Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Category:

Нужна ли цензура?

Беркуту Слава! . - Страница 985 - Форумы TKS.RU

В этот день, 10 мая 1933 г. в столице нацистской Германии, городе Берлине толпы экзальтированных студентов устроили костёр из книг, по их мнению не соответствующих идеологии национал-социализма. В этой связи хочу поразмыслить на тему цензуры.

Выдающийся немецкий поэт Генрих Гейне писал: "Там где сжигают книги, в конце концов будут сжигать людей". Пророчество немецкого романтика сбылось с удивительной точностью. Поэтому нам стоит над этим задуматься.

На мой взгляд цензура душит мысль, не даёт ей развиваться, поэтому она крайне вредит господствующей идеологии. О чём ярко свидетельствует наш советский опыт. Марксистская идеология была объявлена догмой и законсервирована, превращена в начётничество и тупую зубрёжку. Это касалось и всего остального. Когда в перестроечные годы запрет был снят, то примитивная ложь хлынувшая из-за бугра на время овладела массами (Суворов-Резун и прочие повествующие о миллиардах загрызанных Сталином). Этого времени было достаточно, чтобы снести страну и на её обломках построить уродливую конструкцию, которую до сих пор не можем выправить. Сознание людей не было готово к этой инверсии, в чём отчасти виновата цензура, которая вместо того чтобы критически осмысливать вражескую пропаганду тупо её блокировала.

Из вышесказанного вовсе не следует, что цензура не нужна. Она нужна в случае с откровенной ложью, которая, например, льётся со всё того же Запада и от его резидентов в России (Эхо Москвы, Дождь). Опять-таки речь идёт не о запрете вещания этих каналов, а просто о культурном введении этих зарвавшихся субъектов в берега. Должно быть запрещено лгать: сказали на Дожде, например, о том, что Сталин занимался геноцидом русского народа - получили штраф на кругленькую сумму и извинились за свою ложь. Должно быть запрещено заниматься сепаратизмом: сказала Альбац о том, что не видит ничего страшного, если Россия развалится - получила кругленький срок. Разумеется, должно быть запрещено обелять нацизм: сказал Стрелков, что мы плохо думаем о фашизме - получил кругленький срок. Такие ограничения вовсе не являются цензурой, это необходимая мера защищающая наше государство от предателей всяких мастей, которые всегда будут покушаться на нашу Родину.

Думаю, левое движение в нашей стране изжило в себе многие, не самые лучшие черты советской эпохи, в том числе и тягу к запрету иной точки зрения. Действительно, зачем запрещать "Эхо Москвы", когда его вещание является красноречивым свидетельством всей нищеты либеральной идеи в России. Запрет - это удел слабых, которые в честной борьбе не могут отстоять свою правоту, яркий пример наезд либеральной публики на стенгазету "Шаги истории". Поэтому будущее за нами.


Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments