Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

70 лет со дня очередного американского преступления

Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года

Сегодня исполняется 70 лет со дня бомбардировок Токио, в результате этого варварского акта погибло свыше 100 тысяч человек. Это событие стало своеобразной кровавой прелюдией к атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.

Не было никакой военной необходимости в осуществлении этой акции. Генерал Кёртис Лэмей, руководитель серии подобных операций прямо говорил, что если бы американцы проиграли войну, то его судили бы как военного преступника. Вывод очевиден, американцы ни чем не отличались от нацистских преступников, их жестокость не имеет границ. В отличие от советской армии, они вели войну не с идеей, а с людьми, с народами, поэтому ни женщин ни детей они не жалели.

Спустя 70 лет ничего не изменилось: тот же варварский, тот же трусливый почерк. Налететь и закидать бомбами. Нацистское государство существовало всего 12 лет, оно осуждено Нюрнбергским трибуналом. 70 лет преступное американское государство сеет смерть, войну, страх и ужас. Преступления совершённые этим государством неисчислимы, дождётся ли оно своего Нюрнберга?

Tags: История
Subscribe
promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments