Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Category:

Либерально-фашистский синтез

Игорь Аверкиев: идея объединить Краснокамск с Пермью напоминает "классические" чиркуновские инициативы - Новости Перми и Пермско
Продолжаю изучать творчество видного пермского общественника, скрывающего свою истинную личину под маской либерализма...

Нашёл ещё одну занятную заметку с привлекающим название заглавием "Если бы не было германского нацизма". В ней Аверкиев откровенно признаётся, что если бы не нацизм со своими лагерями смерти, то фашистская идея была бы вполне респектабельной, а место Освенцима было бы занято каким-нибудь сталинским ГУЛАГом. Т.е. Аверкиев откровенно расписывается в своей приязни к фашизму, открытую любовь к которому запрещено выражать из-за Нюрнбергского трибунала.


Господин Аверкиев, как историк, должен знать, что истинная мерзость фашизма даже не в количестве умерщвлённых людей, а в своей идеологии, которая собственно и привела к газовым камерам и всему прочему. Истинная сущность фашизма в его глубоком антидемократизме: все фашистские движения питались страхом загнивающей буржуазии перед социалистическими движениями. Поэтому, эта самая буржуазия вступила в сговор со старыми аристократическими элитами (т.н. буржуазно-аристократический синтез), которые, как мы знаем, скучали по миру сословных перегородок. Миру, где 1% населения - это полноправные граждане, а остальные - чернь у её ног. В современном мире, где религиозность замещена рационализмом, такая идея легко приводит к геноциду (раньше бог не позволял).

Современный антидемократизм либералов, их презрение к народу (отсюда, кстати, ненависть к СССР. Не к Сталину лично расстрелявшему миллиард человек, а к стране, где власть принадлежала простому человеку), постоянно выбирающему Путина, вполне может стать связующим звеном между их взглядами и взглядами неофашистов, как это произошло в первой половине 20 в.


Tags: Игорь Аверкиев, Пермь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments