Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Либеральный фашизм американских демократов

Public Meeting Walter Russell Mead - Latest News - Atlantische Commissie

Известный американский политолог и публицист либерального направления, Уолтер Рассел Мид опубликовал занятную статью с кричащим названием "Открытое украинское общество и его враги".

Название статьи отсылает к работе известного борца с тоталитаризмом Карла Поппера. Смысл в том, что сегодняшняя политика России - это политика ревизионистская, цель которой вернуть былые советские времена. Концепция достаточно примитивная, но Западная публика и не такое проглатывает. Наверное, когда Алексей Михайлович присоединил часть Украины к России, он тоже действовал из ревизионистских и коммунистических побуждений. На лицо типичный манипулятивный приём, когда США бомбят всех кого вздумается - то это прогрессивно и демократично, когда Россия спасает жизни тысячам людей, то это ревизионизм.

Для чего я это пишу? Все ругают Советский Союз, за идеологизированность, за то, что нельзя было и шагу сделать, не упомянув Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина (Брежнева). Действительно, был такой недостаток, порой невозможно читать советские книги, очень неглупые, но идеологически зашоренные. Но когда читаешь сегодняшние зарубежные труды, просто задыхаешься от низкопробной пропагандистской шелухи, за которой порой невозможно найти здравую мысль.

Этим грехом страдает и Уолтер Рассел Мид, вынужденный писать огромные полотна, дабы и информацию донести и про путинский фашистский режим упомянуть.

А информация очень занятная. Автор принадлежит к радикальной части либеральной партии, которую называют либерально-интервенционалистской. Эта часть вполне созвучна неоконсерваторам в вопросах вмешательства во внутренние дела суверенных государств, но имеет свою специфику. О ней я писал здесь.

Интересна эта специфика и по насущным вопросам: в отношении Украины автор предлагает интересную стратегию. Рассел признаёт, что Крым и Донбасс - это если не навсегда, то надолго. В связи с этим, он предлагает завалить Украину деньгами и создать что-то вроде ФРГ времён разделения Германии. Первым шагом будет транш МВФ на сумму 40 млрд. долларов в течении 4 лет, т.е. либералы хотят укрепить фашистский режим, который освоившись сможет распространять своё влияние на ближайшие Европейские страны. Таким образом, не только американские неоконсерваторы, но и силы в демократической партии США вполне согласны способствовать любым силам ради реализации своих интересов. Интересы у них известные, о них автор пишет прямо - распространять свои ценности по всему миру т.е. бомбить, насиловать и убивать всех тех, кто не хочет жить по-американски. При этом никто не задумывается о том, что джина, которого они выпускают из бутылки, обратно затолкнуть будет непросто (а может быть они это делают намеренно?)

Что в итоге? Консерваторы, которые оккупировали конгресс требуют крови в виде поставок вооружения. Либералы в лице Обамы сопротивляются, но всё неуверенней, а их припирают люди из своей же демократической партии, требующие помочь Украине деньгами, что также означает эскалацию конфликта. Вывод неутешителен: США не отступятся, силы умеренные слабеют с каждым днём. А значит нас ждёт долгое и упорное противостояние, справиться с которым мы можем только в случае консолидации общества. Для этого требуется переосмысление советского прошлого, на базе которого и можно сплотить народ, который в подавляющем большинстве разделяет советские ценности.

Tags: Либералы-интервенционалисты, СМИ, Уолтер Рассел Мид
Subscribe

promo antonisakov january 31, 2017 14:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у kamrad2213 в Вышел 43-й номер газеты «Суть времени – Пермь» Не успели мы подвести новогодние итоги на фронте российской семейной политики, как последовало сразу несколько крупных событий, в которых можно усмотреть начало долгожданного разворота…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments