?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?

Мировая политика. Все главные события и новости на DrLi.ru - Page 7

Известный наследник Кутузова, Игорь Стрелков дал очень странное интервью немецкому журналу Шпигель...

На самом деле Игорь Иванович чем-то напоминает Жириновского: может сказать всё что угодно и как с гуся вода. Хотя Жириновский никогда не занимается откровенным самообличением, да и глупостей от него не услышишь (разве только они необходимы для театрального эффекта).

Так вот, интервью даёт Стрелков для иностранной прессы, а значит для иностранной аудитории. Журнал Шпигель занимает откровенно антироссийскую позицию, а значит нужно чётко понимать какие цели преследуют они и какие цели преследуешь ты. Цели немцев понятны, показать во всей "красоте" русского бойца на юго-востоке. Цели Стрелкова? В прочем по порядку.

Стрелков говорит, что ждал от Москвы после аннексии Крыма, аналогичных действий в отношении юго-востока. Не знаю кого благодарить за появление в данной статье термина аннексия - Стрелков или Шпигель, но ответственность за это на Стрелкове, ведь у него берут интервью. Фактически европейский читатель прочтёт, что Россия аннексировала Крым и стремится аннексировать другие территории юго-востока Украины, а значит Россия агрессор.

"Я мечтаю о том, чтобы Россия вернулась к своим естественным границам, как минимум - к границам, существовавшим в 1939 году". Хорошая мечта, не знаю входит в эту мечту Прибалтика или нет? Почему бы Стрелкову прямо не сказать, что он хочет оккупировать Литву, Латвию и Эстонию, чтобы американцы туда ещё техники нагнали. Вот такие вот интервьюеры используются для обоснования жёстких мер, предлагаемых многочисленными партиями войны на Западе. Что это - глупость или измена?

Далее Стрелков вопрошает: "Почему мы не уничтожили украинскую армию еще в сентябре, когда у нас была возможность для этого?". Наверное потому что кто-то летом сдал половину ДНР, совершив гениальный манёвр из Славянска?

Это что касается военных (без?)действий Стрелкова. В принципе, его воинственная и не очень дипломатическая риторика больше похожа на глупость. Он ведь много раз заявлял, что политикой заниматься не планирует, но зачем-то занялся. Опыта мало у человека, поэтому так странно себя и ведёт.

Но вот то, что начинается дальше объяснить трудно. На вопрос об убийстве Немцова, Стрелков отвечает:

"Немцов не пользовался авторитетом среди населения. У него не было никаких заслуг, никаких талантов. Его убийцы хотят вызвать дестабилизацию в России. У них ничего не получится. Он при жизни был пустышкой, надутой, как воздушный шар. Теперь кто-то его проткнул. Раздался треск, но в к конце концов это ведь только воздух". Согласитесь, достаточно высокомерное заявление? Тем более что все эти слова в полной мере относятся к самому Стрелкову. Человеку, запомнившемуся бесконечным нытьём об отсутствии российской помощи юго-востоке Украины и последующим бегством из Славянска. Разве какой-нибудь вменяемый человек сегодня скажет, что Россия не помогает юго-востоку? Разве какой-нибудь вменяемый человек сегодня вспомнит про "кутузовский манёвр" в качестве оправдания действий легендарного полководца? Стрелков сдулся как воздушный шар, точнее сдувается, ещё остаются не самые сообразительные и чересчур впечатлительные ребята, которые не хотят разочаровываться в мифе. Что касается Немцова, то заслуги у него конечно были, но заслуги в либеральной среде. Поэтому называть его пустышкой неверно. Разве Горбачёв пустышка? Он развалил страну - это надо постараться сделать. Аналогично и с Немовым. Но что делает Стрелков? Он говорит о мёртвом человеке как о лопнувшем шаре! И это на Западную аудиторию, которая прочитает это как чудовищную аморальность русского народа.

Стрелков прямо говорит, что ему не жалко Немцова. С какой целью этот гениальный полководец вообще общается с изданием Шпигель? Чтобы выставить себя круглым идиотом, а Россию кровавой и агрессивной империей зла?

Дальше он говорит, что в России должна быть монархия и авторитарная власть. Стрелков немецких журналистов видимо спутал с товарищами по клубу реконструкторов, с которыми за бутылочкой пива можно обсудить монархию, рюриковичей, язычество, возможно, святую инквизицию и прочие интересные штучки. Но с журналистами надо говорить на другом языке.

Такой вот Игорь Иванович Стрелков, сумевший стать великим полководцем благодаря веку информационных технологий. Поистине телевидение всемогуще.

Так всё же что это? Глупость или измена? На мой взгляд у Стрелкова (во всяком случае в данном интервью) не было задачи как-то дискредитировать Россию, он просто не очень умный, не очень далёкий человек, который зачем-то полез в политику. Банальная человеческая глупость. Глупость и недоразумение, вот что такое Игорь Иванович Стрелков. Стоит отметить, что очарование этим человеком постепенно проходит, уже нет восхищения и неадекватных реакций на его критику, появляются попытки отнестись к этому явлению скептически. В скором времени он превратиться в обычного маргинала, которых на постсоветском пространстве очень много. Но пока, к сожалению, он наносит ощутимый ущерб патриотическому движению внутри России и за её пределами.


promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…

хватит гадить на Игоря Ивановича! ну, бесит реально уже! не шаришь в Истине так не трогай Настоящих Патриотов Русских!

Дорогой друг, ну ведь это же просто эмоции. Давай по существу поговорим. С фактами, картами, схемами. Зачем надрываться и называть говно конфеткой?

Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?

Пользователь niunun сослался на вашу запись в своей записи «Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена? [...]

Хорошо бы И. И. Стрелкову отдохнуть немного от интервью. И от гастролей.

Интервью вообще вещь коварная, так что, не зная языка и, стало быть, не имея возможности прочитать получившееся и авторизовать, можно угодить в глупейшую переделку.
Такие странные разухабистые публикации вредят истине и стране - хоть это-то должно доходить до полководца.

Стрелков само обличительные интервью и русским СМИ даёт, забавный персонаж)

Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?

Пользователь igor_garanin сослался на вашу запись в своей записи «Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена? [...]

Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интервью Игоря Стрелкова. Глупость или измена? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стрелков.... Немецкий журнал... Это он так политикой не занимается, ага.
Пиар-кампания продолжается.

Да, уровень раскрутки впечатляет.
Вспоминается Навальный в каждом утюге перед оранжоидом 11-12гг.

Карнавал перевёртыша прогрессирует

А как вы думаете , кто первый курок нажал на юго-востоке.............?

В этом вся и проблема, многие думают, но думают неправильно. Тут нужны не думы, а знания. Я знаю, что первыми были представители киевской хунты

На мой взгляд он уже шутом работает. Он сам себя уничтожит своими показательными выступлениями

А что Жириновский уже устал, Гиркин на замену.
Если серьезно, то Гиркин уже столько дров наломал- мама не горюй.

да он не только предатель, он ещё и тупой

Гиркин по полной отрабатывает на той стороне, как и сказал Бородай

ну, насчет Жириновского я не согласна - он говорит глупости, сама слышала

Говорит и очень часто себе противоречит. Просто это обусловлено его ролью шута. На самом деле он не глуп и прекрасно понимает свою роль петрушки

Блин. Он не только предатель. Он после предательства еще и позорит ополчение перед Европой. "Если командир такой, то остальные еще хуже".