 pm (UTC)

  • 1