?

Log in

No account? Create an account

antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Либерально-фашистский синтез

Игорь Аверкиев: идея объединить Краснокамск с Пермью напоминает "классические" чиркуновские инициативы - Новости Перми и Пермско
Продолжаю изучать творчество видного пермского общественника, скрывающего свою истинную личину под маской либерализма...

Нашёл ещё одну занятную заметку с привлекающим название заглавием "Если бы не было германского нацизма". В ней Аверкиев откровенно признаётся, что если бы не нацизм со своими лагерями смерти, то фашистская идея была бы вполне респектабельной, а место Освенцима было бы занято каким-нибудь сталинским ГУЛАГом. Т.е. Аверкиев откровенно расписывается в своей приязни к фашизму, открытую любовь к которому запрещено выражать из-за Нюрнбергского трибунала.


Господин Аверкиев, как историк, должен знать, что истинная мерзость фашизма даже не в количестве умерщвлённых людей, а в своей идеологии, которая собственно и привела к газовым камерам и всему прочему. Истинная сущность фашизма в его глубоком антидемократизме: все фашистские движения питались страхом загнивающей буржуазии перед социалистическими движениями. Поэтому, эта самая буржуазия вступила в сговор со старыми аристократическими элитами (т.н. буржуазно-аристократический синтез), которые, как мы знаем, скучали по миру сословных перегородок. Миру, где 1% населения - это полноправные граждане, а остальные - чернь у её ног. В современном мире, где религиозность замещена рационализмом, такая идея легко приводит к геноциду (раньше бог не позволял).

Современный антидемократизм либералов, их презрение к народу (отсюда, кстати, ненависть к СССР. Не к Сталину лично расстрелявшему миллиард человек, а к стране, где власть принадлежала простому человеку), постоянно выбирающему Путина, вполне может стать связующим звеном между их взглядами и взглядами неофашистов, как это произошло в первой половине 20 в.



  • 1
Теперь понятно, почему при Сталине население Китая было таким малочисленным...

Re: Миллиард?

Не понял при чём тут Китай

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Казалось бы, такие явления как либерализм и фашизм вещи несовместимые. А как оказалось вполне себе.

Либерализм – это буржуазное политическое и идеологическое течение, отстаивающее свободу предпринимательства, буржуазно-парламентский строй и буржуазную народную власть. Как он может существовать с фашизмом-бред наверное.

Вспомните как к власти пришли нацисты. Их пригласила буржуазия. Сплав буржуазии и аристократии - это и есть сплав либерализма и реакционного, радикального консерватизма = фашизм (формула, естественно, упрощённая)

Кстати возможен ведь сплав социализма и либерализма - это или буржуазный реформизм или социал-демократия.


Совсем запутали меня )))

Edited at 2015-02-07 07:08 am (UTC)

Почему фашисты людей уничтожали? Вообще как можно убивать женщин и детей и не сходить при этом с ума? Эта такая идеология, она объясняли им ,что это не люди, а недочеловеки, которые угрожают арийской расе. Наши либералы бесконечно презирают народ, называют его быдлом, ватниками, пиплом и т.д. Вот смычка с фашизмом. Когда-то либералы пришли к власти как представители народа, они презирали сословные перегородки и т.п. Сегодня - это реакционное течение, которое презирает народ

А мне кажется они презирают всё кроме самих себя...

Написанный вами выше термины меня вообще в ступор поставили )))

какие именно?)

" сплав либерализма и реакционного, радикального консерватизма = фашизм"

"сплав социализма и либерализма - это или буржуазный реформизм или социал-демократия"

Вот эти,я думал сплавов в политике не бывает. Фашизм-это фашизм,Либерализм-это либерализм ну и далее. Все давно определились в политическом мире.

Еслиб всё так просто было)) Я, почти уверен, что такие либеральные деятели как Венедиктов при определённой конъюнктуре будут коммунизм прославлять.

Буржуазный реформизм - это когда буржуазия поняла, что социалисты их свергнут и пошла на уступки

Социал-демократы или бернштейницанцы - это такие гады, которые отказались от революции и перешли на умеренные позиции - преобразования общества в рамках буржуазного строя.

В политике никогда не бывает чёткого размежевания, всегда существуют пограничные состояния, которые при малейшем дуновении перетекают из одного в другое и обратно.

Проститутки,одним словом....

(Deleted comment)
К чему был этот высокоинтеллектуальный комментарий?

Так и может, как существовал с середины 30-х г.г. прошлого века в Европе. И самый страшный фашизм, думаю, именно либеральный, где нечеловеческая сущность скрывается под личиной благопристойности и благонамеренности.

Видели наши деды и прадеды их благопристойность и благие намерения.

Edited at 2015-02-07 09:01 am (UTC)

"Казалось бы, такие явления как либерализм и фашизм вещи несовместимые"

Именно, что "казалось бы", но фашистам легче склонить к принятию своей идеологии именно либералов, а тем более - псевдолибералов, каковыми, думаю, является большинство нынешних "креаклов" и "околоэлитных" граждан.

Термин либеральный фашизм всё больше укореняется в современной политической реальности, в которой подлинный демократизм подменяется господством отдельных политических групп, готовых уничтожать страны и народы ради своей власти.

Когда есть угроза олигархии она всегда обращается к отморозкам. По той простой причине что никто её защищать не станет кроме как за деньги или привилегии, а так как их всё равно меньшинство то для запугивания большинства они должны быть отмороженными на всю башку(это практически условие контракта). Потому мы и сейчас видим кто у нас и в мире является инструментом американской олигархии. Это нацисты, религиозные экстремисты, извращенцы, жулики, продажные медиа и тп шваль, которой придумали статус неких привилегированных меньшинств.




почему вы так наивны? либералы поклонники фашизма, правда они его теперь называют "социал дарвинизм". Слова Чуйбайса и прочих либералов тому подтверждение.

> Аверкиев откровенно признаётся, что если бы не нацизм со своими лагерями смерти, то фашистская идея была бы вполне респектабельной

Вот-вот, в эту сторону всё и катиться.
Сначала нужно удалить из истории факты о лагерях смерти, или ещё лучше приписать их создание другим, или сказать что это трудовые лагеря как Саласпилс, и в итоге окажется, что фашистская идея "вполне респектабельна".

  • 1