?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Flag Next Entry
antonisakov

Фоменковщина

Скачать Книги Бесплатно - " математик " download-books.ru

После развала СССР и появления чудовищного смыслового вакуума на поверхность из мрака выползли страшные демоны, которые стремятся поработить наше сознание. Одним из таких демонов является А.Т. Фоменко, который на пару с Г.В. Носовским, сочиняет сказки о нашей истории.

Я уже писал и про Резуна и про Солонина, но Фоменко по уровню бреда превзошёл даже их. Я имел опыт дискуссий с почитателями его творчества и скажу, что спор ведётся не на уровне фактов, а на уровне слепой веры. Сторонники Фоменко выбирают хитрую тактику - сами не отвечают на вопросы, а их задают. Когда получают ответ, они его не комментируют (потому что нечем крыть) и тут же перескакивают на следующий тезис, подсказанный господином Фоменко, при чём сами очень любят от него открещиваться. В общем спорить с этими людьми бесполезно, ибо они очень крепко заражены этим вирусом. Помочь может только время и антидоты в виде работ профессионалов, разоблачающих псевдонаучный бред обиженного математика.

Господин Фоменко рассказывает поразительные вещи: античности, как исторического периода не существовало, Реформация - это восстания "наших западных партнёров" против России, разумеется, татаро-монгольского ига не было, Иисус Христос жил в Крыму и многие другие бредни.

Проблема заключается в том, что книжки с этим клоуном продаются на каждом шагу, поэтому сколько его не опровергай он всегда будет находить отклик в определённой нише. Более того, вчера находясь в читальном зале научной литературы ПГНИУ я обнаружил книгу Фоменко "Какой сейчас век", библиотекарь не имеет права её изъять без распоряжения свыше, поэтому любой студент может её взять и прочитать. Если это будет гуманитарий, он поймёт что это полная лажа, на крайний случай ему это объяснят, но человек не разбирающийся в истории, но желающий её изучать может легко попасть на удочку (тем более в абонементе научной литературе, т.е. месте всячески заслуживающем доверия, находится эта пакость). Поэтому с такими вещам нужно бороться законодательно: так как господин Фоменко, между прочем в корыстных целях, занимается самой настоящей войной с нашей истории, его книги должны быть запрещены. И это не имеет никакое отношение к цензуре. Иначе мы забудем нашу историю, а народ без прошлого не имеет и будущего.

P.S. Сторонником этого мерзавца, просьба не писать в комментариях "доказательства" правоты его гипотез. Прочитайте вначале критику, а потом поймите, что вас обманули.

P.P.S. Некоторые тролли придираются к тому, что Фоменко мол начал бумагу марать ещё до развала СССР. Так вот уважаемые тролли, речь идёт о том, что его бредятина стала актуальна именно в условиях дефицита смыслов, в СССР он мог хоть записаться, но его чушь никто бы и в руки брать не стал.



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

видать вы вообще не читали Фоменко , Носовского.

не копепасте чужой текст , что бы не выглядеть дурочком .

Видать вы очень глупый человек, раз пишите такой комментарий

(Deleted comment)
"Фоменковцы", "прочитайте и поймите" - это оксюморон.

Фоменковщина

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Фоменковщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фоменковщина [...]

Ведают или не ведают

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Ведают или не ведают» в контексте: [...] http://antonisakov.livejournal.com/185050.html [...]

Фоменковцы - публика специфическая.
Вот начал как-то раз один из них доказывать нам, что Габсбурги и Чингизиды - одни и те же люди.
Охотно с вами соглашусь, говорю я ему, как только вы докажете, что Вена и Казань - один и тот же города, а Волга - это Дунай.
В ответ он начал объяснять, что Волга и Дунай - оба от слова "вода".
Думается, комментарии тут излишни. Это не лечится.

И в чем он не прав?

И правда - от слова вода :-)

Таких как Фоменко и его друга Носовского даже близко не должно быть в сми. Но кто-то целенаправленно их двигает и проплачивает. Причем очень хорошо проплачивает. Это из серии великих укров. Типа Христос - тоже укр. Кстати у Левашова уже есть утверждение, что Христос вовсе не Христос, а Радомир. Ну и т.д. Все эти сектанты преследуют одну цель: Уничтожить православие и внести в умы людей стойкий вирус. Вот пример обработки сознания таким образом - Украина.
Попытка вступить в диалог с Фоменко
Ложь новых "хронологий"

А кто должен быть близок СМИ ?

Не сторонник Фоменко , но вот с чем с ним соглашусь , это с тем , что татаро-монгольского ига , как такового не было .
Ну по крайней мере , для моих предков и для меня , это очевидно .
Да и к тому же , " Суть времени " , тоже во многом многих превзошло по уровню бреда и с его апологетами тоже спорить бесполезно .

Не было ига, ага. Всё придумали.

Когда сказать нечего, поскольку нихрена не понимаешь, выдвигается тезис про "бред".

Edited at 2015-05-30 07:56 am (UTC)

Да крышелет знатный этот Фоменко, у Резуна судя по количеству сломанных копий читать следует только "Аквариум" и "Спецназ". Про Солонина не понял сначала, тот о котором я подумал - Солоневич.

"Спецназ" - это из не изданного ?

:):):)

Похоже, пришло время всё позабыть и начинать слушать сказки бабушки Агафьи про Белого Арапа из Белой Арапии. Раз "для меня не было монголо-татарского ига", значит, и монголов никаких не существовало. Такая логика.

Любопытно, что учёные-историки, несмотря на популярность Фоменко, никак не могли раскачаться на критику. Потому что на каждую толстую книжку этих "академиков" надо писать десять таких же толстых с опровержением белиберды. Тратить кучу времени на такое? Хотя могли бы поручить тысяче студентов.

Даже Эдуард Лимонов, далеко не дурак, из-за своего слабого образования, которое пополнялось самообразованием крайне произвольно и неровно, купился на весёлую историю Фоменко.

Edited at 2015-05-30 08:05 am (UTC)

К сожалению, историки не могут выиграть конкуренцию у Фоменко. Он пишет интересно и увлекательно, а когда начинаешь рассказывать истории типа всё неправда, а я вам тайну открою - то это привлекает, очень сильно привлекает. Ну и + все магазины раньше были забиты его книгами. Сейчас вроде меньше, но всё-таки попадаются

Про войну с историей - в точку.

Фоменко это Петрик от истории.

татаро-монгольского ига не было

Сижу и смеюсь, а ведь в чем то они правы так как в 12 веке татаро-монголы сначала от Мордвы с Башкирами получили люлей(я никак не пойму почему Мордовия отмечала 1000-летие единение Руси с мордовскими народами) , но уже потом они объединились и были союзниками .
_________________________________________________________________________
Послание Вацкого епископа Гильому III Овернскому содержит весьма любо-пытные данные об участии мордвы в западных походах монголо-татарских войск. Автор послания указывает: «Услышать точные сведения о них (т. е. мон-голо-татарах) мы не можем, ибо впереди них идут некие племена, именуемые морданами, и они уничтожают всех людей без разбору; и ни один из них не осмеливается надеть обувь на ноги свои, пока не убьет человека; и, я полагаю, ими были убиты проповедники и братья-минориты и прочие послы, которых отпра-вил для разведывания король Венгрии. Без колебания они разорили все земли и разрушили все, что ни попалось, до самой упомянутой реки.»
________________________________________________________________________-

Re: татаро-монгольского ига не было

Не было ига, хватит тут приводить лживые источники, которые нам подсунули жидомасоны)

Интересно, что поклонники книг Фоменко сами к исторической науке не имеют никакого отношения и даже представления о её истории и содержании. Приходилось дискутировать с инженером и врачом, начитавшихся книжек Фоменко. Так для них многотомные исторические исследования Соловьева и Ключевского - это что-то несущественное (они об этом ничего не знают). Зато математик Фоменко для них абсолютный и непререкаемый авторитет в этом вопросе.

Не, ну вторичными источниками что-то доказывать странно: у Соловьева и Ключевского машины времени не было, они работали с теми же самыми первоисточниками, которые есть и сейчас (ну и плюс некоторыми утраченными с тех пор).

Да кто нибудь- убедите уже , наконец то, Монголию начать праздновать великий праздник покорения Руси..


А что великого в этом завоевании для монголов?

Они Китай завоевали подчистую, всю Центральную и Среднюю Азию, всю громадную евразийскую степь аж до Венгрии, почти весь Средний Восток (Иран, Афганистан, Ирак, Закавказье и Кавказ, часть Сирии, Турции, Палестины и пр.).

На этом фоне поход на Русь (пусть даже 2 похода) - не такие уж и значительные эпизоды.