antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Мысли, навеянные одним самоубийством

В Казахстане покончил с собой начальник пограничной академии - Общество на Новостей.COM

24 марта во Франции разбился самолёт немецкой кампании Люфтганза. Сегодня узнал о причинах этой трагедии. 28-летний второй пилот, оказавшись один в кабине самолёта решил свести счёты с жизнью, направив самолёт в ближайшую гору. В этой чудовищной катастрофе погибло огромное количество людей, среди которых были дети. Эта история меня просто потрясла и в голову стали приходить нехорошие мысли...

Руководство кампании поспешило объявить пилота  сумасшедшим. Однако, на мой взгляд, тут всё гораздо сложнее. Убийца, родился в достаточно обеспеченной семье (отец крупный банковский работник) в Германии, детство прошло в спокойной бюргерской обстановке, способствующей получению приличного образования и создающей все условия для норррмальной жизни, о которой мечтают наши либералы. Это уже после его самоубийства начали появляться те или иные свидетельства его ненормальности. На самом деле, как мне кажется, убийца был совершенно нормален и в этом-то и состоит весь ужас современного Западного общества.

Вспоминается пьеса швейцарского писателя Макса Фриша "Граф Эдерланд", в которой простой банковский клерк просто так убивает привратника, берёт топор и проламывает голову. Почему он это делает? Да потому что такая жизнь опостылела простому человеку. Жизнь в которой нет никакого смысла, кроме бесконечной погони за деньгами, айфонами и прочими вещами. Эта жизнь открывает двери для чего-то чудовищного.

Немецкий пилот, покончивший жизнь самоубийством, а вместе с собой убивший около 200 человек, не был сумасшедшим, он был обычным немецким бюргером, жизнь которого была пуста и бессмысленна. Поэтому он и убил себя, при чём убил именно таким чудовищным способом, что и отличает его поступок от обычного самоубийства. Человек не может жить без смысла, без мечты (великой мечты, а не мечты об автомобиле), без смысла он умирает, как сегодня умирает Западное общество. Мертво там всё, начиная от тихих немецких улочек, на которых вырос убийца. Поэтому Европа и дальше будет агонизировать, пока в один прекрасный момент её не смоет поток новых варваров, предложивших ей новый великий проект. Возможно, этот проект предложит Европе Россия...



promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

Всё бы ничего, но варвары потому и варвары, что ничего не предлагают - они просто ломают, и всё. Россия - не варварская страна, вот уже тысячу лет как. Возможно, она даже менее варварская, чем эта их хвалёная Европа, безосновательно мнящая себя наследником Рима. Может, именно поэтому они всегда приходили к нам, чтобы жечь, грабить и убивать, а не мы к ним?

Edited at 2015-03-29 04:15 pm (UTC)

Варвары может быть ничего и не принесли, в плане проекта, но они влили новое вино в старые меха. Они действительно являются наследниками Рима, отрицать это смешно. Рим рухнул точно так же как сейчас рушится Европа, но и в Европе было своё величие. Это идеалы Просвещения, это гуманизм, это великая культура, её нельзя отрицать, но сегодняшняя Европа, как и поздний Рим, выдохлась

Чем-то выставку 20-лет без СССР напоминает, только у них развал не страны, а человеческой жизни как таковой. Хотя все мы в итоге на одной лодке плывем, которую надо менять.

Согласен. Но Европа заплыла несколько дальше, по ней мы можем наблюдать наше будущее, если либеральные идеи восторжествуют

В фильме Феллини есть такой эпизод: Счастливый человек, владелец салона потом убивает себя и детей. Вот такой Рай.

К сожалению, я очень плохо знаком с кинематографом (с лучшими его образцами), никогда не могу найти время что бы посмотреть, но вы по-моему уже не первый раз мне Феллини рекламируете, завтра обязательно посмотрю этот фильм!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>"Поэтому Европа и дальше будет агонизировать, пока в один прекрасный момент её не смоет поток новых варваров, предложивших ей новый великий проект".

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

(Deleted comment)
А варвары в лице нацистов поднимают голову в Европе со своим проектом, глядя на "варварский" восток как на "нелюдей", не имеющих право на существование. Осталось предложить этот проект "пилотам-самоубийцам" для вывода их из бессмысленного прозябания в сытой Европе и указать направление.

Точно. И они ведь клюнут на него...

Россия имеет шанс дать миру новый смысл жизни и показать как этот смысл реализовывать на деле, опыт есть, воля есть. Дерзнет?

А у меня возникают ассоциации с Геростратом. Пилот не просто самоубийство совершил, он сотни людей увёл с собой в могилу, о нём теперь говорит весь мир. Вот такой способ прославиться...

Мелковато для потомка Герострата. Как бы чудовищно это не звучало, но пройдет полгода и об этом случае забудут. И разве что время от времени будут вспоминать. А о Герострате говорили веками...

Оказывается, это вечное, снова и снова - "тварь я дрожащая или право имею".
Душевная пустота и чудовищный эгоцентризм. Последнее - главное. "Люби себя" слишком расхожая фраза. Она повторяется сейчас так часто, что уже прикидывается истиной.

Вы уж определитесь: 149 или 200.

Вопрос с самоубийством открыт, но скорее всего СМИ конечно додавят эту версию.

Вопрос с отсутствием "сути бытия", потерян во многих странах, в том числе и в Японии, где число самоубийств: В 2013 г. в Японии покончили жизнь самоубийством 27 300 человек. Это означает, что ежедневно 75 женщин и мужчин самого разного возраста по какой-то причине сводят счеты с жизнью.

У них даже лес есть специальный, в который люди уходят умирать. Основная причина детской смертности - суицид. Но даже там самолеты не падают.

Вот еще интересная картиночка из википедии:


Да, не видят в жизни смысл, вот и убивают себя.

Мы уже забыли романы Золя. Он прекрасно показал капитализм изнутри.Уже в 19 веке прекрасно показал его разложение и бесперспективность.

По-моему, забыли "романы" Карла Маркса об отчуждении прибавочной стоимости!!! А вы про Емелю Золя! )))

Убийца был совершенно нормален???? Вы сам то нормальный? Убийца за компанию убил еще около 200 человек, чтобы не скучно на том свете было, видимо.

Вы не поняли мою мысль, очень жаль. Конечно он был нормален, нормален означает, что был здоров, что был в здравом уме и твёрдой памяти. Да, от скуки убил 200 человек и это ужасно

Не хотел бы писать на эту тему, но приходится. Можете считать это только моим мнением. Но если захотите - подумайте над ним.

Начну с конца Вашего текста. То, что Запад духовно мертв или близок к духовному омертвению, есть факт очевидный. К этому его привело материалистическое мировоззрение и целеполагание. На этом заканчиваются подтверждаемые факты и начинаются Ваши размышления и домыслы.

Теперь о начале. Трагедия, в которой погибло сто пятьдесят человек. Трагедия для их родных, для родных этого несчастного парня, на которого поспешили "повесить" убийство всех, кто был в самолете. Понятно, что надо искать, кому такая версия выгодна. Но все те миллионы уже, наверное, комментариев по всему миру, во всех блогах - разве это нравственно? Не дождавшись результатов расследования. Просто чтобы поговорить на "горячую" тему. Вы тоже включились в это обсуждение со своей теорией, согласно которой нет сомнений в преднамеренности действий второго пилота и лишь одно остается обсудить - почему он убил себя и сто сорок девять других человек.

Но спросим самих себя: а мы можем быть уверены в том, что все было так, как нам представляют заинтересованные лица и силы? Я лично не могу. Так как же после этого я мог бы строить гипотезы
о самоубийстве из-за "пустой и бессмысленной жизни немецкого бюргера"? Только душа этого человека знает, что он испытал в последние моменты своей жизни. Что с ним было и был ли он вообще в сознании.

Думаю, мы должны воздержаться от использования этой страшной трагедии в качестве иллюстрации наших представлений об "ужасе современного западного общества". Всегда ставлю себя на место человека, мотивы действий которого с уверенным видом объясняют, объясняют неверно, а он не имеет возможности ничего ответить, рассказать правду. Это ужасное состояние. Давайте не будем этого делать.

Жаль, что вы не поняли мою мысль. Речь шла о Западе в целом, а данный случай был только иллюстрацией. Вспоминается заметка Достоевского в дневнике писателя о самоубийстве дочери Герцена. Великий писатель ведь переврал настоящую историю этой бедной девушки, однако это не имеет значение, ибо он хотел сказать о другом

?

Log in

No account? Create an account