Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Category:

Недобитый псевдоисторик Марк Солонин

Марк Солонин: Было бы естественно поймать после убийства Немцова кого-то с визиткой Яроша - В мире - Преступность - GLAVPOST.COM

Такие псевдоисторики как Владимир Резун давно разоблачены отечественной наукой и на них уже не ссылаются сколько-нибудь серьёзные исследователи, даже либеральной направленности. Конечно им очень нравится тот бред, который пишет Резун, но репутация дороже. Но есть ещё недобитые, в этом смысле, писатели. Один из них часто цитируемый в либеральных кругах псевдоисторик Марк Солонин. Он занимается ни чем иным как искажением исторической действительности в угоду своим кураторам, тот псевдонаучный бред, который он пишет, вызывает, помимо рвотного рефлекса, ещё оторопь: ну как можно такое потреблять? На примере одной статьи я покажу, на сколько примитивен тот бред, который он продвигает в народ.

В своих псевдонаучных изысканиях Солонин разрабатывает тему Второй мировой войны. Цель у него, по мнению профессора, д.и.н. Гаврилова одна: "Оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза".

Перейдём к статье (разберу лишь самые сочные тезисы, дабы не утомить читателя), приуроченной позорному поражению французов, англичан и бельгийцев в мае 1940 г. Оказывается эти доблестные войны проиграли Гитлеру по одной простой причине: СССР им не помог. Солонин спекулирует на том, что его читатели не знают исторического контекста данных событий. Почему СССР должен был помогать этим странам, когда они целенаправленно сталкивали его с Германией и когда по своей дипломатической бездарности провалились? Почему не поддержали идею коллективной безопасности, которую продвигала наша страна? Почему не приняли предложение о помощи Чехословакии, во время Мюнхенского сговора? А теперь, когда проиграв дипломатически, а затем и на поле боя, они во всём винят нашу страну. Даже сам стиль писанины Солонина не имеет никакого отношения к научному исследованию, он занимается пропагандой и весьма плоской.

Далее Солонин заявляет, что Гитлер не хотел воевать с СССР (до боли знакомо, не правда ли?), аргументы при этом очень смешные - слова наших и немецких политиков при личных встречах. Солонин не знаком с понятием критика источника? Он думает, что Гитлер выкладывал Молотову все свои планы? Солонин не знает, что язык у дипломата, для сокрытия своих мыслей? Нет, Солонин считает глупцами тех, кто читает его писанину.

Солонин, как и многие либералы, не может понять почему СССР не оккупировал в 1940 г. Финляндию. Не понимает он миролюбивого характера нашего государства и судит по себе. Поэтому он находит такое объяснение: СССР испугался воевать дальше, потому что боялся, что Англия и Франция заключат мир с Гитлером и нападут на нашу страну. Феерический бред. К концу финской кампании Гитлер уже был готов к блицкригу в Европе. Война набирала обороты, в мае Черчилль - непримиримый противник Гитлера - становится премьер-министром. Невил Чемберлен презираем и т.п. В общем обсуждать это несерьёзно. На такую глупость может купиться только не знающий самых поверхностных фактов о войне.

Думаю этого достаточно. Теперь я хочу обратить внимание читателей на несколько моментов. Марк Солонин (как и его старший брат Резун) не историк, он не учёный, ни профессор он просто человек с улицы. Если открыть википедию и прочитать отзывы на этого мерзавца, то мы увидим, что его нахваливают такие одиозные фигуры как Юлия Латынина и Леонид Радзиховский - журналисты работающие на радио "Эхо Москвы" т.е. персонажи явно ангажированные. Если Латынина кого-то хвалит - будьте уверены - этот человек редкостный мерзавец.

Что касается отзывов отрицательных, то здесь выступают академики, профессора и в один голос твердят, что данный субъект занимается фальсификацией истории. Поэтому у меня вызывает недоумение, когда на этого типа ссылаются как на специалиста по Великой Отечественной войне. Когда-то ссылались подобным же образом на Резуна, но его как историка больше нет. Солонин должен быть ликвидирован, точно так же как был ликвидирован Резун.

Tags: История, Либералы, СМИ
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments